alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270d58c3fcb177259000000/honda-cr2-user-tuner-9th-gen-honda-accord-2013---present-kaskus
Love 
"ALL NEW ACCORD" User/Tuner (9th Gen Honda Accord 2013 - 2017) @Kaskus
Permisi Bro and Sis, ini Thread pertama ane. Ane sudah coba mencari Thread khusus pemakai Accord generasi ke 9. karena belom ada ane buat trit baru, semoga berkenan gan...

untuk pemakai Gen9th accord boleh nih berbagi disini, show off pictures, parts, problem2, etc.

Ane sendiri pemakai accord generasi ke 9, Spesifikasi US (karena tinggal di us, tapi jiwa indonesia emoticon-Matabelo). ane dah liat ternyata untuk kali ini hampir2 sama secara keseluruhan. walaupun ada sedikit perbedaan.

Ane suka teknologi terbaru yang disediakan accord generasi ke 9 ini (Versi US):
- Lane watch Camera EX and UP (kalau mau ganti jalur terdapat kamera dispion yang bisa digunakan untuk melihat aman untuk mengganti jalur atau tidak).
- FCW Forward collision warning (Kalau kita terlalu dekat dengan mobil ada sensor yang memberi kita alarm bahwa kita akan menabrak).
- Adaptive Cruise Control (Touring V6 only), mobil akan secara otomatis menekan gas apabila tidak terdapat mobil didepan, dan apabila ada mobil didepan akan melepas gas dan memperlambat laju mobil dan berjalan sesuai kecepatan mobil didepan.
- Standard back-up camera.
- Standard bluetooth.
- "S" Sport Mode drive (tarikan lebih kuat dari "D" drive Mode)
- Econ Mode (Memperhalus tarikan mobil menyesuaikan agar menghemat lebih banyak bensin)

Untuk Versi US terdapat 2 body Style dan 2 Engine berbeda:
1. Accord Coupe I4 2.4L (CT1)
2. Accord Coupe V6 3.5L (CT2)
3. Accord Sedan I4 2.4L (CR2)
4. Accord Sedan V6 3.5L (CR3)



*Di US accord generasi ke-9 dibagi menjadi beberapa kelas:

Honda Accord LX: Sedan or Coupe

The base-level Accord sedan, called the LX, starts at $22,470 with shipping, while the two-door coupe model, called the LX-S, starts at $24,140. Both use a 185-horsepower, 2.4-liter 4-cylinder engine mated to a 6-speed manual transmission. A fuel-saving CVT automatic is optional.

The sedan includes standard 16-inch alloy wheels, Bluetooth, dual-zone automatic climate control, a rearview camera and an 8-in, center-mounted touchscreen. It boasts steering wheel-mounted audio controls, a USB audio interface and Honda's EcoAssist fuel economy coaching tool.

The LX-S coupe adds 17-in alloy wheels and a tilt and telescoping steering wheel. It includes Honda's Active Noise Cancellation system and Active Sound Control, both of which make for a quieter cabin. Finally, CVT-equipped Accord coupes feature a sport mode with steering wheel shift paddles.

Honda Accord Sport: Sedan only

The sedan-only Accord Sport starts at $24,180 with shipping. It adds five new items to the Accord LX: a rear spoiler, 18-in alloy wheels, fog lights, a leather-wrapped steering wheel and a 10-way power driver's seat. It comes standard with a 6-speed manual, while CVT-equipped automatic models offer a sport mode with steering wheel shift paddles.

Honda Accord EX: Sedan or Coupe

The Accord EX is available as a sedan or coupe. For sedan models, its features add to the Accord LX rather than the Accord Sport. The EX coupe, meanwhile, builds on the base-level LX-S coupe. Pricing for the Accord EX sedan starts at $25,395, while the coupe starts at $25,815.

Accord EX sedan models offer 17-in alloy wheels, a power sunroof and Honda's Smart Entry system with push-button start. The sedan also offers Honda's Lane Watch system, which assists drivers when making lane changes.

The Accord EX coupe includes a power sunroof and Honda's Smart Entry system with push-button start. In addition, it adds fog lights, a multi-angle rearview camera and an audio touchscreen featuring HondaLink with Aha compatibility.

Honda Accord EX-L: Sedan or Coupe

The Accord EX-L starts at $28,785 with shipping for a sedan and $28,860 for a coupe. Sedan models add a standard CVT automatic and leather upholstery. The sedan includes an audio touchscreen with Aha compatibility, power driver and passenger seats, heated front seats and LED brake lights. It boasts new technology such as Honda's forward collision and lane departure warning systems, and XM radio.

The EX-L coupe includes a standard CVT automatic transmission. It gets Honda's Lane Watch system, which assists in lane changes, along with lane departure and forward collision warning systems. This coupe also provides heated front seats, leather upholstery and a power driver's seat, as well as a leather-wrapped steering wheel.

