alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HELP] Haruskah jujur pada calon suami kalau uda gak perawan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527324fdfbca17af2c000010/help-haruskah-jujur-pada-calon-suami-kalau-uda-gak-perawan

[HELP] Haruskah jujur pada calon suami kalau uda gak perawan?

Met siang agan2 smua, ane newbie gan, Panggil aja ane Bunga (bukan nama sebernarx). Ane seorang wanita 24 tahun mau menikah,ane lagi galau gan, ane uda berencana menikah dengan seseorang laki-laki yang ane sayang emoticon-heart.
Laki ane ni muslim yang taat gan, permasalahannya ane takut kehilangan dia bila ane jujur kalo ane uda gak perawan, oia sebab ane gak perawan, karena dulu ane pernah jadi korban perkosaan gan waktu masih kecilemoticon-Mewek
**
Ane adalah korban brokenhome. Ortu cerai pas gw berumur 12 thn, ane ikut ibu ane, sejak itu pula ibu ane kerja banting tulang sendiri buat survive hidup, untuk kebutuhan ane pastinya jg. Tiap harinya ane dititipin ama nenek ane gan, suatu hari ane main dirumah tetangga, hingga pada akhirnya kejadian naas itu terjadi, ane diperkosa tetangga laki-laki ane gan, dengan iming2 jajanan..dan parahnya gak ada satu orang pun yang tau kalau ane pernah diperkosa sampai saat ini termasuk ibu dan keluarga besar ane, mereka menyangka ane gadis yang masih perawan gan emoticon-Matabelo
**
pertanyaan ane gan, apa ane mesti jujur ama calon suami ane ato gmn ya gan tentang ketidak perawanan ane??ane takut gan calon laki ane gak percaya sama ane, kalau alasan ketidakperawanan ane karena diperkosa, kn secara gak ada orang yang tau..hiks
emoticon-Mewek

tolong kasih ane solusi gan? moga Allah yang bales komeng agan semua.emoticon-Sorry
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 30
lho ya harus donk..... kejujuran itu dasar dari suatu ikatan loh emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Spoiler for Mampir thread ane gan di jamin mewek:
Kasih tau...
Lebih baik pendamping hidup sista tau..
Kalo emang dia yang terbaik, dia ga akan mempermaasalahkan masa lalu, karna sista udah ga seperti itu lagi.

N sista sayang ama dia..
Kalo ane sebagai cowo sih lebih baik tau. Dengan syarat, dari sista harus ada penjelasan yang jelas, dan yang ga boleh dilupain, kata maaf.

Slamat ya sis.
mending jujur aja.
apalagi itu kan musibah.
calon suami juga katanya muslim yang taat, pasti bisa terima.
lebih baik sis jujur aja
percaya deh
itu akan jauh lebih baik wlw mungkin awalnya sulit
kalo emang muslim yang baik,, ga akan masalah sista,, toh cerminan hati, cantiknya wanita bukan, bukan dr si Miss V(sorry), itu kembali ke sista kalo sista muslimah yg baik, cantik hatinya, sholehah, ane juga mau,, emoticon-Ngakak
kalo ciri2 seperti itu berarti sista punya great inner beuty emoticon-Peace
Diubah oleh toni.040989
gapapa kok sist kasih tau aja , kalau dia gamau berarti dia gasetia sist emoticon-Peluk
mending jujur dari awal deh
apalagi mau berumah tangga,kalau ada yg ditutupi malah nanti bikin masalah2 lain kedepannya emoticon-Smilie

Quote:
jujur aja sis kan ente gak salah dan jelasin semuanya....pasti calon suami sis mau kok...kalo ane jadi calon suami sis
gak masalah...yang penting sis harus bisa lebih baik lagi emoticon-Embarrassment
ane saranin jujur aja sist, kalo nutupin suatu aib resiko bisa amet besar nantinya emoticon-Malu (S)
Mendingan jujur aja sis,
Semoga calonnya mau menerima sis apa adanya dan pernikahannya dimudahin emoticon-Kiss
Mendingan jujur sist, kan lebih enak klo udah sama" tau dan mau saling menerima, toh itu bukan kejadiian yg disengaja, itu kan musibah, ane yakin calon suami sist, pasti ngertiin kok.. emoticon-Big Grin
mending jujur aja. kalo uda merid baru ketawan bohong klo calon emte nerima sih fine, kalo engga? berabe tarnya :shutup
Menurut ane, kalo nanya baru kasih tau.. toh kejadiannya itu udah lama, belum tentu jg tahu.
klo dia bener bener mencintaimu, dia pasti ikhlas karena sebenernya anda wanita baik-baik.

SEMANGAT SIST !!!
keprawanan bukan tolak ukur buat orang menikah koq sist, jujur" daripada bohongin calon suami ente srumur hidup Insya Allah dia ngerti
tetangga sis, yg merkosa masih ada orang nya? enak nya di hajar dulu tuh..
dia harus mempertanggungjawabkan perbuatannya..
jujur aja, klo calon suami nggak mau ya berarti calon suami nggak bisa nerima TS sepenuh hati
jujur lebih baik,, namun saat membicarakan nya cari waktu yg tepat,, saya rasa calon suami anda akan memahaminya, itukan bukan keinginan anda untuk tidak perawan
yaaa.....harus bilang jujur...
jujur ajang neng..... kalau dia memang mengerti dan jodoh eneng pasti menerima.
jujur adalah kunci dari segalanya
Halaman 1 dari 30


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di