alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270fd68a4cb171a7e000001/bukan-sales-tapi-opsi-substitusi-kfx-typhoon-just-getting-better
[bukan sales, tapi opsi substitusi KFX] Typhoon just getting better
Increased operational capabilities for Eurofighter Typhoon

Manching, 28 October 2013

- Cassidian has successfully finalized Phase 1 Enhancements tests
- Deploying multiple weapons with attack constraints simultaneously in all weather easier than ever

[bukan sales, tapi opsi substitusi KFX] Typhoon just getting better

Cassidian, the defence division of EADS, has successfully finalized its flight testing of the Eurofighter Typhoon Phase 1 Enhancements (P1E) programme. After an intensive test programme of this First Batch of Enhancements on Instrumented Production Aircraft 4 and 7, this enhancement is confirmed to deliver a robust simultaneous multi-/swing-role capability to the Nations' Air Forces. It will be ready for the customers by the end of 2013.

The testing took place at Cassidian´s Military Air Systems Centers in Manching/Germany and Getafe/Spain, in cooperation with BAE Systems and Alenia Aermacchi. "The Phase 1 Enhancements will provide a significant leap in Eurofighter's operational capabilities. Deploying multiple weapons with attack constraints simultaneously in all weather has never been easier", said Chris Worning, Cassidians Eurofighter Project pilot.

P1E implements full Air-to-Surface capability on Eurofighter Typhoon - including Laser Designator Pod -, full smart bomb integration, modern secure Identification Friend or Foe (Mode 5), improved Radios and Direct Voice Input, Air-to-Surface Helmet Mounted Sight System, improved Air-to-Air capabilities including digital integration of Short Range Air-to-Air Missiles and updated MIDS (Multifunctional Information Distribution System) Datalink functionalities for enhanced interoperability with Coalition Forces.

The Enhancements cover the design, development, qualification and clearance of the first major upgrade after the Main Development Contract. It is a major milestone in the development of Eurofighter Typhoon giving seamless air-to-ground integration to the weapon system and forming the baseline for further enhancements such as AESA (Active Electronically Scanned Array) radar and Meteor missile.

-------------------------------------

kenapa Typhoon?
1. selalu mengalami improvement; saat KFX muncul maka Typhoon sudah punya improved noozle, AESA etc. SAAB is for tranny
2. cordial relationship antara EADS dan PTDI; tidak ada perusahaan defense and security yang memiliki kemesraan yang begitu indah selain EADS Group, dengan kerjasama dengan Eurocopter dan Airbus Military - maka tentunya developing Typhoon di Indonesia merupakan suatu hal yang sangat mungkin - asal wani piro
3. menyediakan varian missile seperti METEOR. asal duit ada, you can have your own METEOR GARDEN Silo
4. memiliki pengalaman menciptakan fighter yang real dan jelas parameternya tanpa perangkat aneh aneh seperti modularity yang ternyata nggak modular dari pesawat tomorrow technology
5. Dengan pelatihan pilot yang tepat maka potensi Typhoon untuk pertempuran non BVR dapat dioptimalkan
6. Canard, delta wing... It's ijkt-danube dream - in the best form
Tocil emoticon-Embarrassment

hmmm ini juga salah satu barang yang berani ngaku "low RCS".
Quote:Original Posted By Stealthflanker
Tocil emoticon-Embarrassment

hmmm ini juga salah satu barang yang berani ngaku "low RCS".


ukuran oppai kan menyesuaikan pada kebutuhan plenk emoticon-Stick Out Tongue

untuk workhorse, 50 unit Typhoon akan langsung merubah stabilitas kawasan - bigger oppai dicover PAKFA untuk jangka panjang
pokoknya pendapat ai masih tetep sama..

