alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5271d06c40cb179742000001/menhan-bilang-tak-ada-penyadapan-menlu-malah-protes-dpr-bilang-ada-kolaborator
Menhan Bilang Tak Ada Penyadapan, Menlu Malah Protes, DPR Bilang Ada Kolaborator
Quote:Indonesia protes fasilitas penyadapan AS

Terbaru 30 Oktober 2013 - 14:44 WIB

Menlu Marty Natalegawa memprotes fasilitas penyadapan AS.
Menteri Luar Negeri Indonesia Marty Natalegawa menyatakan, Indonesia tidak dapat menerima dan memprotes keberadaaan fasilitas penyadapan di Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, seperti yang diberitakan surat kabar terbitan Australia, Sydney Morning Herald.
“Indonesia tidak dapat menerima dan mengajukan protes keras terhadap berita tentang keberadaan fasilitas penyadapan di Kedubes AS di Jakarta,” ucap Menteri Luar Negeri, Marty M. Natalegawa, melalui email yang diterima BBC Indonesia, Rabu (29/10) siang.

Marty Natalegawa menyatakan hal ini menanggapi pemberitaan surat kabar harian Sydney Morning Herald pada tanggal 29 Oktober 2013 tentang keberadaan dan penggunaan fasilitas penyadapan di Kedutaan AS di Jakarta.
Menurut Marty, dia telah berbicara dengan perwakilan Kedutaan Besar AS di Jakarta untuk menuntut penjelasan resmi terhadap pemberitaan tersebut.
“Perlu ditegaskan bahwa jika terkonfirmasi, tindakan tersebut bukan saja merupakan pelanggaran keamanan, melainkan juga pelanggaran serius norma serta etika diplomatik dan tentunya tidak selaras dengan semangat hubungan persahabatan antar negara,” tambah Menteri Luar Negeri.
Kepala Badan Intelijen AS
"Indonesia tidak dapat menerima dan mengajukan protes keras terhadap berita tentang keberadaan fasilitas penyadapan di Kedubes AS di Jakarta."
Informasi tentang dugaan bahwa Kedutaan Besar AS di Jakarta menjadi salah-satu dari 90 pos yang memiliki fasilitas penyadapan intelijen AS, didasarkan kesaksian Edward Snowden, yang kemudian dikutip Sydney Herald Tribune dan beberapa media lainnya.
Koran tersebut memberitakan peta rahasia yang berisi 90 daftar fasilitas pengintaian di seluruh dunia. Di wilayah Asia, menurut koran tersebut, fasilitas penyadapan itu antara lain terdapat di kedubes AS di Jakarta, Bangkok, Kuala Lumpur dan Yangoon.
Sejauh ini belum ada tanggapan resmi dari Kedutaan Besar AS di Jakarta atas pemberitaan seputar fasilitas penyadapan.
Namun demikian, Klik Kepala badan intelijen AS James Clapper mengatakan di dalam keterangan kepada parlemen AS bahwa mengetahui niat pemimpin dunia adalah tujuan utama operasi penyadapan.
Pernyataan Clapper adalah respon terhadap polemik internasional menyusul laporan bahwa AS melakukan penyadapan terhadap para sekutu asing mereka, seperti Perancis, Jerman, serta Klik Spanyol.
http://www.bbc.co.uk/indonesia/berit...nyadapan.shtml


Quote:Intelijen AS Bisa Beli Informasi dari Pejabat RI

Oleh: Ajat M Fajar
nasional - Kamis, 31 Oktober 2013 | 10:25 WIB

inilah..com, Jakarta - Anggota Komisi III DPR Eva Kusuma Sundari menyebut, aksi spionase dan penyadapan pihak Amerika Serikat (AS) kepada Indonesia merupakan hal yang biasa terjadi.

Bahkan, tanpa perlu ada penyadapan pihak AS bisa dengan mudah mendapatkan informasi akurat (A1) tentang situasi di Indonesia seperti politik, hukum, ekonomi dan keamanan.

"Ada info kok, mereka (AS) biasa beli informasi A1 dari aparat kita kok. Gampang disuap katanya," kata Eva di Jakarta, Kamis (31/10/2013).

Menurut dia, pengaruh asing khususnya AS di Indonesia sangatlah kuat. Bahkan, dalam berbagai keputusan strategis Indonesia selalu berkordinasi dengan pihak AS secara formal ataupun nonformal.

Eva juga mengatakan, pihak intelijen AS sudah menjalin kerja sama dengan pihak Indonesia khususnya dalam memperoleh informasi-informasi akurat.

"Tegasnya, kami membiarkan dan malah bekerjasama dengan intelegence asing. Jadi ada problem mental kolaborator di kita. Saya duga tidak saja, Amerika tapi juga negara tetangga-tetangga lain," tandasnya.[ris]
[url]http://nasional.inilah..com/read/detail/2043023/intelijen-as-bisa-beli-informasi-dari-pejabat-ri#.UnHP53Cmgs8[/url]


nah loh, siapa nih kolaboratornya?emoticon-Ngakak
Horeee berantem
berita 1 : Go marty, Go marty, Go marty Go emoticon-Cendol (S)

berita 2 : di parlemen banyak, cari aja yang ex anggota LSM/NGO, karungin kemudian injek jempolnya pake kaki meja....pasti ngaku emoticon-Malu (S)
Sebenarnya musuh terbesar RI bukanlah orang luar/pihak asing ... tapi ada di dalam. Musuh tinggal kipas2 duit, kedaulatan pun rela digadai ...
Sy jadi teringat ketika ngobrol dg salah satu penasihat KPK, kalau korupsi dan suap ga bisa diberantas habis, dalam waktu 25 tahun saja, negara yg namanya Indonesia itu bisa-bisa tinggal kenangan, dan kemudian hanya tercantum dalam buku2 sejarah bahwasanya dulu pernah ada negara bernama Indonesia ...
betul memang mudah membeli dari pejabat pemerintahan/negara
bahkan orang asing terkadang lebih mudah mengakses data dibanding rakyat sendiri.emoticon-Cape d... (S)
Menlu yg keras..mungkin belajar dari Ali Alatas x ya..a true diplomat..Marty ini jg yg pertama lngsung protes ke Sonotan terkait kebijakan penangkalan imigran gelap ya?
Quote:Original Posted By dewaruci77
Menlu yg keras..mungkin belajar dari Ali Alatas x ya..a true diplomat..Marty ini jg yg pertama lngsung protes ke Sonotan terkait kebijakan penangkalan imigran gelap ya?


