alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Welcome Android Kitkat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527328f2fbca170f6f000001/welcome-android-kitkat

Welcome Android Kitkat

Welcome Android Kitkat




SAN FRANSISCO - Google akhirnya mengumumkan
sistem operasi ponsel versi terbarunya, yakni Android
4.4 KitKat. Sistem operasi terbaru dari Google ini
memiliki banyak peningkatan dari versi sebelumnya.
Kepala Google Android Sundar Pichai memberikan
informasi menyenangkan untuk semua pengguna
smartphone berbasis Android. Ia mengatakan sistem
operasi teranyar ini bisa diinstalasi oleh kebanyakan
ponsel pintar. Hal ini dikarenakan syarat untuk
menginstalasi Android KitKat hanya membutuhkan RAM
sebesar 512MB.
Dengan syarat yang sangat minimalis tersebut akan
membuat sistem operasi Android.
KitKat bisa digunakan
oleh semua pengguna Android mulai dari perangkat
spesifikasi tinggi hingga kelas bawah. Demikian seperti
dilansir dari CNet , Jumat (1/11/2013).
Sedangkan sistem operasi ini sendiri memiliki banyak
keunggulan dan peningkatan dari versi Android
sebelumnya, yakni Jelly Bean 4.3. Fitur paling menarik
dan sudah bocor beberapa waktu lalu adalah perintah
suara . Dengan mengaktifkan kata kunci "Ok Google
now" pengguna bisa mengoperasikan ponsel tanpa
menyentuhnya.

Android KitKat mampu dijalankan pada perangkat yang
memiliki RAM 512MB ke atas.
Artinya berbagai perangkat Android yang tersebar di seluruh dunia
memungkinkan untuk diinstalasi. Tak terkecuali ponsel-
ponsel dengan spesifikasi minim yang dibanderol
dengan harga tak lebih dari Rp1 juta.
Pimpinan Google Android, Sundar Pichai, mengatakan
hal ini dikarenakan Android KitKat menggunakan
memori RAM 16 persen lebih sedikit dibandingkan Jelly
Bean. Selain itu KitKat juga membuat penggunaan
piksel jadi 12,9 persen lebih efisien.
Hal ini berbeda dengan Apple yang meluncurkan iOS 7
beberapa waktu belakangan. Sistem operasi teranyar
dari Apple tak bisa berjalan di semua iPhone. Hanya
iPhone kelas atas seperti iPhone 4s, 5 dan 5S yang
mampu mengoperasikan iOS 7 dan berjalan dengan
lancar. Sedangkan untuk iPhone 4 sistem operasi iOS 7
berjalan dengan lambat.
Keunggulan lain tentu saja fitur perintah suara seperti
yang sudah dimiliki oleh Motorola Moto X. Dengan
hanya mengatakan kata kunci "Ok Google" atau "Ok
Google now", pengguna bisa mengoperasikan ponsel
hanya dengan memerintah lewat suara tanpa
menyentuhnya. Dengan fitur ini pengguna bisa
melakukan panggilan telepon, petunjuk arah di Google
Maps, pencarian di mesin pencari Google, dan berbagai aplikasi lain.
Fitur mengesankan lain dari Android KitKat adalah
Caller ID. Cara kerja aplikasi ini adalah untuk
mendeteksi nomor telepon yang melakukan panggilan
ke ponsel pengguna. Misalnya, jika ada panggilan yang
masuk ke ponsel pengguna dan bukan dari daftar
kontak, Caller ID akan menemukan dari perusahaan
mana nomor tersebut berasal. Aplikasi ini akan mencari
nomor telepon yang serupa dari beberapa perusahaan
yang berada di dekat Anda.
Aplikasi Hangouts terbaru juga ditingkatkan dengan
mengumpulkan sumber media komunikasi pengguna
seperti SMS, percakapan IM, video call, dan pesan bergambar dalam satu tempat.
Di Android KitKat ini pengguna juga bisa mencetak foto,
dokumen, atau laman situs dari ponsel atau tablet
berbasis KitKat. Semua printer yang terkoneksi dengan
Google Cloud Print bisa melakukannya. Printer HP
ePrint dan software printer lain tersedia dalam aplikasi
Google Play Store.

Tidak seperti upgrade Android 4.3 dari Android 4.2,
update kali ini merupakan update besar yang membawa
banyak sekali fitur baru yang barangkali telah lama
Anda harapkan.

