alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527309c31acb17f37d000001/al-dan-au-kesadap-australia-awasi-indonesia-dari-pos-di-cocos-island
[AL dan AU kesadap] Australia Awasi Indonesia dari Pos di Cocos Island
Agen mata-mata elektronik Australia, Defence Signals Directorate (DSD), mencegat komunikasi militer dan Angkatan Laut Indonesia melalui stasiun pendengaran rahasia yang berada di daerah terpencil di Kepulauan Cocos.

Menurut mantan pejabat pertahanan Australia, DSD mengoperasikan pencegatan sinyal dan fasilitas pemantauan yang berada di wilayah Samudera Hindia Australia, 1100 kilometer barat daya Jawa.

Menurut media Australia, Sydney Morning Herald edisi 1 November 2013, stasiun pemantauan ini tidak pernah diakui secara terbuka oleh pemerintah Australia, atau dilaporkan di media, meskipun beroperasi selama lebih dari dua dekade.

Lebih terkenal sebagai Shoal Bay Receiving Station dekat Darwin, fasilitas di Cocos Island dilaporkan sebelumnya merupakan bagian penting dari upaya pengumpulan sinyal intelijen Australia yang menargetkan Indonesia. Fasilitas ini meliputi radio pemantauan dan peralatan pencari arah dan dan stasiun satelit bumi.

Departemen Pertahanan Australia tidak akan mengomentari soal fasilitas itu dan hanya mengatakan bahwa Kepulauan Cocos adalah tempat "stasiun komunikasi" dan itu "merupakan bagian dari jaringan yang lebih luas komunikasi bidang Pertahanan."

Mantan perwira Departemen Pertahanan Australia telah mengkonfirmasi bahwa stasiun itu adalah fasilitas Defence Signals Directorate (DSD) yang dikhususkan untuk mengawasi maritim dan militer, khususnya angkatan laut, angkatan udara, dan komunikasi militer Indonesia.

Profesor dan ahli bidang intelijen di Australian National University, Des Ball mengatakan, fasilitas itu dioperasikan dari jarak jauh, dari kantor pusat DSD di Bukit Russell di Canberra.
Sinyal yang dicegat lalu dienkripsi dan diteruskan ke Canberra. Persiapan untuk mendirikan fasilitas di Cocos itu dimulai pada akhir 1980-an.

Stasiun intelijen sinyal di Cocos Island merupakan bagian dari upaya spionase Australia yang lebih luas yang diarahkan terhadap Indonesia. Seperti dilansir Fairfax Media, Kamis 31 Oktober 2013, program ini mencakup pusat pengawasan rahasia DSD yang terletak di Kedutaan Besar Australia di Jakarta. (IRIB Indonesia/Tempo)

ember
===========================================
Sebelum ada koment anti Oz, perlu ditegaskan : negara manapun pasti memata-matai tetangganya, tinggal seberapa capable satu negara untuk melakukan atau mempertahankan diri dalam aksi mata-mata...

berita ini sekedar menyadarkan kita... komcot, kebanggaan mengoprek radio dan semacamnya tak bisa terus menerus dipertahankan khususnya sekarang disaat pembangunan pertahanan kita mulai menggeliatt ditengah berbagai kekurangan emoticon-Embarrassment

Tindakan terbaik tentu bukanlah mengumpat-umpat australia tapi mengevaluasi diri dan kelemahan kelemahan kita dalam C3I (atau C4IR yg kemaren sempat disinggung seseformiler)

Disini juga perlu penekanan lagi pada pertahanan pulau pulau terluar, sekaligus bila satu saat nanti negara kita sudah capable, pulau pulau itu dapat diberdayakan sebagai pangkalan elint dan radar indo sehingga memiliki nilai yang cukup strategis emoticon-Smilie

/jagmabuk [AL dan AU kesadap] Australia Awasi Indonesia dari Pos di Cocos Island
kalo mau seh di NTT bisa juga kok dibangun pangkalan militer untuk monitor ozy dan emang sudah saatnya wilayah selatan juga harus diperkuat
jgn mengandalkan nyi roro kidul aja....
Quote:Original Posted By kimi mabok

