alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Pendaki Masuk) 4 gunung angker di Jawa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272b799bdcb17a213000004/pendaki-masuk-4-gunung-angker-di--jawa

(Pendaki Masuk) 4 gunung angker di Jawa

ni gan ane mau share tentang gunung angker di jawa

pengalaman ane waktu muncak di salah satu gunung ane niat nya habis muncak langsung turun tapi karena cuaca ga bersahabat pas ane mau turun kepaksa ane ngecamp di atas gan , nah pas ane mau tidur ane denger suara gamelan sama orang lagi nyinded gan ane takut banget sampe sampe ane mau kencing keluar tenda ga berani gan emoticon-Takut .

langsung aja gan:


Spoiler for :



Spoiler for Gunung Halimun Jawa Barat :


Spoiler for Gunung Lawu, perbatasan Jawa Tengah & Jawa Timur :


Spoiler for Gunung Merapi, Yogyakarta:


Jadi ingat kalo ada pesan dan pantangan dari warga sekitar sebelum pendakian.

Sekian dari saya
Diubah oleh unityy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gunung semeru gan...

angker itu... sama gunung welut... kediri.. kalo agan kesana past serem emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
weh ane untung ga hadi mapala pas kuliah dulu ..
gunung kembar gan serem.. apalagi gunung kembarnya tante kunal.. atau nyoya sunbol.. emoticon-Peace
ane ampe skrg blom pernah nyobain mendaki gunung emoticon-Berduka (S)
katanya seru yah..huufff...
ane cuma suka dgr crita2 tmn
katanya di gunung merapi itu emang angker tuh
waahhh ada gunung lawu juga deket sama rumah ane emoticon-Takut
gunung lawu emang angker gan emoticon-Takut
ente sompral diatas bakalan tersesat ente ampe nemu pasar jin segala emoticon-Takut
banyak para pendaki yang nemu pasar jin di atas lawu emoticon-Takut
itu cerita gunung halimun tentang kerajaan siliwangi diserang kerajaan banten?
Setau ane yg nyerang kerajaan cirebon..
Quote:

wahhh thq info gan
tapi masi banyak yg angker
kya beberapa puluh tahun lalu yg anak pejabat mati di gunung mana gitu korban 7orang
seru nih untuk yang suka tantangan
gunung argopuro emoticon-Big Grin
~
bondowoso jawa timur emoticon-Big Grin
~
mitos di sana ada sebuah istana bangsa lelembut emoticon-Big Grin
~
ada juga hamparan tanah lapang mirip landasan pesawat emoticon-Big Grin
~
itu bekas peninggalan jepang emoticon-Big Grin
~
di sekitar landasan itu kabarnya tempat pembuangan mayat2 pejuang jaman penjajahan jepang dulu emoticon-Big Grin
ane tinggal d jogja gan, tepatnya d kaliurang KM 10. ane bukan anak gunung sih tp ane prnah d ajak teman naek k gunung merapi, menurut ane situasinya kurang mengenakkan sih gan apalgi klo di saat2 senja (mendekat maghrib), kesannya angker banget...
btw, ane sering denger cerita soal bunyi2an gamelan yg tiba2 muncul d malam hari, ane sih ga pernah dengar bunyi/suara gamelan itu paling banter cuma suara bell, "klinting-klinting" d malam hari... ane share cerita pribadi habis begadangan sma temen, ngobrol2 smbl ngrokok dan ngopi d kost tba2 ada suara bell kedengaran lumayan nyaring, itu jam 3 pagi gan dan di jalanan sepi ga ada yg lewat.. ane dan temen ane yg denger itu agak2 ngeri juga tp coba santai sajalah asal tidak mengganggu apalgi ane kn pendatang d sana...
itu aja sih gan soal keangkeran gunung merapi dan sekitarnya yg ane alami sendiri...
gunung salak gak di masukin gan?
menurut ane emang semua gunung memiliki penunggunya sendiri-sendiri gan, tinggal gimana kita menyikapinya. jangan melanggar aturan-aturan yang ada gan biar kita selamat melakukan pendakian & selalu berdoa juga gan waktu pendakian.
ane & tim ane dulu pernah nyasar gan di gunung penanggungan semaleman gan tepatnya mulai jam 00.00 nyasarnya, sambil jalan ane berdoa terus, alhamdulillah keesokannya kami bisa kembai ke jalur pendakiannya lagi.
btw semua gunung angker juragan..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
entah 'penunggu'nya atw jalur dakinya emoticon-Hammer
keep posting anyway...........emoticon-Add Friend (S)
emoticon-Takut ane ngeri gan
gunung bawakaraeng juga ngeri gan. lokasina di makassar tepatnya daerah malino desa lembanna, kab.gowa.
ane ga pernah naek gunung gan emoticon-Hammer2
makasih bnyk ya buat dongeng-dongeng singkatnya ya gan!
Quote:

a
iya gan katanya sih angker, gunung salak tuh ngeri gan
Quote:

Sorry nih gan, dimana mana kalau kita digunung sompral itu ya bahaya.
Namanya juga gunung gan, alam itu, masih alami.

Ya sama aja kayak lo masuk rumah orang terus lu sompral sama yang punya, ya pasti mereka gak seneng lah atau gimana. Ya sama aja kayak gunung, udah ada yang punya.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di