alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
DUS DUK DUK | Furnitur Berbahan Kardus Hasil Karya Anak Bangsa
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272f7f2bfcb17470f000009/dus-duk-duk--furnitur-berbahan-kardus-hasil-karya-anak-bangsa

DUS DUK DUK | Furnitur Berbahan Kardus Hasil Karya Anak Bangsa

Halo halo Para Pecinta Kaskus, Thread pertama nih, Maaf ya kalo banyak kurangnya.. emoticon-Malu

semoga ga repost deh ya amin...
Spoiler for Bukti Ga Repost:


Langsung aja! Markimon! Mari kita c’mon!

Apa sih kardus itu?
Sapa sih yang gatau sama kardus? yap, Kardus adalah bahan yang terbuat dari kertas yang umumnya digunakan untuk packaging dari produk2 industri semacam mi, air mineral, dll.
Spoiler for Kardus:


Namun ditangan anak bangsa karduspun bisa menjadi suatu karya yang ramah lingkungan, desain nusantara, fungsionalis, dan ergonomis.

Perkenalkan!!!!

Spoiler for DUS DUK DUK:


DUS DUK DUK adalah karya dari mahasiswa dari salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia, karya dari mereka menang di ajang Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) dan mengikuti ajang JATIM Kreatif 2013.
Ini para pejuangnya:
Spoiler for Pejuang DUS DUS DUK:



Ini beberapa produknya gan, cekibrot!
Spoiler for Kursi :


Spoiler for Meja:


Spoiler for Meja Kecil:


Spoiler for Artwork:


Spoiler for Artwork lagi:


Spoiler for Tempat Tissue:


dan masih banyak lagi karya yang lain seperti siluet wajah, huruf dan lain lain

Tanya dong

Spoiler for Itu kalo kena air pegimane gan? Atau bakalan tahan lama apa enggak?:



Spoiler for Itu cuman berbahan kardus gan? Emang bakal kuat ya kalo dipake buat duduk?:


Nih buktinya kalo karya DUS DUK DUK kuat tahan banting sama Hulk emoticon-Peace
Spoiler for Bukti:


Testinya dari pakde Karwo ini gan:
Spoiler for Testi:


Kursi yang di foto atas itu pesanan langsung dari Pakde Karwo gan, , jadi dikasih tambahan berupa karikatur Pakde Karwo, selain itu keluarga Pakde Karwo memesan produk DUS DUK DUK berupa satu set kursi dan meja belajar untuk anak2

Pesanan lain juga dating dari LUNA MAYA lho gan!
Furniture DUS DUK DUK yang dipesan oleh LUNA MAYA dibuat menjadi instalasi butik miliknya yang terdapat di lima pusat perbelanjaan di Surabaya, SIdoarjo dan Malang

Spoiler for Fotonya nih..:


Spoiler for Fotonya lagi nih..:


Spoiler for Karya Anak Bangsa:


Spoiler for Terakhir dari TS:


Mampir ye gan emoticon-Peace
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
keren kak
wah keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Spoiler for Mampir thread ane gan di jamin mewek:
Reserved ya

wew cepet banget atas ane ini, ane kalah
emoticon-Mewek
Diubah oleh zakydarmawan
Quote:


ngantuk mas??

kalah ma yang di atas noh emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


iya ni gan, masa TS aja sampe kegusur, ilmunya kuat banget
emoticon-Takut
wah keren jg ya. cm perlu dtambahin motif aja biar makin manis. hahaha.... emoticon-thumbsup
wah hebatemoticon-thumbsup
ringan,kuat,ekonomis
sayang kekuatannya cuma 1-2 tahun aja...coba selamanya yaemoticon-Big Grin
mantap gan, tapi sayang gan kurang ruang lingkup buat suksesnya, kreatif gan, tapi buat peluang usaha ga ngejamin kayaknya soalnya bahannya aja mudah banget buat ancur, tapi gpp punya anak bangsa nih, kalo perlu kalo belum repost di negara lain kudu di claim dulu deh sama negara sendiri biar ga di akuin sama negara lain gan emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
Diubah oleh kiky.november
keren dehemoticon-thumbsup selamat bejuang di industri kreatipemoticon-baby
Quote:


ada tuh gan, bisa juga dikasih gambar (Karikaur Pakde Karwo dan motif batik sama empu-nya
emoticon-Peace
wooooww kereennn

karya yg luar biasa gan

walaupun dr bahan yg gak berguna tp menghasilkan sesuatu yg bermakna... maju terus pemuda indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


emoticon-I Love Indonesia
bagus tuh kalo buat dirumah emoticon-Matabelo
kreatip gan, paperbag jg kah??? lg nyari soalnya... emoticon-Malu (S)
keren euy....semangat mas bro
KEREEEN... segera di patenkan gan.... emoticon-Peace emoticon-2 Jempol
yang meja asli keren banget dan berfungsi gan....mantap!
Quote:


semoga aja gan, maklumlah kalo kita punya tetangga syirik.. emoticon-afro

Quote:


apalagi kalo bikin rumah dengan konsep Ramah Lingkungan ye gan, barang2nya dari bahan2 daur ulang gitu emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di