yup...memang dia muridnya ali alatas
ozy juga sering kok menyadap indonesia
pernyataan menhan langsung di counter sama menlu....hayo pak pur buktikan klo kita ga disadap....
Quote:Original Posted By alexander hagal
berita 1 : Go marty, Go marty, Go marty Go emoticon-Cendol (S)

berita 2 : di parlemen banyak, cari aja yang ex anggota LSM/NGO, karungin kemudian injek jempolnya pake kaki meja....pasti ngaku emoticon-Malu (S)


Isi berita 2 ga seperti itu boss, isnya adalah ada anggota parlemen (DPR) bilang, yg bocorin itu aparat (jadi bukan di parlemen)
Quote:Original Posted By koyes
pernyataan menhan langsung di counter sama menlu....hayo pak pur buktikan klo kita ga disadap....


Menhan bilang ke Menlu: hayo pak marty buktikan klo kita disadap

emoticon-Ngakak
Yang menjual informasi A1, kalo jama perang dikategorikan sebagai penghianat perjuangan. Hukumannya tembak mati.

Kalau sekarang gimana ya?
Quote:Original Posted By Mirror2
Yang menjual informasi A1, kalo jama perang dikategorikan sebagai penghianat perjuangan. Hukumannya tembak mati.

Kalau sekarang gimana ya?


pake UUD (ujungnya duit)....emoticon-linux2
Quote:Original Posted By alexander hagal
berita 1 : Go marty, Go marty, Go marty Go emoticon-Cendol (S)

berita 2 : di parlemen banyak, cari aja yang ex anggota LSM/NGO, karungin kemudian injek jempolnya pake kaki meja....pasti ngaku emoticon-Malu (S)

gak usah malu lach pak guru sebenarnya udah jadi rahasia umum cuma apes karena ketahuanemoticon-Malu (S)
lah gak usah jauh jauh pejabat atau anggota dhewan,...

lha wong papa nobita aja didikan sono....kalo bikin kebijakan tentunya ya berat kesono.




Quote:Original Posted By binbin1979
lah gak usah jauh jauh pejabat atau anggota dhewan,...

lha wong papa nobita aja didikan sono....kalo bikin kebijakan tentunya ya berat kesono.






si marty juga lulusan harvard kan?? emoticon-Bingung (S)
sama berarti emoticon-Embarrassment
Nice Move Pak Marty. emoticon-Big Grin
Memang sih semua negara juga make kedutaan nya buat intelijen.
Dan sekarang yang kebetulan kecium adalah Supah Powah Mamarika.
Dan sebagai negara yang berdaulat memang sepantas nya memprotes Mamarika.
Good Job Marty.



Quote:Original Posted By dewaruci77
Menlu yg keras..mungkin belajar dari Ali Alatas x ya..a true diplomat..Marty ini jg yg pertama lngsung protes ke Sonotan terkait kebijakan penangkalan imigran gelap ya?


Menteri yang sama pula, yang bilang gag perlu minta maaf kepada tetangga soal Asap.

Yg kemudian gag lama papa nobita minta maaf. Menunjukkan kurang nya koordinasi di antara para menteri dengan Big Boss.

Sekarang pak Marty bilang begini, berlawanan dengan pak pur.
Sedikit banyak bisa terlihat kurang nya koordinasi diantara sesama menteri kita. emoticon-Cape d... (S)

BTW, ini salah satu menteri yang paling Frontal, and gw suka yang frontal. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By btara.indra


Isi berita 2 ga seperti itu boss, isnya adalah ada anggota parlemen (DPR) bilang, yg bocorin itu aparat (jadi bukan di parlemen)


nah anehnya disini kok yakin bener itu yang mbocorin aparat?? tahu dari mana dia??
apa mau lempar batu sembunyi tangan?? hihihihi emoticon-Big Grin
Ah..sadaaap

Menhan suka melakukan disinformasi, kayak berita hibah lontong di trit sebelah emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup

........emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By alexander hagal
berita 1 : Go marty, Go marty, Go marty Go emoticon-Cendol (S)

berita 2 : di parlemen banyak, cari aja yang ex anggota LSM/NGO, karungin kemudian injek jempolnya pake kaki meja....pasti ngaku emoticon-Malu (S)


jadi inget omongan dosen ane dahulu kala, salah seorang petinggi kementerian. dia bilang, sudah waktu nya indonesia punya UU anti agen asing,.dia punya ide memanfaatkan disclosed informasi lawas yang dimiliki asing,.jadi barang siapa yang namanya disebut sebagai agen asing dan terbukti, maka anak keturunan nya akan di persona non grata dan tidak diakui sebagai WNI,.mungkin akan membuat para agen ini berfikir dua kali, karena yang kena adalah keturunan nya emoticon-Ngakak
mata matanya tuh sekarang jd koordinator demo buruh sapa tuh namanya said sapa gt lupa gw ... kyknya dia dikasih tugas ngobok ngobok stabilitas nasional ...perlu di "sekolahkan" nie orang