alexa-tracking

kalo denger kata "demo buruh" ane jadi inget setaun yang lalu [share]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527333341e0bc39651000006/kalo-denger-kata-quotdemo-buruhquot-ane-jadi-inget-setaun-yang-lalu-share
Kesel 
kalo denger kata "demo buruh" ane jadi inget setaun yang lalu [share]
kalo denger kata "demo buruh" ane jadi inget setaun yang lalu [share]

selamat siang gan
selamat hari jumat
semoga agan semua selalu berada dalam lindungan Allah SWT...

ane mau sharing nih gan,
sekarang kan lagi heboh nih tentang Demo Buruh yang minta naik gaji ampe 3,7 juta emoticon-Ngakak
ane jadi keingetan pas demo buruh besar-besaran tahun 2012.
ini salah satu beritanya
Spoiler for berita:


memang sih hal ini ga ngaruh banget buat ane, toh gaji ane juga ga ujug2 naik kayak para operator di pabrik tempat ane kerja.
mereka memang dapet dampak positif yaitu gaji naik, tapi ane gaji ga naik malah emosi ane yang naik karena ini gan.

Spoiler for gini ceritanya gan:


mamah ane waktu itu cerita, "pokokna mah sieun teh, uhhh loba pisan jelema. mamah rek kaluar teh sieun" kata beliau dalam bahasa Indonesia "pokoknya menakutkan teh, banyak banget orang. mamah mau keluar (dari bis) juga takut"
kata mamah ane juga kasian anak2 kecil yang pada nangis kepanasan. banyak juga orang2 tua yang pada lemes karena kepanasa.

ane nyesel banget saat itu kenapa ga nganterin mamah, padahal kerjaan bisa ditunda.
tapi percuma nyesel,toh udah kejadian.

waktu itu ane marah banget sama mereka yang berdemo ampe nutup jalan Tol. ane kadang heran, gimana kalau di Tol itu ada yang bawa orang lagi sakit parah, kudu buru-buru ditangani,dibawa ke Rumah sakit. apa mereka mikir sampe sana gitu ya?
memang mereka itu berjuang membela hak mereka dan sesama buruh, tapi kan ga usah nyusahin orang lain juga kali..

waktu itu mamah ane cuma bilang "semoga yang sakit begini cuma mamah, semoga ga ada orang lain yang sakit gara-gara demo itu. semoga ga ada lagi keributan kayak gini..." ane berlinangan air mata pas mamah ane bilang gitu gan..

sekian share dari ane..
maaf kalo kurang berkenan..

ada peribahasa mengatakan, No Pic= emoticon-Hoax

nih biar ga dibilang Hoax
ini poto mamah ane tanggal 28 Januari 2012 yang ane share di Fb.
beliau lagi maem, tapi kakinya diselonjorin, karena sakit kalo ditekuk.
Spoiler for mamahku sayang:


sekian dari ane.
makasih yang udah baca.
ane cuma sharing aja..
doain mamah ane sehat selalu ya gan.
hehee I love Mamah emoticon-Kiss





bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan emoticon-Ngakak

Update
Spoiler for cendol:


makasih buat yang udah ngasih cendol
amankan
image-url-apps
semoga mamahnya diberi kesembuhan gan.. n smga kejadian ini tidak terulang lgi
KASKUS Ads
Quote:


aamiin gan, makasih emoticon-Kiss
semoga cepet sembuh yaaa
semoga tidak terjadi lagi gan
semoga bisa sembuh seperti sedia kala gan..
ane turut prihatin dan bantu doa..
kasihan gan, kejebak lama bgt emoticon-Takut



Official Kloneng of:

kalo denger kata "demo buruh" ane jadi inget setaun yang lalu [share]

iye nih banyak banget tread ttg buruh di kaskus.. lg musim buruh nihemoticon-Ngakak
Quote:


aamiin gan, makasih

Quote:


semoga ya gan

Quote:


makasih gan

Quote:


iya gan

Quote:


kan emang para buruh lagi rame, biar bisa naik gaji emoticon-Ngakak
semoga mamanya cepet sembuh yah,,,,,
sehat selalu,,,,, emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


aamiin...
makasih gan..
doa yang sama buat agan juga ya.. emoticon-Kiss
smoga tidak terjadi lagi
Quote:


aamiin gan.. emoticon-Takut gan kalo kejadian lagi.. mereka ganas2
image-url-apps
semoga mamanya cepat diberi kesembuhan ya gan...
aaammmiiinnnn....
semoga doa mama agan jg terkabul tdk ad kejadian seperti itu lagi...
semangat gan...
Quote:


aamiin gan
wah, semoga ibunda dari aganwati cepat sembuh ya. emoticon-Kiss
demo buruh bikin repot aja
Gila emang buruh, bikin rusuh ajaemoticon-Cape d... (S) cepet sembuh deh ya gan mamah ente
smeoga cepat sembuh mama nya sis..
×