canard +delta winged +double engine = sales n marketing nightmare...
(terbukti dengan TS yg sengaja mempromosikan barang dagangannya :shutup )

emoticon-Ngacir
sebenernya model2 kerjasama teknologi model eropa gini sangat menarik buat konsumen.. krn infrastruktur (dr hardware sampe org dan urusan admin) udah ada.. dan udah berkali2 jalan dr jaman starfighter sampe typhoon

cuma disini levelnya muqn terlalu jauh kesitu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By cherrybombers
pokoknya pendapat ai masih tetep sama..

canard +delta winged +double engine = sales n marketing nightmare...
(terbukti dengan TS yg sengaja mempromosikan barang dagangannya :shutup )

emoticon-Ngacir


ini bukan masalah jadi paling kuat kok, tapi masalah penggunaannya gimana

kalau F-35 stealth tapi ga dapet offset ya kan rugi juga. mending Typhoon yang ga se WOW F-35 tapi bisa offset dan dapet know-how

Quote:Original Posted By focus.user
sebenernya model2 kerjasama teknologi model eropa gini sangat menarik buat konsumen.. krn infrastruktur (dr hardware sampe org dan urusan admin) udah ada.. dan udah berkali2 jalan dr jaman starfighter sampe typhoon

cuma disini levelnya muqn terlalu jauh kesitu emoticon-Stick Out Tongue


makanya mari dimulai emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers
pokoknya pendapat ai masih tetep sama..

canard +delta winged +double engine = sales n marketing nightmare...
(terbukti dengan TS yg sengaja mempromosikan barang dagangannya :shutup )

emoticon-Ngacir


siap2 di quote sales eurofighter, rafale. emoticon-Malu

barang mahal nih eurofighter.
kok kalo ane lebih demen yg omnirole ... emoticon-Malu
thread yang sangat berbau sales
Quote:Original Posted By reinhard5490

ini bukan masalah jadi paling kuat kok, tapi masalah penggunaannya gimana
kalau F-35 stealth tapi ga dapet offset ya kan rugi juga. mending Typhoon yang ga se WOW F-35 tapi bisa offset dan dapet know-how

Rafale kan barang eropa jugaemoticon-Ngakak
Barang mahal, apa lagi meliahat cataan embargo inggris dimasa lalu emoticon-Big Grin
Ga usah muluk muluk dulu,saat ini negara mana yg udah ditawri imbal beli offsetnya
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
Barang mahal, apa lagi meliahat cataan embargo inggris dimasa lalu emoticon-Big Grin

barang mahal sich oke buat alasan tetapi kalo embargo siap didebat para brutusiyahemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson

Rafale kan barang eropa jugaemoticon-Ngakak


kamu itu pernah baca thread nggak sih?

Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
Barang mahal, apa lagi meliahat cataan embargo inggris dimasa lalu emoticon-Big Grin


makanya sama broker itu cari yang orientasi pada klausul, bukan pada angka. kalau klausul nggak setuju ya gak usah tanda tangan

dan Eurofighter itu yang pegang bukan BAe; ini Eurofighter GmbH; seorang n00b tau kalau GmbH itu bukan perusahaan Inggris. so what's the odds?

Quote:Original Posted By merkapa
Ga usah muluk muluk dulu,saat ini negara mana yg udah ditawri imbal beli offsetnya


Turki. cuma nolak karena gak cocok sama spek Turki; terkait dengan proyeksi sebagai ground attack

Quote:Original Posted By wahwibson

barang mahal sich oke buat alasan tetapi kalo embargo siap didebat para brutusiyahemoticon-Ngakak


gimana kalau kamu belajar buat bikin analisa yang lebih bagus? tiap thread kamu isi dengan :
- Gagal Tot
- kick back SIGMA

sekarang mau kamu isi dengan sampah soal embargo?
Quote:Original Posted By reinhard5490

kamu itu pernah baca thread nggak sih?

