alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270e468faca176b67000001/kisah-test-di-indah-kiat-pulp-amp-paper-sinarmas
kisah test di Indah Kiat Pulp & Paper Sinarmas
kisah ini bermula dari saya resign dari perusahaan water treatment..
awalnya saya iseng aja apply posisi RnD ..setelah 3 hari anedipanggil untuk psikotest dan interview

tahap 1 : test psikotest
test ini sangatlah test psikotest paling gampang dr perusahaan perusahaan lain.. Alhamdulillah ane lolos tahap ini...

tahap 2 : interview HRD
tahap ke dua adalah tahap HDR , ini hanya ditanya2 pas kuliah,kerja sama keluarga, saran ane jawablah dengan tegas..

tahap 3 _ interview user
kali ini ane bertemu sama user Manager RnD orangnya baik banget dan menghargai crita2 saya yang ane sampaikan, setelah itu ane disuruh ke user Produksi : yang ini bapaknya agak judes tp pinter banget bapaknya...jadi engineernya keluar semua...pertanyaannya teknikal banget.

setelah itu ane suruh nunggu 2 minggu...sampai sekarang belum ada keterangan lolos apa engga emoticon-Frown
Kalo indah kiat itu APP y gan? Ane jg udh ngelamar disana bagian business dev gan..
Lama jg y kgk dipanggil",, pdhl udh user..
Quote:Original Posted By lelouch007
Kalo indah kiat itu APP y gan? Ane jg udh ngelamar disana bagian business dev gan..
Lama jg y kgk dipanggil",, pdhl udh user..


sedih belum dapaet kerjaan gan
Quote:Original Posted By junniarto


sedih belum dapaet kerjaan gan


Sabar gan,, ga cb tny ke org HRD yg bantuin agan? Biar ada kejelasan..

Ane jg c gan,, ngedown ne blm dpt kerjaan.. Dh sebulan nganggur..
Quote:Original Posted By junniarto
kisah ini bermula dari saya resign dari perusahaan water treatment..
awalnya saya iseng aja apply posisi RnD ..setelah 3 hari anedipanggil untuk psikotest dan interview

tahap 1 : test psikotest
test ini sangatlah test psikotest paling gampang dr perusahaan perusahaan lain.. Alhamdulillah ane lolos tahap ini...

tahap 2 : interview HRD
tahap ke dua adalah tahap HDR , ini hanya ditanya2 pas kuliah,kerja sama keluarga, saran ane jawablah dengan tegas..

tahap 3 _ interview user
kali ini ane bertemu sama user Manager RnD orangnya baik banget dan menghargai crita2 saya yang ane sampaikan, setelah itu ane disuruh ke user Produksi : yang ini bapaknya agak judes tp pinter banget bapaknya...jadi engineernya keluar semua...pertanyaannya teknikal banget.

setelah itu ane suruh nunggu 2 minggu...sampai sekarang belum ada keterangan lolos apa engga emoticon-Frown




mau tanya pas interviwe pake bahasa inggris ap gk?dan dalam satu hari dri psikotes ke interview itu langsng?
ane pernah interview disana...
kebenaran ane applay lewat job*ret.. baru applay 3 hari ane ditelpon untuk interview....untuk posisi IT Hardware...
HRD mereka baik" gan.... soalnya ane informasiin kalau ane datangnya telat karena ane dari bandung... dan mereka memaklumin itu..
waktu interview dengan User IT Hardwarenya sibapaknya lucu n kocak emoticon-Ngakak pertanyaan meraka lebih ke jobdesk dan pengertian tentang hardware itu sendiri....
setelah selesai interview dari IT Hardware, ane direkomendasiin lg sama HRD nya untuk diposisin IT Software... nah ya ini USer IT Software nya rada sedikit ........... emoticon-Mad (S)(ya agan isi sendiri aja titik"nya)
Kebeneran user dr IT Sofrware itu ada 4org yg kalau ane perkirakan yg umur mereka sepantaran ane lah.... masih muda banget....
disini ane disuruh menceritakan diri ane.. ya wajar...
yang membuat ane sedikit kesal dari ke 4 User tesebut... ane menanyakan sesuatu... pertanyaan yg ane tanya "Jobdesk IT software ini lebih kemana..?"
ada yg menyebutkan lebih ke manajemennya, terus ada yg menyebutkan lebih pembuatan aplikasi, terus ada yg menjawab untuk memantau kinerja karyawan (INI IT ATAU HRD hahahahahaemoticon-Ngakak) terus ada lg ane lupa.
Nah ane baliknya untuk pembuatan aplikasi sendiri apakah dikerjakan dengan tim.?? USER 1 Menjawab.. TIDAK... pembuatan aplikasi harus kamu sendiri yg mengerjakan...(dalam hati ane BUSSYYEEEET) Soalnya teman ane yg kerja dikonsultan IT aja kalau mereka dapat projectkan ngerjainnya pertim..... ane disitu udah mulai kesel...
Terus user 2. menanyakan ke ane.
"kamu punya sertifikat SAP apakah kamu bisa membuat aplikasi SAP tersebut...? terus ane jawab maaf pak kalau saya bisa membuat Aplikasi tersebut saya ga ngelamar disini pak. saya langsung aja ngelamar ke Microsft kerja sama bill gates.. ahahahahaemoticon-Ngakak
user 3 mengatakan apakah anda tau tentang pemantauaan karyawan....?? (disini rambut ane dah mulai keriting) soalnya dalam hati ane ini departemen IT atau departemen HRD..emoticon-Mad (S)..