Both the EX-L sedan and coupe are available with Honda's satellite-linked navigation system for an extra $2,000. In addition to navigation functionality, the sedan includes a 16-GB hard drive, voice recognition and FM traffic.

Honda Accord EX-L V6: Sedan or Coupe

The top-level Accord coupe is the EX-L V6, which starts at $31,140 with shipping. Sedan models start at $30,860. As the name suggests, EX-L V6 models offer a 6-cylinder engine. The 3.5-liter powerplant produces 278 hp and comes standard with a 6-speed automatic transmission.

EX-L V6 coupe models add 18-in alloy wheels, LED daytime running lights and a HomeLink system for garage door opening ease. The sedan adds only LEDs and HomeLink, retaining the 17-in alloys from the 4-cylinder EX-L model. Both models offer navigation for an extra $2,000.

Honda Accord Touring: Sedan

The 2013 Honda Accord Touring is Honda's top-level sedan. Priced from $34,220 with shipping, it adds navigation to the EX-L V6, as well as automatic LED headlights and adaptive cruise control.
Sumber Info Accord Gen9th

Honda Accord Hybrid: Sedan
Informasi Accord Hybrid
http://www.popularmechanics.com/cars...ybrid-16055978

Untuk versi Indonesia hanya terdapat versi VTi = EX (US) dan VTi- L = EX-L (US):

karena terdapat banyak persamaan, lebih gampang kalau menunjukan perbedaan dari kedua versi (Sedan Only).

1. Versi US: 2 tipe I4 2.4 (transmisi CVT/MT) atau V6 3.5L (Transmisi AT/MT)
Versi ID: hanya tersedia tipe mesin I4 2.4 (Transmisi CVT only)

2. Versi US: Terdapat sunroof untuk tipe EX dan keatas
Vers ID: Tidak tersedia sunroof untuk kedua tipe

3. Versi US: Tersedia Push to Start button untuk Model EX keatas
Versi ID: Tersedia Push to Start button hanya untuk tipe VTi-L

4. Versi US: Velg 18" di tipe sport, 17" di tipe EX, V6, Touring V6, 16" Tipe LX
Versi ID: Velg 18" di tipe VTi-L dan Velg 17" di tipe VTi

5. Versi US: LED HEADLAMP hanya tersedia di ACCORD Touring 3.5 V6
Versi ID: LED Headlamp hanya tersedia di accord VTi-L 2.4 I4

6. Versi US: LED DRL (Daytime Running Light) Hanya tersedia di model V6
Versi ID: LED DRL (Daytime Running Light) tersedia untuk VTi-L dan VTi

7. Versi US: LED tail light untuk tipe EX-L, V6, V6 Touring.
Versi ID: LED tail light untuk Tipe VTi-L.

untuk sementara seperti ini dahulu perbedannya. nanti apabila ada yang baru lagi ane update lg.

Apabila terjadi kesalahan ane mohon maaf dan ane akan berusaha memperbaiki, mohon jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya agan2 sekalian.

Saya berharap dengan Thread ini kita sesama pemakai accord generasi ke 9 ini bisa saling berbagi ilmu dan bergabung di dunia maya, Bukan untuk Hal hal yang buruk, dan terutama emoticon-No Sara Please , Salam emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Foto:
Spoiler for "Projector (Kiri) VS LED headlight (Kanan) dan Non-LED DRL (Kiri) VS LED DRL (Kanan) ":


Spoiler for Gen 9th Accord Sedan:


Spoiler for Gen 9th Accord Coupe:


Spoiler for Gen 9th Accord Hybrid Tuned by MUGEN:


Foto Gen 9th accord Ane EX-L CVT (Warning Bandwith Killer):emoticon-Kaskus Radio

modifikasi saat ini:
- HID 5000K
- Kaca Film (tergelap)

rencana akan datang:
- AFE Axleback Dual outlet Exhaust
- Takeda SRI (Short Ram Intake)
- Velg 20" Lexani LS - 11 Black

Spoiler for "Accord EX-L":


Tambahan Foto gen 9 ane:

Spoiler for Interior:


Spoiler for Interior 2:


Spoiler for Audio Dash (8" I-mid + Touch Screen Control):


Spoiler for Tripmeter - average fuel milleage:


Spoiler for "S" Drive Mode (Sport Mode):


Spoiler for Speedometer:


Spoiler for Push to Start Button:


Spoiler for Smart Key System:


Spoiler for I4 2.4L Earth Dream Technology (accord generasi ke 9 tidak lagi menggunakan Timing Belt):


Spoiler for Transmisi CVT:


Spoiler for Back Up Camera:


Spoiler for Lane Watch Camera (Kamera samping):


