alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5271b756a3cb17671100000b/ask-usaha-karaokean-ane-tiba-tiba-sepi
(ASK) Usaha Karaokean Ane Tiba-tiba Sepi :(
Permisi agan-agan sekalian. Ane mau curhat ama nanya dikit.
Kebetulan ane punya usaha karaoke keluarga kayak IN*** VIS** gitu. Ni usaha dititipin bapak ane buat ane. Beliau masih suka bantu manage, maklum ane masih muda, pengalamannya minim. Usaha ane udah berjalan +- 2 taun. 1 taun pertama alhamdulillah pemasukan lancar, kondisi aman. Mulai masuk taun ke-2 pemasukan mulai jeblok tiba-tiba. Bulan kebulan drop drastis. emoticon-Frown

Belum lama ini ada pegawai ane yg sering nemuin hal2 mistis gitu, suara gx lazim ampe penampakan. Ada yg berwujud kakek putih bersorban di room, cewek jongkok nangis di WC, macem2lah. Bahkan pegawai cewe ada yg pernah kesurupan, ane pecat dengan hormat akhirnya semua pegawai2 cewe. Ane gx mau ambil resiko gan, anak gadis orang kenapa2 keder ane. Ampe pegawai ane yg cowo gx berani cek lantai atas sendirian terutama jam maghrib keatas. Begitu jg beberapa pelanggan ane. Ane resah jg dengernya klo pelanggan gx nyaman. Ane sendiri sebelumnya gx pernah nemuin hal gitu di tempat usaha ane.
emoticon-Bingung

Tapi kemaren gan, ane merinding mulu bawaannya dilantai atas. Padahal maaf bukannya songong, ane gx ngerasa takut sama sekali. Trus ane bawaannya gampang cape nungguin tempat bisnis. Ane heran banget dah gan.
emoticon-No Hope

Bukan mau suudzon, emang 1 taun terakhir ini yg buka bisnis kayak ane mulai menjamur ampe lebih dari 10. Klo diliat dari akal sehat, tempat ane fasilitas mutu, aman, nyaman, pegawai ramah, warga & aparat hukumnya gx pernah bermasalah. emoticon-Sorry

Temen2 ane ama pegawai bilang mungkin bisnis ane dijahilin orang. Nah ane kagak ngerti mesti gmn, prinsip ane yg penting selama ini alhamdulillah ibadah ane lumayan, jd ane selalu berserah diri kepada ALLAH SWT.

Agan2 yg punya saran & bisa bantu ane, tolong kasih ane masukan atau kegiatan apa yg harus ane lakuin klo emang ternyata bisnis ane dijahilin orang. Tapi ane gx mau jalan musyrik gan, ane takut dilaknat ALLAH.
Tolong bantuannya ya agan2 baik hati sekalian.
ane tunggu saran nya gan.. emoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By g3gen
Permisi agan-agan sekalian. Ane mau curhat ama nanya dikit.
Kebetulan ane punya usaha karaoke keluarga kayak IN*** VIS** gitu. Ni usaha dititipin bapak ane buat ane. Beliau masih suka bantu manage, maklum ane masih muda, pengalamannya minim. Usaha ane udah berjalan +- 2 taun. 1 taun pertama alhamdulillah pemasukan lancar, kondisi aman. Mulai masuk taun ke-2 pemasukan mulai jeblok tiba-tiba. Bulan kebulan drop drastis. emoticon-Frown

Belum lama ini ada pegawai ane yg sering nemuin hal2 mistis gitu, suara gx lazim ampe penampakan. Ada yg berwujud kakek putih bersorban di room, cewek jongkok nangis di WC, macem2lah. Bahkan pegawai cewe ada yg pernah kesurupan, ane pecat dengan hormat akhirnya semua pegawai2 cewe. Ane gx mau ambil resiko gan, anak gadis orang kenapa2 keder ane. Ampe pegawai ane yg cowo gx berani cek lantai atas sendirian terutama jam maghrib keatas. Begitu jg beberapa pelanggan ane. Ane resah jg dengernya klo pelanggan gx nyaman. Ane sendiri sebelumnya gx pernah nemuin hal gitu di tempat usaha ane.
emoticon-Bingung

