alexa-tracking

Film Scoring - Music background instrumental yg membangkitkan semangat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52728c07feca173c6e000004/film-scoring---music-background-instrumental-yg-membangkitkan-semangat
Film Scoring - Music background instrumental yg membangkitkan semangat
Welcome gan,
kali ini ane mo share mengenai film score / film score bukan maksudnya film judulnya "score" yah gan tapi film score itu istilah dari soundtrack2 yg di pakai untuk mengiringi sebuah film, ato gak game
score yaitu berupa music yg mengiringi game tsb dsb

apa sih film score itu?

pas ane nanya mbah google, trus mbah google nanya lagi

ke babeh wiki emoticon-Big Grin ini nih definisinya
Spoiler for http://en.wikipedia.org/wiki/Film_score:


ane terjemanin sedikit bahasa londohny y gan , pengen translate pake google translate takut jadi ngaco bahasanya heheheemoticon-Ngakak, jadi pokok intinya, film score itu
adalah soundtrack film yg diaransemen menjadi background musik ato istilah nya music yg mengiringi dari film tersebut secara insidental, music itu ditulis untk mengaccompany film tersebut ("mengiringi" kali yah emoticon-Big Grin) "bisa juga untuk game lebih ke soundtrack kali yah//sebenernya soundtrack2 film2 bejibun jumlah nya dan gak mungkin ane sebutin satu satu, felmnya pun juga
macem2 y gan, film hollywood, film anime, film india, film bokep dllemoticon-Embarrassmentops
tapi dalam trit ini ane lebih fokus ke musik2 soundtrack film/game "instrumental"seperti orchestra dan yg menurut ane bisa membangkitkan semangat pas ngedengerin nya gan, biasanya sih music2 ini di pake
di film/game action ato perang2 gitu ye gan CMIIW emoticon-Big Grinkarena music2 soundtrack film biasa di setel secara insidental disesuaikan pas moment untk mengiringi sebuah film ato game, maka ane mo sajikan dalam bentuk
yg sudah di mix oleh yutubers2 dan di gabung jadi satu, musicnya di gabung gan, ad yg setengah jeman sampe 5 jeman emoticon-Hammer2 juga ada gan yg udah di mix tentunya, tapi kalo perjudul juga bisa gan, ente dongdot aj tulis judul masing2 musicnya hehehen yg ane fokusin disini "musik" loh, bukan "lagu",
kalo musik itu yg ane tau instrument doang, kalo lagu ada liriknya/// sotoy modeemoticon-Embarrassmentn CMIIW yah gan, music yg bertema celtic mungkin lebih tepatny, ane masih kurang mudeng dgn genre2 musik inioke gan, cekidot deh, sebelumnya ane mohon mangap gan, karna untuk menikmatinya agan2 harus buffer dlu,
apalagi durasinya bisa 1 jeman :bedukas, tapi ane yakin gak bakal rugi gan, music2nya keren kog emoticon-Big Grin, ato ente bisa lngsung dongdot mp3nya di situs2 dondot mp3 youtube, byk di google, ente search aj tinggal copy urlnya, trus gak lama di kasih dongdot link mp3nya yg udah jadiemoticon-Big Grin

contohnya
http://www.flvto.com/

tinggal copy paste url youtubenya gan





nih, dia tracklist2 ny

List Of Epicness -
- Intro Video -
1.0:00 - 2:59 - Brand X Music - Breathless
2.3:00 - 3:56 - Audiomachine - Guardians At The Gate
3.3:57 - 4:24 - Brickwall Audio - Destroyed In Seconds
4.4:25 - 6:50 - Two Steps From Hell - Black Blade
5.6:51 - 9:10 - Brickwall Audio - Digital Warrior
6.9:11 - 9:36 - Music Junkies - Brutal Revolution
- Main Mix -
7.9:37 - 11:09 - Brickwall Audio - Dark Energy
8.11:10 - 11:34 - Audiomachine - Lachrimae
9.11:35 - 12:23 - Audiomachine - Legions Of Doom
10.12:24 - 12:43 - PostHaste Music - Circumnavigation
11.12:44 - 13:16 - Immediate Music - Hyperdrive
12.13:17 - 13:46 - Immediate Music - Firebender
13.13:47 - 14:22 - Position Music - Vendetta
14.14:23 - 14:48 - Immediate Music - Ra
15.14:49 - 15:27 - Chris Haigh - Ascend To Power
16.15:28 - 15:50 - Future World Music - Until Justice