Sebelum ada koment anti Oz, perlu ditegaskan : negara manapun pasti memata-matai tetangganya, tinggal seberapa capable satu negara untuk melakukan atau mempertahankan diri dalam aksi mata-mata...

berita ini sekedar menyadarkan kita... komcot, kebanggaan mengoprek radio dan semacamnya tak bisa terus menerus dipertahankan khususnya sekarang disaat pembangunan pertahanan kita mulai menggeliatt ditengah berbagai kekurangan emoticon-Embarrassment

Tindakan terbaik tentu bukanlah mengumpat-umpat australia tapi mengevaluasi diri dan kelemahan kelemahan kita dalam C3I (atau C4IR yg kemaren sempat disinggung seseformiler)

Disini juga perlu penekanan lagi pada pertahanan pulau pulau terluar, sekaligus bila satu saat nanti negara kita sudah capable, pulau pulau itu dapat diberdayakan sebagai pangkalan elint dan radar indo sehingga memiliki nilai yang cukup strategis emoticon-Smilie

/jagmabuk [AL dan AU kesadap] Australia Awasi Indonesia dari Pos di Cocos Island


Setubuh Om. kita udah beberapa kali disadap termasuk oleh mama rika. musti jadi evaluasi untuk segera menambal cela cela kayak gini
CMIIWemoticon-Ngacir
Trending topics: TAPPING emoticon-Embarrassment
trima nasib aja di tapping trusemoticon-Ngakak
Bukannya Indonesia selama ini juga memata-matai pemerintah dan parlemen Australia yach serta angkatan bersenjatanya emoticon-Bingung (S) Cuman sejauh apa informasi yang bisa kita peroleh kan nggak mungkin dipublikasikan untuk umum. Terutama berkaitan dengan isu Timor Leste dulu dan kasus Papua sekarang.

Cuman untuk masalah kemampuan electronic warfare ai yakin 100 persen kalau Indonesia masih ketinggalan dibandingkan negara satu itu, berkaitan dengan kurangnya Investasi pemerintah untuk meningkatkan kemampuan Electronic warfare. CMIIW
Quote:Original Posted By madokaichi
Bukannya Indonesia selama ini juga memata-matai pemerintah dan parlemen Australia yach serta angkatan bersenjatanya emoticon-Bingung (S) Cuman sejauh apa informasi yang bisa kita peroleh kan nggak mungkin dipublikasikan untuk umum. Terutama berkaitan dengan isu Timor Leste dulu dan kasus Papua sekarang.

Cuman untuk masalah kemampuan electronic warfare ai yakin 100 persen kalau Indonesia masih ketinggalan dibandingkan negara satu itu, berkaitan dengan kurangnya Investasi pemerintah untuk meningkatkan kemampuan Electronic warfare. CMIIW


iya kalo ini kan Elint militer yg mengarah ke sistem komunikasi...
keluar berita seperti ini artinya sistem komunikasi AL/AU kurang keamanannya emoticon-Thinking
mereka bertahan sampe 2 dekade pake sistem ini, artinya either gak encrypted, atau mereka bisa break enkripsi kita bukan ? emoticon-Thinking
Pernah ketahuan juga ama pihak disini, tapi dari pihak Ausie tinggal telepon ke NSA (otak-atik dikit) bisa lagiemoticon-Ngakak
udahlah terima nasib aja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kimi mabok


iya kalo ini kan Elint militer yg mengarah ke sistem komunikasi...
keluar berita seperti ini artinya sistem komunikasi AL/AU kurang keamanannya emoticon-Thinking
mereka bertahan sampe 2 dekade pake sistem ini, artinya either gak encrypted, atau mereka bisa break enkripsi kita bukan ? emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By kimi mabok


iya kalo ini kan Elint militer yg mengarah ke sistem komunikasi...
keluar berita seperti ini artinya sistem komunikasi AL/AU kurang keamanannya emoticon-Thinking
mereka bertahan sampe 2 dekade pake sistem ini, artinya either gak encrypted, atau mereka bisa break enkripsi kita bukan ? emoticon-Thinking


artinya penggunaan gelombang radio dan sistem enkripsi kita yang gak berkembang selama 2 dekade kah?
Klo dibilang nga berkembang, ya salah......masalahnya berapa lama proses berkembangnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By madokaichi


artinya penggunaan gelombang radio dan sistem enkripsi kita yang gak berkembang selama 2 dekade kah?


