alexa-tracking

Menguak 'Jebakan' Apple Agar iPhone Laris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52732b2efdca173f1b00000d/menguak-jebakan-apple-agar-iphone-laris
Menguak 'Jebakan' Apple Agar iPhone Laris
Generasi terbaru iPhone laris manis. Apple menyatakan, kombinasi penjualan iPhone 5S dan 5C mencapai 9 juta unit hanya dalam 3 hari pemasarannya.

Apple sepertinya baik hati, dengan menyediakan update iOS terbaru untuk model lama. Namun seorang kolumnis New York Times menuding itu adalah strategi halus Apple menjebak konsumen untuk melariskan iPhone.

Kolumnis bernama Chaterine Rampell itu mengungkapkan beberapa bukti Apple punya racikan maut untuk mengarahkan agar konsumen seakan wajib membeli iPhone terbaru.

Memangnya seperti apa 'jebakan' Apple menurut opini Chaterine? Berikut rangkumannya seperti dikutip dari New York Times.

Spoiler for 1. iPhone Baru Dirilis, iPhone Lama Melambat:


Spoiler for 2. Mirip Industri Fashion:


Spoiler for 3. Keusangan yang Direncanakan:


Spoiler for 4. Inovasi atau Cuci Otak:


sumber : [URL="http://inet.detik..com/read/2013/10/31/130047/2400434/317/5/menguak-jebakan-apple-agar-iphone-laristopnews"]detik[/URL]
idih... jadi pake cara" kotor gitu gan?? emoticon-Takut emoticon-Takut
Spoiler for Mampir thread ane gan di jamin mewek:
image-url-apps
hmm pingin beli tapi belum kesampaian emoticon-Big Grin

emang sih walau mahal tapi laris aja nih produk
KASKUS Ads
image-url-apps
wah jadi gitu ya taktiknya apple...
pinter banget strateginya...
ya semua pengusaha begitu gan
image-url-apps
walah cuci otak emoticon-Takut ngeluarin iOS baru biar pada upgrade gitu emoticon-Hammer2
Quote:


apanya yg kotor gan ??
untung ane pake nokia connecting people
ga rusak2 ni HP emoticon-Ngakak
ane pake lokal punya..yg penting bisa nelpon sms,,OL tinggal ke warnet..selesai emoticon-Toast
image-url-apps

maap lho gan tapi ini emoticon-Repostemoticon-Embarrassment



posted bysitoy.51704 emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Ane pengen 5s gan, harganya selangit banget nabung dulu dah atau nunggu iphone 6 taun dpan ada isu bakal dipasangin sama iwatch, kaya note3 ada samsung gear nya
Jadi begitu gan. Ane jadi bingung lagi nih rencana mau beli iphone 5S. emoticon-Bingung
image-url-apps
Yaaa memang bgitu caranya.
Itiu strategi pasar biar barangnya laku.
wah baru tau ane gan apple pake cara2 kotor buat jual produknya. nice info gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:


kenapa bingung gan ??
image-url-apps
Hahaha...kalo dipikir sih iya juga Gan...
Tapi dgn adanya update 7.0.3 dari Apple sepertinya cukup membantu para usser iPhone 4...krn ada peningkatan dr segi performa...
ane ga make gan, karna emang sebenernya bagus tapi ada maksud dibalik semua itu emoticon-Matabelo
image-url-apps
boleh boleh gan, haha
yaa itu balik lagi ke konsumennya sih yaa emoticon-Cool
orang pintar bijak dalam meemilih emoticon-Cool
image-url-apps
keusangan yang direncanakan istilah kerennya "planned obsolences".., maaf kalo typo.., n itu gag cuman di iphone aja.., kayaknya semua barang elektronik atau komputer itu sudah pasti bisa di prediksi / direncanakan kapan rusaknya
×