alexa-tracking

Lulusan STM / SMA.... Bisa ngak yah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272e75f3fcb17b348000002/lulusan-stm---sma-bisa-ngak-yah
Lulusan STM / SMA.... Bisa ngak yah?
Gaaaaaaaannnnnn

Ane mau nanya.

Ane lagi nyari DRAFTER buat di konsultan Arsitek punya ane. Selain buat jadi DRAFTER ane punya rencana laen gan.

Ane punya pemikiran untuk gemleng anak Lulusan STM / SMA untuk mampu jadi arsitek....

Yg ane maksud arsitek ini minimal dia mampu melaksanakan tugas utama arsitek. Yaitu: KONSEP DESAIN , Pra RENCANA, GAMBAR KERJA, RAB. PENGAWASAN.

Apa untuk jadi Arsitek harus kuliah?
Apa untuk bisa mendesain bangunan, rumah, interior harus kuliah?
Apakah cewek atau cowok yg lebih tepat kalo untuk program trainee yg ane pikirin ini?

Menurut ane tanpa kuliah pun bisa.
Ilmu itu bukan hanya di kuliahan aja kok....
Tp ane blm pasti cewek atau cowok yg tepat.


Ada yg bs kasih masukan gaaan......


Update:

Hmmm ane jadi yakin nih mau rekrut lulusan STM atau SMA (freshgrad are welcome)
Untuk bantu ane di kansultan ane di seputaran rawamangun - jakarta.

Kalo ada yg berminat melamar ke kantor ane

Silahkan email lamaran ke: amorpatria_architects@yahoo.co.id



image-url-apps
Jajaaal pertamaaaaax gaaan
Tanpa kuliah bisa gan, di jamin karena ilmu yang paling banyak di dapat hanya di dunia kerja. orang yang lulusan S2 sekalipun kalau pertama masuk kerja masih banyak bengong. soalnya ini pengalaman gan. emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Bener banget gan.....

Pengen banget paradigma sekarang jangan menilai orang dr pendidikannya.

Tp dari kemampuannya.
image-url-apps
bener gan... mending gembleng anak stm...
di tempat kerja ane yg drafter lulusan stm pemikirannya lebih mendominasi ... yg lulusan s1jd engginer tp gak ngerti ap2.. malah nanya ke anak stm...
image-url-apps
Agan ekayoga.

Bagaimana faktor kestabilan emosi anak STM yg kerja di kantor agan? Apa udah bisa fokus kerja ngak gan?
mungkin bisa gan.. tapi bukannya arsitek itu ada ikatan/asosiasinya kayak dokter.

jdi sebenarnya gk sembarangan juga bisa jadi arsitek.


kllo soal co/ce, setau ane:
- co lebih kuat di persepsi jarak, spatial, ukuran, geometri, 3 dimensi dll
- ce lebih kuat di rasa, warna.
tapi mungkin itu cuma stereotip aja, blom tentu bener.

ane juga kepengen jadi arsitek gk kesampaian, sayang umur dah lewat.
image-url-apps
Agan susiloo

Bener gan ada asosiasinya.
Namanya IAI. Ikatan arsitek indonesia

Ane jg anggota gan.

Tp menurut ane iai ngak sekuat idi pengaruhnya ke profesinya.

Tanpa jd anggota iai. Arsitek bisa jg kok.

Kalo bagi ane. Hidup jd arsitek/ konsultan. Yg penting proyek, proyek & proyek gaAan

Walau anggota iai kl ngak ada proyek jg ngak akan bs ada pemasukan...

Just IMHO
image-url-apps
bisa banget gan
tapi gajinya biasanya lebih rendah dari yang S1
image-url-apps
Hmmmm

Kalo gaji freshgrad stm/sma emang berapa sekarang gan?
ane juga masi magang, SMK klas 13 gan... pengen juga dapet keterampilan gitu...

hihihihi
ane yakin pasti bisa
yang penting mau belajar dan memang kesukaannya menggambar design
image-url-apps
Asal gak protes kayak buruh aja.. masa buruh 3 juta pakabar indonesia nge gaji nya
image-url-apps
Nah permasalahannya gimana cara nyring orang yg mau belajar di twmpag kerja nih gan?
image-url-apps
Wah kl punya pegawai kayak buruh2 yg suka demo ane nyeraaaaah gaaaaan
image-url-apps
Bisa banget gan...kalo ada kemauan dari anaknya, mau cewek ato cowok g ada masalah kyk.nya...yg pnting mreka punya niat dulu...
Ane skarang jg miris ama anak kuliahan S1..mereka gk dapet pelajaran maksimal dari dosenya yg sibuk sendiri...jadi agan kudu bisa jadi dosen informal...sekian gan, sukses emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
asli gan........
ane pernah pengalaman anak baru gawe 1 minggu resign karena ngak bias ngikutin cara kerja di konsultan ane.........

makanya ane mikir mau ngelatih anak yg baru lulus stm/sma buat jd arsitek...



btw giman yah cara rekrut anak stm/sma yg baru lulus?

apa lewat kaskus bias? atau mesti lewat Koran?
Quote:


Sometimes..
Ane pikir untuk jadi arsitek itu butuh gift atau bakat gan..

So, kalo emang anak2 STM/SMA itu punya bakat, why not??
Belum tentu yg kuliah, bakatnya lebih "ada" dibanding yg STM.. emoticon-Malu (S)

Kalo untuk rekrut, agan bisa dateng ke sekolah2 gan, sosialisasi, tp yg d deketin itu gurunya dulu, biar gurunya yg ngebantu agan..

Sama kayak mau promosi Try out gitu gan..
Saran ane aja sih..
Soalny anak STM jarang yg buka iklan d koran..
Quote:



emang untuk sisi disainnya arsitek akan terbantu jika punya feeling desain dan kreatifitas yg tinggi....
tapi bias dikejar kok tanpa "gift" itu.....
dengan beL ajar yg serius..........
BISA KARENA BIASA

Sarannya oleh dicoba tuh gan
image-url-apps
emoticon-Toast emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman emoticon-Mewek emoticon-Ngakak
×