alexa-tracking

Privacy diganggu, dibilang suruh belajar tata krama ?!?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52727d58a2cb17ed38000006/privacy-diganggu-dibilang-suruh-belajar-tata-krama
Privacy diganggu, dibilang suruh belajar tata krama ?!?
oke,
ada yang PM ke saya, ceritanya saya pernah sharing soal internet Smartfren di kaskus,
seinget saya, itu sudah lama sekali dan cuma sekedar sharing di salah satu
thread, dimana saya mengungkapkan kalau saya memakai beberapa modem Smartfren

dalam hal ini,
saya masuk ke forum, ada topik, lalu saya ikud menjawab dan menceritakan sesuai
topik, ga ada yang salah dengan hal ini tentunya,
lalu dimana letak kesalahan nya ?

ketika seseorang mengirimkan PM ke saya,
menanyakan perihal topik tersebut, pertanyaan nya,

APAKAH MENJADI KEWAJIBAN SAYA UNTUK MENJAWAB PERTANYAAN "BELIAU" ?

APAKAH SAYA DITUNTUT UNTUK MENJAWAB DENGAN "SOPAN" MENURUT
DEFINISI BELIAU, SEDANGKAN DI MATA SAYA TINDAKAN "BELIAU" DENGAN
MENGIRIMKAN SAYA PM DAN BERTANYA TENTANG SUATU TOPIK DI FORUM
SUDAH MELANGGAR PRIVACY SAYA SEHINGGA SAYA MERASA TERGANGGU
DAN TIDAK MERASA PERLU MENJAWAB, BAIK SECARA MEMUASKAN MAUPUN
SECARA SOPAN, MENURUT KACAMATA "BELIAU"

mari kita lihat kronologi nya,

-----------------------------------------------
saya :
eh, ngehe,
lu tanya pertanyaan lu sama CS smartfren !

si orang sopan :
ane tanya baik2 gan secara ente punya 2-2nya, ga perlu gitu
dewasa sekali emoticon-Smilie

saya :
elo yang seenak nya !
emang elo gaji gua gituh ?
wajib gue jawab elo ?

ga usah bicara dewasa, otak elo yang perlu di upgrade !

seenak nya aja PM, terus MAU NUNTUT,
BAYAR APA LU SAMA GUA MAU NUNTUT INI ITU ?

si orang sopan :
hahaha ente idiot apa gimana gan?
saran ane mending ente sekolah belajar. apa emang ga diajarin tata krama sama orang tua ente?
penyebab indonesia rusak ya orang macem agan gini emoticon-Big Grin

saya :
ada ya orang setolol elo bilang orang laen idiot,
pernah belajar hak individu ga di sekolah ?

situ mengusik gua terus gua ga suka,
terus situ berharap gua memperlakukan elo dengan baik,
bisa mikir sampai kesitu ga otak elo yang katanya pinter ?

perkarakan aja kasus ini kalau elo pengen tahu siapa yang ngawur otak nya !

-------------------------------------------------

alasan kenapa saya marah dan merasa privacy diganggu,

emang urusan apa dia bertanya tentang suatu produk kepada saya ?
ada hak apa di "beliau" yang mewajibkan saya untuk "melayani" pertanyaan beliau,
dengan sopan kah ?
apakah saya orang bayaran Smartfren ? apakah "beliau" menggaji saya ?
apakah saya TS topik tersebut yang menjadi moderator topik ?

silahkan dikomentari
image-url-apps
buad komentar
image-url-apps
Itu yg duluan bilang ngehe siapa gan?
Mosok tau2 muncul ngehe?
KASKUS Ads
awal'nya gmn gan ? tiba2 langsung ada kata "ngehe".... sekalian dikasi SS aja dari awal tu org tanya... emoticon-Bingung (S)
*mending ente damai aja deh , ajak kenalan , ajak kencan , sapa tau malah jd saling suka.... emoticon-Ngakak
kronologi nya kurang jelas gan emoticon-cystg
image-url-apps
Quote:


ya, gua merasa privacy gua terganggu,
awal nya, dia ngebahas teknik ini itu, kesan kalimat nya keq nyuruh gituh dah

udah coba cari ga disimpan SS nya
kronologi lengkapnya bijimane coba?
masa tiba2 ada "ngehe" nya? emoticon-Ngakak
itu mah yang ngerjain kali gan
image-url-apps
emoticon-Ngakak udah gan ngak usah di perpanjang.. Damai aja dahh...
dari awal udah ngomong ngehe lol
image-url-apps
itu muncul kata 'ngehe' gimana awalnya gan? ada dialog apa awalnya gan?
image-url-apps
ceritanya kurang jelas gan... tiba" kok ada "ngehe" ?
image-url-apps
pertanyaannya apa sih... kenapa menurut agan ganggu privacy?

TS aja gak ngasih tau... ga jelas nih thread emoticon-Cape deeehh

taruh link thread atau situs topiknya di sini gan
Pembukaan percakapan yg bgs "Ngehe"
image-url-apps
haha klo ad yg nanya2 gaje lg cuekin gan.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
ga jelas ah....
image-url-apps
Wah ga bisa nyimpulih dari satu pihak :maaf
ane sebenarnya gak mau nulis komen disini takut mengganggu privacy emoticon-Takut
image-url-apps
widih ada jg yg gni ya..buset dehemoticon-Cool
image-url-apps
ngehe.. dan ga semua orang suka dengan panggilan lu-gw