alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527203e8be29a02c378b4567/news-singapura-pesan-mlrs-berpemandu-dari-us
[News] Singapura Pesan MLRS berpemandu dari US
Quote:
Singapore Requests $96 Million for Guided MLRS and Equipment
[News] Singapura Pesan MLRS berpemandu dari US
WASHINGTON – The Defense Security Cooperation Agency notified Congress Oct. 25 of a possible Foreign Military Sale to Singapore for Guided Multiple Launch Rocket Systems (GMLRS) and associated equipment, parts, training and logistical support for an estimated cost of $96 million.

The Government of Singapore has requested a possible sale of 88 Unitary High Explosive (HE) Guided Multiple Launch Rocket System (GMLRS) Pods with Tri-mode Fuse, and containers, spare and repair parts, support equipment, tools and test equipment, publications and technical documentation, personnel training and training equipment, U.S Government and contractor engineering, logistics, and technical support services, and other related elements of logistics and program support. The estimated cost is $96 million

This proposed sale will contribute to the foreign policy and national security of the United States by increasing the ability of the Republic of Singapore to contribute to regional security. The proposed sale will improve the security of a strategic partner which has been, and continues to be, an important force for political stability and economic progress in the Asia Pacific region.

[News] Singapura Pesan MLRS berpemandu dari US

This proposed sale provides the Republic of Singapore with additional assets critical to maintaining its defensive capabilities to protect its territory and deter regional aggression. The GMLRS pods strengthen the Republic of Singapore Army’s ability to defeat long-range artillery, air defense platforms, and light-armored vehicles in a precise, low-collateral damage strike. The Republic of Singapore will have no difficulty absorbing these additional GMLRS pods into its armed forces.

The proposed sale of this equipment and support will not alter the basic military balance in the region.

The principal contractor will be Lockheed Martin Missile and Fire Control in Grand Prairie, Texas. There are no known offset agreements proposed in connection with the potential sale.

[News] Singapura Pesan MLRS berpemandu dari US

Implementation of this proposed sale will require U.S. Government or contractor representatives to travel to Singapore for a period of one week to provide equipment deprocessing/fielding and Quality Assurance Team acceptance testing.

There will be no adverse impact on U.S. defense readiness as a result of this proposed sale.

This notice of a potential sale is required by law and does not mean the sale has been concluded
DSCA


HIMARS kah?
Quote:Original Posted By r3zam4n


HIMARS kah?


emang apa lagi? ASTROSS? hehehehe. mana mau lah mereka..
gak bisa ngencingin spore lagiemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cherrybombers


emang apa lagi? ASTROSS? hehehehe. mana mau lah mereka..


kirain ada barang baru lagi hehehehe
jadi HIMARS ini sekarang ada peluru yang berpemandu?
apa mirip kaya rudal gitu om?
ndak peduli keseimbangan kawasanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By r3zam4n


kirain ada barang baru lagi hehehehe
jadi HIMARS ini sekarang ada peluru yang berpemandu?
apa mirip kaya rudal gitu om?

kan dah dibahas di thread tante madoemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


kirain ada barang baru lagi hehehehe
jadi HIMARS ini sekarang ada peluru yang berpemandu?
apa mirip kaya rudal gitu om?


ya itu namanya Guided MLRS/GMLRS.. pake GPS.. 2007 singapur dah beli 18 HIMARS plus GMLRS nya. jadi kecil kemungkinan nya beralih ke merk lain seperti Astros dll..
Quote:Original Posted By cherrybombers


ya itu namanya Guided MLRS/GMLRS.. pake GPS.. 2007 singapur dah beli 18 HIMARS plus GMLRS nya. jadi kecil kemungkinan nya beralih ke merk lain seperti Astros dll..


that country know what to buy, and from who to buyemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Pitung.Kw


that country know what to buy, and from who to buyemoticon-Big Grin



enakan beli kucing dalem karung kali tung, ada sensasi deg deg ser gitu barang apa yang di dapet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


that country know what to buy, and from who to buyemoticon-Big Grin



semua yg perencanaan nya jelas juga pasti tau "what to" nya begitu tung.. emoticon-Malu

klo masalah from who, lebih ke political sih...
Quote:Original Posted By cherrybombers


semua yg perencanaan nya jelas juga pasti tau "what to" nya begitu tung.. emoticon-Malu

klo masalah from who, lebih ke political sih...


Perencanaan juga harus diikuti dengan pelaksanaan yang konsisten ki. Jangan rencananya beli barang A bisa belok ke barang B.
Quote:Original Posted By r3zam4n


kirain ada barang baru lagi hehehehe
jadi HIMARS ini sekarang ada peluru yang berpemandu?
apa mirip kaya rudal gitu om?


ada... HIMARS ada, smerch juga ada...
keren yg smerch, ada yg pake multiwarhead, ada thermobaricnya juga. Ini sangat cocok dengan kondisi Indonesia yang harus mengawasi wilayah yang luas dengan jumlah kekuatan yang terbatas. Apalagi juga ada versi UAVnya buat pre dan pos strike target assesment

artileri juga ada yg guided, copperhead made in USA sama krasnopol cuma agak susah makenya, not very reccomended

berminat gan ? emoticon-Smilie
repost tritnya si kenyot sekitar 2 hari lalu...
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


that country know what to buy, and from who to buyemoticon-Big Grin



apa mungkin di TNI gak punya perencana yah?
apa mungkin juga stigma di masyarakat kalo TNI itu hanya berperang aja
Quote:Original Posted By kimi mabok


ada... HIMARS ada, smerch juga ada...
keren yg smerch, ada yg pake multiwarhead, ada thermobaricnya juga. Ini sangat cocok dengan kondisi Indonesia yang harus mengawasi wilayah yang luas dengan jumlah kekuatan yang terbatas. Apalagi juga ada versi UAVnya buat pre dan pos strike target assesment

artileri juga ada yg guided, copperhead made in USA sama krasnopol cuma agak susah makenya, not very reccomended

berminat gan ? emoticon-Smilie

alesan umum ora bisa mlebu herkyemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By TukangSimulasi


Perencanaan juga harus diikuti dengan pelaksanaan yang konsisten ki. Jangan rencananya beli barang A bisa belok ke barang B.


idem om...

Quote:Original Posted By bronco1978
repost tritnya si kenyot sekitar 2 hari lalu...


yaaaahhh, repost ternyata ya mas..
mas, buku 10 tahun sukhoi nya ARC masih ada gak? mau beli lagi.. punya ai diminta ama kakak ipar..
Quote:Original Posted By wahwibson

alesan umum ora bisa mlebu herkyemoticon-Malu (S)


himars bisa...
Quote:Original Posted By wahwibson

alesan umum ora bisa mlebu herkyemoticon-Malu (S)


kalo AStros bisa masuk gak?
Quote:Original Posted By cherrybombers


himars bisa...

ane bicara smerch sama om kimi lho...emoticon-Malu (S)
kan emang HIMARS bisa masuk herkyemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

alesan umum ora bisa mlebu herkyemoticon-Malu (S)


ah untuk MLR saya rasa gak penting bener masuk herky, toh supaya efisien tetap harus diangkut dengan kapal karena pinsil2nya cukup berat ukurannya beda dgn howitzer...
sebagai contoh RM-70 grad, bukankah kemana mana naek LST, bukan hercules ? emoticon-Embarrassment