alexa-tracking

jalan keluar permasalahan buruh..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527314af0d8b462941000000/jalan-keluar-permasalahan-buruh
jalan keluar permasalahan buruh..
menurut pemikiran gw (apa sihhh..) ada beberapa jalan keluar kalau buruh minta gaji 3.7 jt:
1. pakai tenaga robot/mesin (modernisasi pabrik) kerja ga ribut, ga tidur di musola atau ngerokok di wc
2. relokasi pabrik ke desa aja, orang desa ga neko2 dan biaya hidup murah
3. Pecat aja yg minta naik gaji dengan alasan kerja tidak kompetn, masih banyak orang yang bisa mengantikan, ga perlu skill khusus cukup dengan SOP dan supervisi yang bagus.

Ga mungkin pabrik naikin gaji buruh 3.7 kalau iya pasti ada pengurangan pgawai (pasti buruh yg dipecat ga mungkin yg analis dan pengambil keputusan kan hahahaha..) atau pabrik bakal bangkrut dan harga jual produksi meningkat artinya harga barang kebih mahal.

lagian di dunia ini berlaku hukum supply demand, selama banyak orang yang bisa gantiiin lo (ga punya skill), smakin rendah gaji/jabatan lo. klo mau tajir makanya sekolah atau buka usaha. gw juga kuliah biaya sendiri koq, ga usah bil orang kaya aja yg bisa sekolah

p.s: gw bkan merendahkan kaum buruh, secara beberapa temen komplek gw jg buruh, tapi buat thread ini pencerahaan buat kalian semua yang tidak tahu diri.
Paling ntar bisa gitu ditahun 3013 gan,,, hehe
ane juga agak gimana gtu gan..
ane yang mau lulus S1 masak gajinya kalah gede sama buruh ntar..
KASKUS Ads
yang realistis aja deh kalo minta gaji, ntar ujung-ujungnya pemecatan masal emoticon-Hammer2
Buruh.... buruh... buruh...

naikkan gaji buruh 3.7jt,,,, soalnya ntu para buruh udeh bosen naek "HONDA TIGER" atau "YAMAHA VIXION" apalagi katanya udah gag jaman naek "NINJA 250".... emoticon-Ngakak

alasan buruh keren gan : Keselamatan kerja tidak sebanding dengan penghasilan.... emoticon-Ngakak

buat temen2x yang masih sekolah SMA mari :
1. Rajin Bolos
2. Mabuk2 tiap hari
3. PR... gag usah dipikirin.. nongkrong aje
4. Perkuatlah Tawuran

kan enak tuh... lulus sekolah kerja jadi buruh... gajinya udah gede gan.... emoticon-Ngakak


harus di negara kita ini ada :
1. Sarikat Buruh Indonesia
2. Sarikat Pengangguran Indonesia
3. Sarikat pengemis Indonesia
4. Sarikat Warung Rokok Pinggir Jalan Inidonesia

Seru tuh gan emoticon-Ngakak buruh Demo minta naek gaji, di lawan sama Pengangguran... emoticon-Ngakak secara harga semuanya jadi naik... nah pengangguran yang udah susah mau makan apa... jadinya kan Om POLISI nganggur... kite diem di rumah bikin Pop Corn n liat tuh Live action dari Rumah.... emoticon-Ngakak
ijin nyimak gan
Quote:


ndaftar sarikat di atas di mana ya gan ?? Info please emoticon-Matabelo



emoticon-Ngakak
kan sudah ketok palu klo UMP di Jakarta 2,44 jt gan
Quote:


Komentar anda epic kali emoticon-Hammer2
image-url-apps
Ane kurang setuju sama poin pertama TS yang bilang di ganti dengan robot ? What the ??? Kalo semua bisa dikerjakan dengan robot,knapa pengusaha masih pake manusia ? Kenapa SPG masih pake manusia. ? Tujuan Indonesia di UUD itu menyejahtrakan rakyat nya. Yah dengan bekerja contohnya . Agan ini masih sekolah atau sudah kuliah ? Kayak nya sih blom kerja. Agan gak tau ortu agan kerja capek2 tiba2 di pecat digantikan dengan robot ? Mau begitu gan ? Gak bisa seenak jidat ngambil tindakan .. Itu bukan jalan keluar,tapi malah tambah rusuh gan emoticon-Smilie

Maaf kalau menyinggung hati emoticon-Smilie
image-url-apps
Udah gan jgn pada menghujat buruh.. Yg demo itu kan org2 bayaran
saabar gan sabar
emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalo di ganti robot nanti semakin banyak pengangguran dong..
saya aja kaget liat brita di TV minta gaji di naikin segitu..
gilee..
Quote:


ane bukan bela TS nya gan, ane juga kurang setuju kalau diganti robot... tapi TS biar masih kuliah, kan dy bilang kalau dy kuliah pake duid sendiri gan... artinya TS ini sudah tau cara cari uang selain jadi buruh dan uda tau susahnya cari uang gan...

CMIIW emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Hahahhaha emoticon-Ngakak (S) ane setuju gan .. Hehheheh .. Yang smangat demo cuman orator sama orang yg bener2 pengen beli vixion emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:



Oh begitu .. Ya udah ane minta maaf jika ada perkataan yang menyinggung TS deh emoticon-Peace

Cinta damai gan emoticon-Kiss
image-url-apps
terkadang mmg kaum buruh ga ngaca dulu sebelum bertindak..
heran gw jg.. emoticon-Cape d...
image-url-apps
pemikirannya sangat dangkal... takut kalah saing ama gaji buruh ya? klo gaji non staff 3.7jt... gaji yg staff otomatis diatasnya lah... lagian situ jg bkn pengusaha bukan buruh jd ga punya kepentingan di kasus seperti ini.
image-url-apps
Quote:


yang ane bold, ane ga setuju
di tempat ane gawe, lulusan SMA/SMK taun pertama dibayar 2.4jt, taun kedua dibayar 4jt emoticon-Cool , belum termasuk bonus dan insentif emoticon-Cool
image-url-apps
buruh everywhere
×