Ini fitur baru Android KitKat emoticon-Cool


1. Fitur "OK Google" di homescreen dan dari dalam
Google Now untuk memulai pencarian menggunakan
Google search.

2. Art-work di lock-screen saat mendengarkan musik
atau saat menggunakan Chromecast untuk memutar
film di TV.

3. Fitur baru bernama "Immersive Mode" akan
memungkinkan Anda swipe dari pinggir screen untuk
mengembalikan status bar dan tombol-tombol navigasi.

4. Phone app versi baru mampu mengurutkan contacts
berdasar orang-orang yang sering Anda telepon dan
memungkinkan Anda mencari tempat atau lokasi bisnis
langsung dari dialer.

5. Caller ID untuk nomor yang tidak dikenal (ditujukan
untuk local business)

6. Hangouts app versi baru dilengkapi fitur SMS

7. Emoji bisa Anda dapati langsung
di stock keyboard
app

8. Built-in cloud printing (dan API/framework) - Google
Cloud Print, untuk printer HP ePrint dan printer lain
yang telah dilengkapi dukungan Google Play Store

9. QuickOffice desain baru

Selain fitur di atas yang bisa langsung Anda lihat saat
ponsel telah menjalankan Android 4.4,
berikut ini adalah
daftar kemampuan Android 4.4 yang menjadikannya
mobile OS yang bisa Anda andalkan:


1. Android 4.4
KitKat didesain untuk bisa dijalankan di beragam model
perangkat, bahkan untuk ponsel Android kelas bawah
dengan RAM hanya 512MB.


2. NFC Capabilities melalui "Host Card Emulation"


3. Storage access framework yang dioptimalkan


4. Dukungan untuk lebih banyak sensor berdaya rendah,
step detection dan step counting


5. Sebuah shared SMS provider yang memudahkan
support untuk third-party SMS.


6. Native full-screen support for apps (Developer option)


7. Sebuah transitions framework baru untuk
mempercantik animasi


8. System UI transparan


9. Perbaikan opsi notifikasi untuk memberikan lebih
banyak info dan tampilan yang lebih bersih.


10. Chromium WebView seluruhnya berbasi Chromium
HTML5.


11. Kemampuan merekam screen


12. Dukungan HTTP live streaming


13. Audio tunneling DSP chipset
untuk meningkatkan
performa baterai dan mengurangi CPU hogging


14. Audio monitoring API


15. "Loudness Enhancer"


16. Miracast Certified


17. Perbaikan performa melalui akselerasi RenderScript
GPU model baru tanpa menyertakan perubahan code
(termasuk NDK support)


18. SurfaceFlinger OpenGL ES library diupgrade ke versi
2.0 untuk perbaikan performa


19. Built-in support for IR Blaster.


Spoiler for Picture:



Spoiler for Pict 2:



Tuh gan inpohnya...emoticon-Coolcoolemoticon-Cool

Ane lagi nunggu nih update"annya... mau ane makan kitkatnya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sekian gan..
jangan lupa
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Sumur:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
tambah mantaabzzz
emoticon-Hi

Coklat kesenangan aku itu kak
jiiaah gagal pertamax di trit sndiri...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane pake bb,gk bisa upgrade gan emoticon-Matabelo
kira buat galaxy young jadul bisa ga ya ? emoticon-Mewek
tambah mantap kayanya emoticon-Matabelo
mantep gan, langsung upgrade.. emoticon-Matabelo
Kirain ane ''karedok'', eh yang keluar malah kitkat emoticon-Mewek
RAM 512MB ke atas??
oke sip support, tinggal nunggu eksekusinya emoticon-Malu
emoticon-Shakehand2
sama donk...
Ram diatas 512mb gan...
habis kitkat mungkin kluar android versi ayam jago
menanti pelucurannya gan emoticon-Toast
nice info gan, ane tinggal nunggu eksekusinya aja buat kit kat emoticon-Ngakak
woh nunggu ah kali aja kebagian kitkat emoticon-Traveller
abis kitkat mungkin namanya "L" lemper emoticon-Big Grin












Welcome Android Kitkat
mantap lah.. bisa di coba nih emoticon-Big Grin
hh ane bakal support ga ya kitkat? :|
keren gan android kitkat,
Tapi kalau di Indonesia meskipun sudah Kitkat kalau streaming video tetap butuh wafer emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bisa gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di