alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin PC Desktop kamu kaya Hybrid PC dengan Mouse Gesture
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52727c54a2cb17783c000001/bikin-pc-desktop-kamu-kaya-hybrid-pc-dengan-mouse-gesture

Bikin PC Desktop kamu kaya Hybrid PC dengan Mouse Gesture

Bikin PC Desktop kamu kaya Hybrid PC dengan Mouse Gesture


Bikin PC Desktop kamu kaya Hybrid PC dengan Mouse Gesture


Spoiler for No Repost:


Spoiler for Prologue:


Mouse Gesture

Mouse Gesture merupakan salah satu teknik input di suatu perangkat tertentu dengan memanfaatkan alat berupa "Mouse" yang membentuk suatu pola tertentu sebagai suatu perintah yang akan dijalankan (matewannameat, 2013)

Jadi gini gan, make it simple.
Semua pengguna PC dan atau Notebook dll pasti pernah menggunakan pointer berupa mouse kan? Nah, kalo biasanya cuma sebatas klak - klik kiri kanan, scroll atas bawah, sekarang dengan bantuan software kita bisa bikin gesture ngebentuk pola tertentu buat bikin suatu perintah. Misalnya pola nya kaya gini.
Spoiler for Pattern:


kita atur ketika kita bikin pola kaya gitu misalnya buat perintah copy (Ctrl + C), sehingga kita gak usah ngetik dulu ke keyboard, kita tinggal bikin pattern kayak gitu, udah ke-copy.

Spoiler for Software:


Ane juga masih eksplorasi fitur - fiturnya.
Banyak hal keren yang bisa kita pake. Tentunya meningkatkan Produktivitas.

Udah dulu deh gan. Ane lagi ngerjain skripsi nih, mohon doanya ya.
Ada waktu nanti ane update lagi, apalagi script - script nya.
Diubah oleh: matewannameat.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Reserved for Update~
ane blom tau maksudnya mouse gesture ganemoticon-Sorry emang kelebihannya apaan?
kok di link gan?
tebar di sini ajah ngapah..
kalo dari semarpon gimane gan? haha
Quote:


jadi kita pake strokesplus, kita bikin pola sesuai yang kita pengen, biar kalo apa - apa gak mesti pencet tuts keyboard. Lebih praktis. Lebih efisien.

Ini tampilan aplikasi ane sama pola - pola nya.
Spoiler for Strokes Plus:

Jadi kalo misalnya mae bikin suara mati alias mute, kita tinggal drag klik kanan ngebentuk pola kaya huruf M gan.

Semua nya bisa diatur sekepengen nya kita, jadi bikin simpel.

Coba install dulu aja gan. Free kok. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijin download gan emoticon-Malu
Quote:


kan sebelumnya udah ane jelasin gan fungsi strokesplus nya buat apa, tinggal agan explore lebih dalem lagi.

Quote:


semarpon mah udeh ngedukung gituan kali gan. bahkan sampe multi touch loh.

Quote:


monggo gan semoga bermanfaat, ane cuma share aja. emoticon-Shakehand2
ninggalin jejak dlu gan menjelang tidur emoticon-Malu



Posted with kaskusQR
Quote:


monggo gan. ane insom nih~ emoticon-Malu
nice gan.....ijin pantau dulu nih
kayaknya keren gitu ya gan...
itu kita bikin gesture dimana aja dan kapanpun bisa?
gak perlu buka program dulu?
Widih seru nih app nya buat lepti anee.. Ijin sedot ya gan..
Jadi kita hanya memberi perintah menggunakan pattren yang kita set ya
ane coba dulu gann
sepertinya sangat menarik
Quote:


maksudnya biar mempermudah kawan2 kaskuser sob biar gak banyak/multitab,,hehee
Quote:


pola gesturenya dah fix ye bray? bisa bkin sendiri ga?
coba download ah..
makasih buat ts
wah keren gan .. simpen dlu emoticon-Cool
Quote:


makasih gan. langsung aja aplikasi nya instal gan. gak berat. gak bikin ribet.~

Quote:


gak perlu gan, bikin program nya autorun aja pas startup. gesture kita bikin dulu pola nya, ane bikin costum sesuai kebutuhan ane.

Quote:


yoi gan, kalo gak salah ada notice kalo misalnya agan pake driver synaptic. tapi kalo gak salah juga malah makin ciamik kalo dipaduin. emoticon-Ngakak

Quote:


yoi gan, bikin gesture sesuai kebutuhan aja, copy paste cut dll bahkan bisa buat auto fill username dan password.

Quote:


emang menarik banget gan. bikin gak ribet, gausah pencet ctrl c kalo mau kopi, tinggal srat sret pake mouse

Quote:


makasih gan, nanti ane update lagi.
lagi fokus skripsi nyempetin ngaskus

Quote:

bisa brew... bikin costum aje. makin keren.

Quote:


sama sama gan..... emoticon-Shakehand2

Quote:


monggo langsung sedot aja gan....
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di