Tapi kemaren gan, ane merinding mulu bawaannya dilantai atas. Padahal maaf bukannya songong, ane gx ngerasa takut sama sekali. Trus ane bawaannya gampang cape nungguin tempat bisnis. Ane heran banget dah gan. emoticon-Bingung

Bukan mau suudzon, emang 1 taun terakhir ini yg buka bisnis kayak ane mulai menjamur ampe lebih dari 10. Klo diliat dari akal sehat, tempat ane fasilitas mutu, aman, nyaman, pegawai ramah, warga & aparat hukumnya gx pernah bermasalah. emoticon-No Hope

Temen2 ane ama pegawai bilang mungkin bisnis ane dijahilin orang. Nah ane kagak ngerti mesti gmn, prinsip ane yg penting selama ini alhamdulillah ibadah ane lumayan, jd ane selalu berserah diri ke ALLAH SWT.

Agan2 yg punya saran & bisa bantu ane, tolong kasih ane masukan atau kegiatan apa yg harus ane lakuin klo emang ternyata bisnis ane dijahilin orang. Tapi ane gx mau jd musyrik gan, ane takut dilaknat ALLAH.
Tolong bantuannya ya agan2 baik hati sekalian.

nih gan, semoga cerita ini bermanfaat buat agan
dan agan gak galau lagi
jangan pernah berburuk sangka terhadap Allah
Spoiler for cerita:

usaha tiba2 sepi blm tentu dijailin orang kok gan emoticon-Smilie

cb ricek lagi gimana dengan zakat sedekah apa ada yg terlupa

trus tingkatin promonya biar menarik

yahhh namanya usaha pasti ada pasang surutnya

btw dimana karaokenya?kl di bandung boleh dooonk minta diskon emoticon-Big Grin
wah daerah mana ntuh gan... emoticon-Big Grin
kya nya tahu neh emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By g3gen
PERTAMAX hanya milik TS emoticon-Toast


disini dilarang ada pertamax emoticon-Big Grin
di edit aja apa nanti bakal di dele5te momod emoticon-Smilie


dalam hal usaha, saingan tidal sehat itu jadi hal yang biasa untuk saat ini emoticon-Smilie
tapi cobaan dari Allah itu kuncinya..

blm tentu karna ulah saingan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gembologeni

nih gan, semoga cerita ini bermanfaat buat agan
dan agan gak galau lagi
jangan pernah berburuk sangka terhadap Allah
Spoiler for cerita:



mentang - mentang di pati..... crita rakyat pati di bawa ke mari emoticon-Big Grin
BTW di pati juga banyak karokean gan________emoticon-Ngacir
@vlinch:

bajingann
sepertinya lagak lagaknya ane ngerti sapa nih id,
pisan2 o ora ono sing ngejak aku karokean di pati
padahal jarene akeh beg*****k e
wkwkwk
Quote:Original Posted By ringgaUNDIL


disini dilarang ada pertamax emoticon-Big Grin
di edit aja apa nanti bakal di dele5te momod emoticon-Smilie


dalam hal usaha, saingan tidal sehat itu jadi hal yang biasa untuk saat ini emoticon-Smilie
tapi cobaan dari Allah itu kuncinya..

blm tentu karna ulah saingan emoticon-Smilie


just kidding gan pertamaxnya.. emoticon-Ngakak

iya gan, ane berhusnudzon aja selama ini.. mudah2an bisa keluar dr permasalahan yg ada. emoticon-Salaman
[QUOTE=gembologeni;5271b91f108b46aa79000005]

ceritanya bagus gan emoticon-Smilie
tapi intisari nya apa ya koq agak berbelit-belit
Quote:Original Posted By g3gen
ceritanya bagus gan emoticon-Smilie
tapi intisari nya apa ya koq agak berbelit-belit

si sariden ini sudah mengetahui jika dia ditipu oleh saudaranya sendiri
tapi dia tetap percaya bahwa Allah akan memberikan rezeki yang adil.
tidak ada didunia ini yang luput dari perhitungan Allah