Prevails
17.15:51 - 16:24 - Future World Music - Dream Chasers
18.16:25 - 16:39 - Position Music - Dystopic
19.16:40 - 17:13 - Audiomachine - Opus Dei
20.17:14 - 17:43 - Pfeifer Broz. - Absolute Anthropoid
21.17:44 - 18:21 - Two Steps From Hell - Fatal Fury
22.18:22 - 18:34 - X-Ray Dog - Dethroned
23.18:35 - 19:00 - X-Ray Dog - Shadow Of Tyranny
24.19:01 - 19:14 - World Of Warcraft - Seasons Of War
25.19:15 - 19:36 - Two Steps From Hell - Hypnotica
26.19:37 - 20:08 - Immediate Music - Lacrimosa Dominae
27.20:09 - 20:21 - Brand X Music - Captivate
28.20:22 - 21:00 - Immediate Music - Dark Side Of Power
29.21:01 - 21:34 - Mass Effect 2 - Suicide Mission
30.21:35 - 22:21 - Brickwall Audio - Last Stand
31.22:22 - 22:54 - Two Steps From Hell - Flameheart
32.22:55 - 23:23 - Two Steps From Hell - Heart Of

Courage
33.23:24 - 23:43 - Two Steps From Hell - Call To Arms
34.23:44 - 24:04 - X-Ray Dog - Centaur
35.24:05 - 24:37 - Audiomachine - Akkadian Empire
36.24:38 - 24:55 - Future World Music - Battle Of

Babylon
37.24:56 - 25:20 - Audiomachine - Tower Of London
38.25:21 - 25:57 - Two Steps From Hell - False King
39.25:28 - 27:20 - Two Steps From Hell - Love & Loss
- Outro Video -
40.27:20 - 29:12 - Two Steps From Hell - Atlantis
41.29:13 - 30:32 - Two Steps From Hell - Nemesis

[youtube]TsNlhUxwGjU&list=FLaFvbJ5rWHZun3oNhIFDQ0Q&index=1[/youtube]

nih, dia tracklist2 ny

0:00 - 1:02 Mark Petrie - Richat
1:03 - 1:24 PP Music - Phalanx Diabolus
1:25 - 2:02 Position Music - Vendetta
2:03 - 2:41 Fringe Element Trailer Series - Iron Clad
2:42 - 3:37 Epic Score - Creator Of Worlds
3:38 - 4:41 Music Junkies - Brutal Revolution
4:42 - 5:28 Brand X Music - All Or Nothing
5:20 - 5:50 Brand X Music - Spawn
5:51 - 6:59 Brand X Music - Never Surrender
7:00 - 7:36 Brand X Music - Nemesis
7:37 - 7:58 Brand X Music - Breathless
7:59 - 9:24 Audiomachine - Sands of Time
9:25 - 9:58 Audiomachine - Siege Tower
9:59 - 10:41 Audiomachine - Sword Of Omens
10:42 - 11:29 Brand X Music - Apocalyptic
11:30 - 12:05 Brand X Music - Saints And Sinners
12:06 - 12:47 Groove Addicts - To Salvation
12:48 - 13:50 Immediate Music - Liberation!
13:51 - 15:19 Mark Petrie - Embolden
15:20 - 16:17 Brand X Music - Dawn Of Discovery
16:18 - 17:26 Brand X Music - Dragons Breath
17:28 - 18:25 Brand X Music - Eternal Hope
18:26 - 20:10 Brand X Music - Last Chance
20:11 - 21:10 Brickwall Audio - Digital Warrior
21:11 - 22:14 Chris Haigh - Ascend To Power
22:15 - 23:02 Critical Mass - The Epic Victory
23:03 - 24:06 Danny Cocke - For The Fallen
24:07 - 25:03 Cenk Celebioglu - Heroes And Dungeons
25:04 - 25:25 Cavendish Music - The Hunt
25:26 - 26:48 Sencit Music - The Resistance
26:49 - 29:22 Epic Score - Prepare for the End
29:23 - 30:27 Critical Mass - Brave New World
30:28 - 30:54 Two Steps From Hell - Heart Of Courage
30:55 - 31:51 Cue Storm Music - Night Society
31:52 - 32:47 Cue Storm Music - Skyrise
32:48 - 33:15 Deep East Music - Storming The Gates
33:16 - 33:48 Deep East Music - To The Last
33:49 - 35:00 Distortion MX - In The Blink Of An Eye
35:01 - 36:15 Epic Score - Until The Last Man
36:16 - 36:40 Exitus [?]
36:41 - 37:19 Fifth Floor Music - No Surrender
37:20 - 37:47 Fired Earth Music - Man Of Steel
37:48 - 38:37 Frank Herrlinger - Thousands Of Ships
38:38 - 39:05 Fringe Element Trailer Series - Courage Of Our Fathers
39:06 - 40:29 Fringe Element Trailer Series -

