alexa-tracking

[News] Singapura Pesan MLRS berpemandu dari US

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527203e8be29a02c378b4567/news-singapura-pesan-mlrs-berpemandu-dari-us
[News] Singapura Pesan MLRS berpemandu dari US
Quote:


HIMARS kah?
Quote:


emang apa lagi? ASTROSS? hehehehe. mana mau lah mereka..
gak bisa ngencingin spore lagiemoticon-Ngakak
Quote:


kirain ada barang baru lagi hehehehe
jadi HIMARS ini sekarang ada peluru yang berpemandu?
apa mirip kaya rudal gitu om?
ndak peduli keseimbangan kawasanemoticon-Ngakak
Quote:

kan dah dibahas di thread tante madoemoticon-Cendol (S)
Quote:


ya itu namanya Guided MLRS/GMLRS.. pake GPS.. 2007 singapur dah beli 18 HIMARS plus GMLRS nya. jadi kecil kemungkinan nya beralih ke merk lain seperti Astros dll..
Quote:


that country know what to buy, and from who to buyemoticon-Big Grin

Quote:


enakan beli kucing dalem karung kali tung, ada sensasi deg deg ser gitu barang apa yang di dapet emoticon-Big Grin
Quote:


semua yg perencanaan nya jelas juga pasti tau "what to" nya begitu tung.. emoticon-Malu

klo masalah from who, lebih ke political sih...
Quote:


Perencanaan juga harus diikuti dengan pelaksanaan yang konsisten ki. Jangan rencananya beli barang A bisa belok ke barang B.
Quote:


ada... HIMARS ada, smerch juga ada...
keren yg smerch, ada yg pake multiwarhead, ada thermobaricnya juga. Ini sangat cocok dengan kondisi Indonesia yang harus mengawasi wilayah yang luas dengan jumlah kekuatan yang terbatas. Apalagi juga ada versi UAVnya buat pre dan pos strike target assesment

artileri juga ada yg guided, copperhead made in USA sama krasnopol cuma agak susah makenya, not very reccomended

berminat gan ? emoticon-Smilie
repost tritnya si kenyot sekitar 2 hari lalu...
Quote:


apa mungkin di TNI gak punya perencana yah?
apa mungkin juga stigma di masyarakat kalo TNI itu hanya berperang aja
Quote:

alesan umum ora bisa mlebu herkyemoticon-Malu (S)
Quote:


idem om...

Quote:


yaaaahhh, repost ternyata ya mas..
mas, buku 10 tahun sukhoi nya ARC masih ada gak? mau beli lagi.. punya ai diminta ama kakak ipar..
Quote:


himars bisa...
Quote:


kalo AStros bisa masuk gak?
Quote:

ane bicara smerch sama om kimi lho...emoticon-Malu (S)
kan emang HIMARS bisa masuk herkyemoticon-Cendol (S)
Quote:


ah untuk MLR saya rasa gak penting bener masuk herky, toh supaya efisien tetap harus diangkut dengan kapal karena pinsil2nya cukup berat ukurannya beda dgn howitzer...
sebagai contoh RM-70 grad, bukankah kemana mana naek LST, bukan hercules ? emoticon-Embarrassment