Quote:Original Posted By Mistaravim
Klo dibilang nga berkembang, ya salah......masalahnya berapa lama proses berkembangnya emoticon-Embarrassment




they krack faster than we build new system ?
Mostly....they invested losta (helluva) money for new system..........that's why they have guts to tapping their allied emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


they krack faster than we build new system ?


Quote:Original Posted By kimi mabok


iya kalo ini kan Elint militer yg mengarah ke sistem komunikasi...
keluar berita seperti ini artinya sistem komunikasi AL/AU kurang keamanannya emoticon-Thinking
mereka bertahan sampe 2 dekade pake sistem ini, artinya either gak encrypted, atau mereka bisa break enkripsi kita bukan ? emoticon-Thinking


all civilian grade communication...what do you expect?
Lha sesama anggota formil aja saling mengintip IP masing2 ..... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok



Sebelum ada koment anti Oz, perlu ditegaskan : negara manapun pasti memata-matai tetangganya, tinggal seberapa capable satu negara untuk melakukan atau mempertahankan diri dalam aksi mata-mata...

berita ini sekedar menyadarkan kita... komcot, kebanggaan mengoprek radio dan semacamnya tak bisa terus menerus dipertahankan khususnya sekarang disaat pembangunan pertahanan kita mulai menggeliatt ditengah berbagai kekurangan emoticon-Embarrassment

Tindakan terbaik tentu bukanlah mengumpat-umpat australia tapi mengevaluasi diri dan kelemahan kelemahan kita dalam C3I (atau C4IR yg kemaren sempat disinggung seseformiler)

Disini juga perlu penekanan lagi pada pertahanan pulau pulau terluar, sekaligus bila satu saat nanti negara kita sudah capable, pulau pulau itu dapat diberdayakan sebagai pangkalan elint dan radar indo sehingga memiliki nilai yang cukup strategis emoticon-Smilie

/jagmabuk [AL dan AU kesadap] Australia Awasi Indonesia dari Pos di Cocos Island


uenak aja ente bilang itu hal yg wajar, nguping orangemoticon-Mad:

kalo kata negara lone ranger/superpower, champion of freedom, the heavenly nation, itu haram buat dilakukanemoticon-Mad (S)

kata2 mutiara dari sang champion:

Quote:"Governments are responsible for cyber attacks that take place from within their borders,"

--a White House official told reporters--

Must abide by international "rules of the road" on cybersecurity

--Barack Obama, President of United States of Americunt

sumber

Quote:Original Posted By anton56
Lha sesama anggota formil aja saling mengintip IP masing2 ..... emoticon-Ngacir

biasanya yg paling bahaya den karung emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By r3zam4n
kalo mau seh di NTT bisa juga kok dibangun pangkalan militer untuk monitor ozy dan emang sudah saatnya wilayah selatan juga harus diperkuat
jgn mengandalkan nyi roro kidul aja....


emoticon-Ngakak Bener gan selama ini kita hanya mengandal kan nyi roro kidul aja
udah terima nasib dulu kalo kita biasa diintipemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
udah terima nasib dulu kalo kita biasa diintipemoticon-Cendol (S)


Siapkan aja air cabe...ntar siram ke mata pengintipnya,...
Cocos juga diincar Amerika untuk jd pangkalan Global Hawk, untuk kepentingan pengawasan kawasan Samudra Hindia.

Dibanding Diego Garcia, LCS lebih dekat dari Cocos.

Mestinya belajar ngurus SIGINT/ELINT pada Israel.
Yo wis kalo cuma bisa pasrah berarti komunikasinya pake bahasa daerah + walikan + pake pupuh/puisi dg kata2 bersayap .... emoticon-Ngakak
×