Evolution
40:30 - 41:17 Fringe Element Trailer Series - Search For Sunrise
41:18 - 42:26 Fringe Element Trailer Series - The

Resistance
42:27 - 44:32 G Empire Music - Fallen City
44:33 - 44:54 Gina Brigida - Atlantis
44:55 - 45:23 Gothic Storm - Army Of Angels Unleashed
45:24 - 46:27 Gothic Storm - Epic Courage
46:28 - 46:58 Groove Addicts - Swordsman
46:59 - 47:50 ICON Music - In Formation
47:51 - 49:05 Immediate Music - Firebender
49:06 - 49:45 Jon Pierre - Battle Of The Gods
49:46 - 51:09 Kosinus Music - Bravest Of The Braves
51:10 - 52:41 Mark Petrie - Embolden [Yes.. I used this one two times]
52:42 - 54:13 Mark Petrie - From Within
54:14 - 55:08 Mark Petrie - Surpass
55:09 - 55:54 PP Music - The War Machine Approaches
55:55 - END Steve Mazzaro - Redwall

music2 laenny gan
1. epic score - metal rain - ane perna denger ini di kungfu hustle emoticon-Big Grin
2. epic score - i still have a soul
3. epic score - stand tall
4. chrono cross - time scar's
5. Two Steps From Hell - Archangel
6. Epic Score - Creator Of Worlds
7. Two Steps From Hell - Black Blade
8. Two Steps From Hell - Atlantis
9. Two Steps From Hell - Love & Loss
10. chevaliers the sangreal - scoreny davinci code & angel vs demon
11. you'll be free - scorenya gladiator
12. john williams- scorenya terminator
13. steve jablonsky - scorenya transformer
14. follow me (instrument)- muse - scorenya world war z
15. Music2 Final Fantasy series gan, keren2 juga, pas battle theme sama boss themenya, keren dah mulai dari FF3, FF7, FF8 dst
16.Two Steps From Hell - ASAP
17.Two Steps From Hell - Atlantis
18Two Steps From Hell - Infinite Legend
19.Audiomachine - Sword of Omen
20.Battle of Damascus
21.Audiomachine - Eternal Flame
22.Two Steps From Hell - Creator of world
23.Thomas Bergersen - Rada
24.Two Steps From Hell - Prepare for the End
25.Two Steps From Hell - To Glory
26.Two Steps From Hell - Tristan
27.Two Steps From Hell - FlameHeart
28.Two Steps From Hell - Protector of the earth
BlackHeart
n DLL gans

prepare for the end

Lacrimosa & Preliator ~ GRV Music [Prelude to Calamity - Final Mix] - Immediate Music

Requiem For A Dream / Requiem For A Tower Theme - Lux Aeterna - Clint Mansell (Piano Arrangement)

coba deh agan2 dengerin lagu2 diatas pas maen game action ato lagi seru2an, ane jamin pasti ente maen jadi lebih jago gan, wkwkwkwk jadi gak perlu ngecheat2 gan, wkwkwk, ane biasa dengerin pas maen game2 action
cem crysis, COD dll dahh pokokny, dijamin adrenalin meningkat hahaha
sekian gan, ane usahain bakal update terus, komen dan saran ato masukan agan2 ane perkenankan seluas2nya gan

jgn lupa KOMEN - RATE & cendolnya gan, aus nih emoticon-Big Grin

baru sempet apdet 10 Feb'13emoticon-Ngakak


kedoyanan kaskuser2 update emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


LOTR howard shore, instrumentnya ajib gan, sama EST/ Ending soundtracknya yg judulnya "Into The West" gan, mantep banget, merinding dengernya kalo abis selesein nonton trilogynya denger lagu ESTnya bverasa sedih gitu ganemoticon-Berduka (S), coba deh agan setel LOTR - the return of the king, di bagian creditnya itu

