alexa-tracking

Ekspedisi ke Danau Misterius Semeru, Ranu Tompe

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272e56f18cb177032000013/ekspedisi-ke-danau-misterius-semeru-ranu-tompe
Ekspedisi ke Danau Misterius Semeru, Ranu Tompe
Quote:
reserved for ts
image-url-apps
pengen kesana gan .... ajak ane donk gan emoticon-Smilie)
KASKUS Ads
ijin nyimak gan
emoticon-Belomatabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

indahnya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Spoiler for Mampir ke thread ane gan di jamin mewek:

harus dijaga ketat gan, biar tetap lestari, sekarang semeru sering ditemukan banyak sampah..

jangan ambil sesuatu selain gambar, jangan tinggalkan apa pun selain jejak.. emoticon-I Love Indonesia (S)

SALAM LESTARI !!!!
image-url-apps
emg srem bgt sih
image-url-apps
Wah gilaaa.. Jadi makin pengen aja ke semeru.. emoticon-thumbsup
Quote:


boleh banget banget gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:


jangan ngejunk dong gan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Semeru memang selalu menggiurkan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Maksudny masih belom tereksplor kali yah, udah bukan misterius lagi kali itu gan, pan sudah tereksplorasi?emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, ane juga sedih, semoga semeru makin lestari
image-url-apps
ga ada habisnya kekayaan alam indonesia ..
harus tetap dijaga gan, banyak flora fauna yg masih alami,
yg bikin kasihan kalo bnyak pengunjung ntar malah banyak sampah jadi pencemaran gan emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
ane kira cuma ranu pane sama ranu kumbolo aja gan. ternyata masih ada ranu2 yang lain ya.
image-url-apps
Ah gitu doang misterius emoticon-Cape d... (S)
Ane pernah ke semeru dan baru tahu ranu tompe ini trims infonya emoticon-Matabelo








Spoiler for buka:

keren gan,danau tak terjamah

image-url-apps
Quote:


image-url-apps
waaaaw....itu klau bener harimau jawa alhamdulillah bgt gan...warisan anak cucu kita, biar ga cuma tau lewat gambar aja