harus ada dong kelebihan dan kekurangan produkemoticon-Malu (S)
lalu juga harus ada perbandingan dengan produk sejenis berdasarkan kelebihan dan kekurangannyaemoticon-Malu (S)
Setau ane itu typhoon cuman bisa misi fighter jadi blon multirole spt kedua rekannya rafale ama gripen. Luftwaffe yg lagi ngembangin ke arah multirole.tapi cmiiw ya.
user :jrman,inggris,spanyol,italia,austria dan saudi
user gripen swedia,ceko,afsel,hungaria,thailand dan swiss
User rafale prancis
Dibikin.pro kon dibanding rafale ama gripen gan
Quote:Original Posted By wahwibson

harus ada dong kelebihan dan kekurangan produkemoticon-Malu (S)
lalu juga harus ada perbandingan dengan produk sejenis berdasarkan kelebihan dan kekurangannyaemoticon-Malu (S)


gw bahas potensi Typhoon sesuai keingina buyer kok. buyer mau apa sih? offset sama know-how dari sebuah workhorse kan?

kalau yang masih mikirin data paper; sejak kapan data paper menang tender?

Quote:Original Posted By merkapa
Setau ane itu typhoon cuman bisa misi fighter jadi blon multirole spt kedua rekannya rafale ama gripen. Luftwaffe yg lagi ngembangin ke arah multirole.tapi cmiiw ya.
user :jrman,inggris,spanyol,italia,austria dan saudi
user gripen swedia,ceko,afsel,hungaria,thailand dan swiss
User rafale prancis


bukan sekedar multirole, tapi juga sebagai potential STOL aircraft juga. meski akhirnya user Eropa memilih pake F-35 tapi research Thurst vectoring dan lain lain udah terlalu jauh untuk dicancel jadi bakal masuk di improvement versi selanjutnya

gw gamau thread ini jadi persaingan spek sama Gripen dan Rafale - panjang lebar ga jelas seperti yang sudah sudah, sekarang ada gak diantara SAAB maupun Dassault bisa berikan strategic benefit sebesar EADS-Eurofighter group?
Quote:Original Posted By reinhard5490

gw gamau thread ini jadi persaingan spek sama Gripen dan Rafale - panjang lebar ga jelas seperti yang sudah sudah, sekarang ada gak diantara SAAB maupun Dassault bisa berikan strategic benefit sebesar EADS-Eurofighter group?


Oooo, menarik. Coba anda yang duluan kasih info. Offset untuk negara pembeli Eurofighter itu bentuknya apa dan nilainya berapa.
^^ buat Tonny C, pasti ada alasan kenapa Typhoon sampai gagal tiga kali di tiga negara berbeda yang lagi gencar membangun teknologi fighter generasi ke empat plus plus nya, antara lain India, Brazil dan Korea Selatan emoticon-Big Grin

Dan menariknya tiga negara itu sama sama memiliki middle class aeronautic company yang sudah lumayan mapan dalam penguasaan teknologi pembuatan pesawat.

Pertama, India setau ai India dengan HAL nya
Kedua, Brazil dengan Embraer nya
Ketiga, Korea Selatan dengan KAI nya

Pasti ada offset dan kurang menariknya tawaran yang diiming imingi oleh EADS sebagai sales Typhoon kepada ketiga negara itu dibanding pesaingnya seperti Boeing (pemenang di Brazil dan Korea Selatan), serta Dassault Aviation (India), padahal setau ai industri penerbangan di ketiga negara itu memiliki kerja sama yang cukup erat dengan EADS dan masing masing negara memiliki sejarah dan bukti produk pengembangan bersama dengan manufaktur pesawat Eropa.
Tetap pilihan sangat riskan.. Political will Eropa ama MAmarika itu ibarat ababil yang oportunis.. jika mereka butuh mereka pedekate tawar barang, jika ga sesuai mereka marah2 sambil memutuskan hubungan (embargo)
Apa gak kapok tu?? Saya tetap lebih prefer ke Su-35 Bm/.