Quote:



best comment so far :thumbsup

Quote:


bener banget gan, felm score keren2 jadi infotainment score klo di siniemoticon-Berduka (S)

Quote:


emoticon-Ngakak dipake di infotainment sengaja biar gossipnya lebih cetar gan, yg nonton jg jadi dibikin serius, pedaal gak semua gossip itu bener, sebagian besar malah didramatisir doang

Quote:


wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak selow gan.. klo video diatas sih gw jg lebi demen nongtonny dari pada denger lagunyemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
reserved for update
soundtracknya keren emoticon-Cool
KASKUS Ads
kayak soundtrack gitu y gan???
atau ada bedanyemoticon-Bingung (S)
film luar musiknya manteb manteb gan apalagi yg film genrenya horror manteb bener tuh buat ngagetinemoticon-Big Grin
Quote:


yoyoi gan, emang sound mix ny mantap punya, aransemenny jg ok2 gan
aku kok ketok e salah kamar maning,
lagu seng marai semangat yo lagu 17agustus emoticon-Ngakak
Quote:


yoi gan emoticon-Kiss
image-url-apps
horor mantep ini gan
nice share
score itu emang keren gan... instrumental song yang biasanya dipake buat theme song film atau game ane suka banget emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

two steps from hell favorit ane...
image-url-apps
ninggalin jejak dulu gan.. emoticon-Peace
list yang ada di pc ane gan:

black hawk down
scoring keren yang ambients dari film black hawk down gan? yang doyan lebih ambeyen coba simak black hawk down baik-baik

quicky express
yang doyan film ocean series, quicky express (yang dibawain band The Squirts) ngasih lagu dengan tema yang nyaris sama. Nuansanya suspense yang cerdik

Godfather series
kental nuansa italinya gan. Nuansa yang ditimbulkan warm dan sedikit sad. Seolah seperti one man standing

Digimon adventure
cuma buat koleksi aja gan, mengenang masa lalu. Nuansanya gak satu gan, tapi bercampur.

Doki-doki precure
ane punya koleksi scoringnya, cuman buat koleksi dan lagi nonton itu emang emoticon-Ngakak


itu aja sih yang ada di list komputer ane. Music scoring itu nyawa gan bagi sebuah film. Tapi bukan segalanya. Contoh di film "the exorcist" yang dibintangi Linda Blair, itu gak ada BGM sama sekali
Quote:


keren gan koleksi ny, emoticon-Jempol, yoi gan, kalo fil gak ada BGM ny, kyk sayur gak pake garem gan emoticon-Ngakak
Quote:


coba agan nonton the exorcist taun 70an yang di maenin sama linda blair. http://www.imdb.com/title/tt0070047/
Spoiler for penakut jangan buka!:


itu film yang pernah ta tonton gak ada BGM nya, cuman soundnya max.

Biasanya music scoring juga dibagi berdasar satu tema (theme song), kayak contohnya petualangan sherina, august rush yang ada core inti tema lagunya.

Ada yang diacak sesuai kepribadian yang ingin ditonjolkan misalnya, di Digimon Adventure ketika adegan Yamato lebih ke arah blues lonely yang harmonikaan itu, terus pas adegan T.K. lebih ke arah ceria innocent.
wah thanks gan sharingnya emoticon-Big Grin

BGMnya skyrim juga bikin semangat gan emoticon-Big Grin

yg paling emoticon-thumbsup si 300 emang dah emoticon-Big Grin
jangan lupain bela bartok gan, dia arranger yang terkenal untuk nuansa kelam. Bahkan ngeciptain scale sendiri
thanks gan informasi'y.. kebetulan ane kerja di studio animasi di bandung.. kerjaan'y bikin film scoring.. kebetulan sekarang lagi bikin music yg ethnic indonesia banget, barangkali agan punya sumber inspirasi.. hehe
keren gan threadnya, buat ane scoring yang keren ada di film KILL BILL nyang bikinnya namanya RZA salah satu beatmaker favorit ane
Quote:


yoi gan, keren tuh, berasa bener pas nyambit2 orang, gak kebayang klo gak ad backround musicny, garing banget, wkwk
Kalo ane baru dengerin ini gan

Spoiler for "Kenji kawai":


ama

Spoiler for "howard shore":


dijamin emoticon-2 Jempol
×