alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
2016 Mendatang, akan ada kapsul untuk rekreasi ke luar angkasa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272a1ca38cb176107000001/2016-mendatang-akan-ada-kapsul-untuk-rekreasi-ke-luar-angkasa

2016 Mendatang, akan ada kapsul untuk rekreasi ke luar angkasa

kapsul untuk rekreasi ke luar angkasa

2016 Mendatang, akan ada kapsul untuk rekreasi ke luar angkasa

Merdeka.com - Impian banyak pebisnis untuk menyediakan wahana luar angkasa terus berlanjut hingga sekarang. Kali ini ada kendaraan berupa balon udara yang dapat menyajikan pemandangan dari atas ketinggian lebih dari 100 ribu kaki.

Mulai tahun lalu, wacana untuk menciptakan wahana 'rekreasi' luar angkasa telah bermunculan. Namun, sampai sekarang kendaraan untuk membawa manusia ke luar bumi ini masih dalam pengembangan.

Kali ini, seperti yang dilansir oleh The Verge (22/10), akan ada kendaraan baru sebagai sarana rekreasi luar angkasa. Uniknya dibandingkan dengan sarana sejenisnya, kendaraan yang masih belum memiliki nama ini berbentuk mirip sebuah kapsul yang diterbangkan bukan dengan menggunakan mesin, melainkan dengan balon udara.

World View, sebagai pemilik wacana tersebut menjelaskan bahwa balon udara yang digunakan berisi dengan helium dan dapat mengangkat kapsul tersebut sampai ke stratosfer atau sekitar 100 ribu kaki (kurang lebih 30 kilometer dari permukaan tanah). Kapsul yang berbobot sekitar 4 ton ini hanya mampu mengangkut 8 penumpang saja sekali terbang.

Sampai sekarang ini, kapsul tersebut masih dalam pengembangan karena sang pembuatnya yang juga merupakan anak perusahaan dari Paragon atau perusahaan yang membuat peralatan untuk International Space Station dan aplikasi ruang angkasa lainnya, masih kesulitan untuk menentukan cara bagaimana kapsul tersebut dapat mendarat persis di tempat yang telah ditentukan serta kendalinya.

Rencananya, apabila kapsul tersebut telah selesai dikembangkan dan sukses dalam uji cobanya, maka akan dibuka untuk umum sekitar tahun 2016 mendatang.


bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Malu (S)

sumber
Urutan Terlama
wihh... kecil ane pingin jadi astronot... tapi sekarang udah gede takut ama ketinggian.... huft

ane bantu rate 5 gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
wah , klo bener2 terjadi keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Makin canggih aja, kita tunggu saja ya
wuih.. kalo saja memang benar psti atmosfir bumi tmbah rusak emoticon-Matabelo
Ane ikutan ya gan

2016 Mendatang, akan ada kapsul untuk rekreasi ke luar angkasa
wah keren! ini nih yg ane tunggu dari dulu. semoga aja bisa bener bener terealisasikan ya emoticon-Big Grin

nice thread gan emoticon-thumbsup
Quote:


kebalik gan emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh ocla
keren bener emoticon-thumbsup
rekreasi sampe keluar angkasa, alternatif kalo dah bosen rekreasi di bumi nih emoticon-Big Grin
nice astronot tapi gga pny duit buat nyewa nya gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di