dan masih banyak lagi pertanyaan yg ganyambung dari divisi IT.......
Kalau ane ceritaiin panjang banget..........

(intinya ane ga menaruh harapan besar untuk di divisi IT Software.... ane berharapnya ke hardwareemoticon-Malu (S))
Agan2 mohon infonya mengenai salary dan benefit lain di indah kiat pulp and paper perawang.

Soalnya ane nunggu pengumuman seleksi user gan.
Maklum ane jauh, dari jawa.
indah kiat perawang riau gan?
Quote:Original Posted By panzer2a7
Agan2 mohon infonya mengenai salary dan benefit lain di indah kiat pulp and paper perawang.

Soalnya ane nunggu pengumuman seleksi user gan.
Maklum ane jauh, dari jawa.



ane gak kerja disana gan,tp byk alumni ane dan kenalan ane kerja di indah kiat perawang,kebetulan ane juga lulusan ptn di riau
setahu ane dr temen unt awal gaji 2,7 gan unt S1, itu ane lupa rincian nya
klu tinggal di mess potong 50rb per bulan, dan ada kenaikan trs kok gan

sukses ya gan emoticon-Angkat Beer
Iya gan. Perawang riau.

Wah berarti buat D3 lebih kecil ya gan.
Biaya hidup disana sebulan habis brapa ya gan kalo normal, ya layaknya ketika mahasiswa gitu. Hehehe

Aamiin Ya Allah.
Makasih gan.
Quote:Original Posted By panzer2a7
Iya gan. Perawang riau.

Wah berarti buat D3 lebih kecil ya gan.
Biaya hidup disana sebulan habis brapa ya gan kalo normal, ya layaknya ketika mahasiswa gitu. Hehehe

Aamiin Ya Allah.
Makasih gan.



edit
Quote:Original Posted By panzer2a7
Iya gan. Perawang riau.

Wah berarti buat D3 lebih kecil ya gan.
Biaya hidup disana sebulan habis brapa ya gan kalo normal, ya layaknya ketika mahasiswa gitu. Hehehe

Aamiin Ya Allah.
Makasih gan.



biaya hidup normal lah gan
nasi 8rb an
jarak ke pekanbaru juga gak terlalu jauh 2 jam
tp peningkatan gaji lumayan kok gan
iya maklum lah gan, umr di riau masih kalah klu banding kota2 dijawa
pekanbaru aja umr 2,1
bengkalis sama dumai yg kota minyak klu gak salah 2,4
Iya sih gan. Di jawa lumayan gede.
Ya semoga nanti diberi yang terbaik.
Yang penting bisa hidup ama nabung dikit2 buat masa depan. Maklum FG.
Makasih gan infonya.
Semoga kebaikan agan dibalas oleh Allah SWT.
Sukses selalu gan.
Quote:Original Posted By panzer2a7
Iya sih gan. Di jawa lumayan gede.
Ya semoga nanti diberi yang terbaik.
Yang penting bisa hidup ama nabung dikit2 buat masa depan. Maklum FG.



klu nabung ane rasa disana bisa gan
agan lamar bagian apa?


thanks gan emoticon-Angkat Beer
Alhamdulillah.
Kemarin sih Staff Mechanical .
Belum tau ditempatin di power plant,mill, atau maintenance.

Sama2 gan.