alexa-tracking

Prediksi Umur Anda Dari Detak Jantung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272dbddbecb17bd16000005/prediksi-umur-anda-dari-detak-jantung
Prediksi Umur Anda Dari Detak Jantung
Studi terbaru yang dipublikasikan di Jurnal Heart, menunjukkan bahwa detak jantung saat istirahat dapat digunakan sebagai prediktor mortalitas (kematian) pada individu yang sakit ataupun pada individu yang sehat dengan kondisi fisik yang baik.

Para peneliti asal Belanda, melakukan pemeriksaan pada 5.249 pria usia baya dan usia tua pada awal tahun 1970. Pada tahun 1985 dan 1986, mereka mengevaluasi kembali subjek-subjek tersebut dimana masih terdapat 3.354 subjek yang hidup. Sebanyak 2.798 subjek dilakukan analisis data lengkap mengenai konsumsi oksigen dan detak jantung masing-masing subjek. Lalu para peneliti ini mengikutinya kembali pada tahun 2011.

Setelah mengontrol keaktifan fisik dan faktor-faktor kesehatan dan perilaku lain, mereka menemukan bahwa detak jantung saat istirahat (resting heart rate) yang tinggi ternyata dihubungkan dengan risiko kematian yang lebih tinggi. Bila dibandingkan antara pria dengan detak jantung 50 kali permenit atau kurang dengan pria yang detak jantungnya berkisar antara 71 hingga 80 kali per menit maka pria deengan detak jantung lebih cepat memiliki risiko kematian lebih tinggi sebanyak 51%. Di angka 81 hingga 90 kali permenit, angka kematian meningkat lebih tinggi dua kali lipat, dan di angka 90 risiko kematian meningkat hingga tiga kali lipat.

“Bila kita membandingkan dua individu dengan aktivitas fisik, usia, tekanan darah dan sebagaianya yang serupa, individu dengan detak jantung lebih tinggi diperkirakan memiliki usia yang kebih pendek” kata Dr. Magnus Thorsten Jensen, seorang peneliti dari Copenhagen University Hospital Gentofte.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah... umur ane panjang gan... detaknya normal

Spoiler for Mampir ke thread ane gan di jamin mewek:
ane baru tau gan emoticon-Matabelo

nais sharenya ya gan, coba nanti ane praktekin
KASKUS Ads
image-url-apps
ah ndk jga gan, biasa memprediksi kematian itu ndk bisa ditebak dgn memeriksa jantung, jadi para penelitian blom bisa sampe sejauh itu menetapkan bahwa manusia itu bisa cepat mati atau lama hidupnya

itu menurut ane, yg dibawah gmn?? emoticon-Hammer (S)
normal ane gan emoticon-Matabelo
Alhamdulliah kalaui sehat semua gan
bisa ya di liat dr detak jantungemoticon-Bingung (S)
image-url-apps
wahh hebat bisa tw nyawa org hanya dgr detak jantugnya hehe...
Quote:



semangat Gan emoticon-Smilie
Quote:


itu hanya sebuah penelitian Gan.. Semua kembali pada sang pencipta, Dialah yang Maha kuasa.
Quote:


percaya gak percaya sih gan.. heheheeeeemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Wallahuallam umur manusia sih udh ada yg ngatur diatas....

image-url-apps
miris gan emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


betul betul betul gan
ane kalo deket cewe deg"an,
jadi berumur pendek donk??
gawat neh emoticon-Bingung
emoticon-Rate 5 Star

Nice share gan...
Tp ane bingung cara ngecek detak ane wkt istirahat gmn yah... emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Matabelo

Quote:


heheee... agan ada-ada saja
image-url-apps
Tambah serem aja deh
image-url-apps
gag semuanya detak jantung, buktinya mana? emoticon-Malu