alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARE] lebih hati-hati kalau belanja di Ind*maret
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52732bae108b46ec33000005/share-lebih-hati-hati-kalau-belanja-di-indmaret

[SHARE] lebih hati-hati kalau belanja di Ind*maret

kemarin malem pas perjalanan pulang ke rumah (sekitar jam 1 pagi), berhubung perlu ATM dan agak haus, ane mampir di Ind*maret 24jam.
setelah ambil duit di ATM, ane ambil P*cari Sweat 500ml, trus bayar ke kasir.
kan kasir sepi tuh jam 1 pagi, yang ngelayanin mas" gitu.

p(pegawai toko)
a(ane)

p: "sudah ini aja mas?"
a: "iya.."
p: *sambil buka buku tulis, plus ngetik di komputer* "6200 (enam ribu dua ratus rupiah) mas.."
a: "lho gak salah mas? itu tadi tulisan-nya 6000 (enam ribu rupiah) di kulkas-nya.."
p: *dengan tampang agak ngeles* "ohh iya mas, 6000 (enam ribu rupiah), soalnya komputer kami masih offline.."
a: *kasih duit, langsung pergi*

emang ane pernah denger kalo di sistem kasir begituan ada istilahnya tutup buku per hari (ada juga sih yang ga pake), jadi selama proses itu komputer kasir ngga bisa dipake. ane pernah juga ngalamin gini di restoran cepat saji M*D (kasir offline-nya).
yang ane masalahin bukan ga dapet struk atau selisih 200 (dua ratus rupiah)-nya, TAPI KELAKUAN KASIR YANG NGASIH HARGA SE-ENAK-NYA itu loooo... oke kalo ane 200 mah biarin aja, tapi kalo yang belanja banyak? dan harganya iya kalo selisih nya cuma 200, kalo lebih..? dikali berapa tuh..?

apa mereka ga punya list harga cadangan yang bisa dipake sewaktu komputer kasir offline? parah bener kalo harga ngarang gitu.. untung kalo customer-nya ngecek tag harga, kalo nda? emoticon-Cape d... (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
bukan rahasia umum lg, yg penting teliti
Post ini telah di hapus oleh hansip
Pertamaaaaaax!
Udah banyak kasusnya gan,
Di korankan aja udah, jijik emang liat oknum2 kek gitu
Quote:


24 jam gan, jadi mereka offline nya pas subuh"..

ane semalem di rak 4rb distruk jadi 9rb ane sih relain aja toh mereka mungkin lebih membutuhkan walopun dengan cara menispu



posted bysitoy.51704 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


iya kalo 1 orang.. emoticon-Cape d... (S)
wah harus teliti kalo belanja di market 24 jam emoticon-Matabelo
wahhh bru twu ane gan...
meski teliti juga ni sblum bayar di kasir... emoticon-Malu

nice thrread gannn...
emoticon-Shakehand2
byk juga yak yg bermasalahemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak ane malahan pernah liat barang yang expired gan
Quote:


iya, liat exp date yang pertama pasti harus dilakuin emoticon-Malu (S)
iyaa gan
wew,iya sih 200 klo belinya bnyk untung gede dia.
mesti selalu teliti..
seperak dua peraknya hasil tipu... emoticon-Najis
rahasia umum Brai ^^
ane jga sering tuch ngalamin gan..

Post ini telah di hapus oleh celanaman
fap...fap...fap...
ternyata banyak juga yang ngalamin yah... emoticon-Cape d... (S)
makin ati2 aj gan sekarang...
nice share
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di