alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ask] Apa Arti Kata Lain Dari "MERINGIS" ya ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272bc4941cb17ed5700000b/ask-apa-arti-kata-lain-dari-quotmeringisquot-ya

[ask] Apa Arti Kata Lain Dari "MERINGIS" ya ?

malm gan emoticon-Smilie

sy mau tanya, apa arti kata lain dari meringis, soalnya ane bingung gan
sy prnah nemu ni kata2 baca2 gitu di internet,

maksudnya arti kata itu ane paham cman, cman gk bisa dijelasin artinya...

meringis itu apakah :
a. menahan
b. menangis
c. menyerah
d. menyerang emoticon-Bingung

Apakah ada arti kata yg ane sebut diatas, Atau apa arti kata lain dari meringis itu emoticon-Smilie

thnkx gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh aku.5uka.memek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
rserved emoticon-Big Grin
senyumemoticon-Big Grin seperti ini
Diubah oleh NYUBIDOL
menahan gan...

yang A

meringis kesakitan = menahan kesakitan
meringis keenakan = menahan keenakan (if u know what i mean)

dan laen"nya.. coba agan cari gambar merings.. pasti expresinya menahan sesuatu
hmmmm apa yah gan?

merintih mungkin sama ? emoticon-Bingung (S)

kayaknya menahan tangis gitu sih...
Diubah oleh zeruya
Quote:


oh menahan ya, trus meringis itu berasal dari bhs ap gan, apa bhs indonesia, jawa, atau apa soalnya ane baru denger ini kata2 ?
Diubah oleh aku.5uka.memek
menangis kayaknya gan emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh runerror
Quote:


haha, iya, mngkin merintih artinya gan, lebih mirip emoticon-Big Grin
Bisa jg "menyeringai" gan...
Meringis bersifat positif..
Merongos bersifay negatif..
Hehe..
semua opsi bner gan..
tergantung penempatannya aja..
emoticon-Cool
bukannya "nyengir kuda" ? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

agak mencurigakan nih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
B kayaknya gan emoticon-Malu
Kayaknya lho emoticon-Embarrassment







[ask] Apa Arti Kata Lain Dari "MERINGIS" ya ?
meringis itu memotong tipis2 menggunakan pisau

contoh: meringis bawang
Menurut ane sh menahan Gan. emoticon-Embarrassment
Quote:


sepertinya betul, ane sependapat sama ente .. emoticon-Kaskus Lovers
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Lotuz88
Meringis kayaknya mengekspresikan yg kecut gitu dah....
meringis keenakan gan emoticon-Hammer2
unjuk gigi gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kesakitan gan
Meringislah sampai air matamu habis...emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di