Quote:Original Posted By g3gen


just kidding gan pertamaxnya.. emoticon-Ngakak

iya gan, ane berhusnudzon aja selama ini.. mudah2an bisa keluar dr permasalahan yg ada. emoticon-Salaman


gw kasih amalan nih kalau mau rame.

1. bertaubat dan memperbanyak istighfar
2. bertakwa
3. tawakal
4. niatin buat ibadah, semua yg di kerjaan hanya karna Allah,
5. silaturahim itu membuka pintu rejeki
6. sedekah
7. Mengerjakan Haji dan Umrah bila mampu
8. berdoa
9. perbanyak sholat dhuha dan sunah lain dengan tidak meninggalkan yg wajib
10. DI ZAKATI
Quote:Original Posted By gembologeni
@vlinch:

bajingann
sepertinya lagak lagaknya ane ngerti sapa nih id,
pisan2 o ora ono sing ngejak aku karokean di pati
padahal jarene akeh beg*****k e
wkwkwk


emoticon-Ngakak emoticon-Cool emoticon-Peace
mending kimcil.........................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By nethaa
usaha tiba2 sepi blm tentu dijailin orang kok gan emoticon-Smilie

cb ricek lagi gimana dengan zakat sedekah apa ada yg terlupa

trus tingkatin promonya biar menarik

yahhh namanya usaha pasti ada pasang surutnya

btw dimana karaokenya?kl di bandung boleh dooonk minta diskon emoticon-Big Grin


makasi masukan masuk akalnya
boleh, di sumatra gan mari maen kesini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vlinch


emoticon-Ngakak emoticon-Cool emoticon-Peace
mending kimcil.........................emoticon-Ngacir


ciee.. dilarang nostalGILA di trit org gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vlinch


emoticon-Ngakak emoticon-Cool emoticon-Peace
mending kimcil.........................emoticon-Ngacir

aku jak nang karokean mas
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ringgaUNDIL


gw kasih amalan nih kalau mau rame.

1. bertaubat dan memperbanyak istighfar
2. bertakwa
3. tawakal
4. niatin buat ibadah, semua yg di kerjaan hanya karna Allah,
5. silaturahim itu membuka pintu rejeki
6. sedekah
7. Mengerjakan Haji dan Umrah bila mampu
8. berdoa
9. perbanyak sholat dhuha dan sunah lain dengan tidak meninggalkan yg wajib
10. DI ZAKATI


makasi gan sarannya, minta doanya jg ya emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By gembologeni

si sariden ini sudah mengetahui jika dia ditipu oleh saudaranya sendiri
tapi dia tetap percaya bahwa Allah akan memberikan rezeki yang adil.
tidak ada didunia ini yang luput dari perhitungan Allah



matur suwun gan pencerahannya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By g3gen


ciee.. dilarang nostalGILA di trit org gan emoticon-Big Grin

jiah... daerah mana sih mas ?? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gembologeni

aku jak nang karokean mas
emoticon-Matabelo


aq ga tau ngno"... wlpun sering lewat...wkwkwkwk
pye mbok bayar'ke emoticon-Big Grin
malah meh tak jak neng patiayam.... emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By g3gen


matur suwun gan pencerahannya emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By vlinch

jiah... daerah mana sih mas ?? emoticon-Malu (S)


aq ga tau ngno"... wlpun sering lewat...wkwkwkwk
pye mbok bayar'ke emoticon-Big Grin
malah meh tak jak neng patiayam.... emoticon-Cendol (S)

iyo, gelem aku mas....
ayooooo, piro sejameee???