Tempat nongkrong ane biasanya Drive Accord Forum

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nyundull nyundul emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Nyundul lg..
aduh sepiemoticon-Mewek
waw, asik gen 9 mantap brooo ngilerr
masi pake gen 7 gan.. boleh kalo ada yg mau modalin gen 9 tar ane ikutan deh.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alberthzt
masi pake gen 7 gan.. boleh kalo ada yg mau modalin gen 9 tar ane ikutan deh.. emoticon-Ngakak


ane juga pake Gen 7 sebelumnya. Cuma udah ane transfer ke adek ane. modifikasi apa aja yang dah dilakukan gan?
ane dulu pake gen 2 gan.. tua2 keladi,
ksrg pake gen 4, biarpun usianya udh 20 thn tp yg namanya accord tetep mantab emoticon-Kiss
gen 9 ini baru jadi dream, mudah2an kesampean ngerasain emoticon-Matabelo
amin bro, pasti bisa. pelan2 naik pasti bisa.
ane dulu mulai dari civic tahun 1989 (mobil paling pertama) terus tabrakan hancur nih mobil, tapi yang namanya honda Itu memang safetynya no 1.

trus mobil kedua ane Honda integra thn 1988 (akhirnya dijual udah ketuaan bngt, bagian bawahnya dah karatan)

kemudian berpindah awalnya sih nyari accord generasi ke 4, tapi ujung2nya malah jatuh hati ke Accord Maestro thn 1990. adek ane juga kebetulan waktu itu beli accord maestro thn 1993.

baru kemudian berpindah ke Generasi ke 7, balik keindo akhirnya gen ke 7 ane dipindah tangan ke adek ane setelah dia jual maestro dia.

baru thn ini balik ke negeri paman Sam, beli lagi accord generasi ke 9. Ane awalnya rencana mau beli camry hybrid aja, tapi begitu liat accord CR2 langsung jatuh hati tanpa ragu2 camry ane tendang jauh2 emoticon-Ngakak
Selamat sore para sesepuh, mau numpang lapak, kali aja sesepuh d sini ada yg minat dgn Karpet Comfort utk mobilnya biar tmbah keren n elegan, Karpet Comfort mengikut bentuk setiap interior mobil, sehingga presisi (custom)
Yg punya anak / baby jg bagus, krn mengurangi perputaran debu di dalam mobil n membuat interior jg tdk mudah berdebu. Bagi yg minat bs PM ane.


KLIK DISINI UNTUK MELIHAT CONTOH KARPET
Honda CR2 User/Tuner (9th Gen Honda Accord 2013 - Present) @Kaskus
Mau Group Buy jg boleh gan, d jamin special price utk sesepuh d sni.

Untuk lebih jelas, bisa add :
Pin : 2ADC488F
Whatsapp : 0819 3508 3563

nb. Jika tidak berkenan bs PM ane, biar ane edit gan.

Skali lg trima kasih... Sukses selalu utk para sesepuh disini
Quote:Original Posted By automaniac


ane juga pake Gen 7 sebelumnya. Cuma udah ane transfer ke adek ane. modifikasi apa aja yang dah dilakukan gan?


wihh... ane cuma ganti velg aja nih.. sama dikandasin dikit. hehehe emoticon-Malu

boleh mampir ke trit gen 7 gan. adek agan di ajakin ngintip juga. hehe

http://www.kaskus.co.id/thread/51e54...---2007---cm5/

Honda CR2 User/Tuner (9th Gen Honda Accord 2013 - Present) @Kaskus
Quote:Original Posted By alberthzt


wihh... ane cuma ganti velg aja nih.. sama dikandasin dikit. hehehe emoticon-Malu

boleh mampir ke trit gen 7 gan. adek agan di ajakin ngintip juga. hehe

http://www.kaskus.co.id/thread/51e54...---2007---cm5/

Honda CR2 User/Tuner (9th Gen Honda Accord 2013 - Present) @Kaskus


dulu Gen 7 ane juga ga banyak diapa2in.

ini suara Mobil ane waktu pasang Fujita CAI F5

[youtube]CIqakpk1AS4

http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

[youtube]K2pYWGTcc_Y

speakernay digedein aja kalau mau denger.

[/youtube]
Quote:Original Posted By automaniac


dulu Gen 7 ane juga ga banyak diapa2in.

ini suara Mobil ane waktu pasang Fujita CAI F5

[youtube]CIqakpk1AS4

http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

[youtube]K2pYWGTcc_Y

speakernay digedein aja kalau mau denger.

[/youtube]


videonya ga bs nongol gan. hehe
[youtube]CIqakpk1AS4[B][/youtube]
[youtube]K2pYWGTcc_Y[B][/youtube]
[youtube]6PwIqBeicKc[B][/youtube]
Quote:Original Posted By automaniac
[youtube]CIqakpk1AS4[B][/youtube]
[youtube]K2pYWGTcc_Y[B][/youtube]
[youtube]6PwIqBeicKc[B][/youtube]


wah... megangin kamera sendiri tuh gan? serem amat... hahha kenalpot uda racing ya bro?
mantep juga tu kynya. hehe

btw bukan di indo ya? stirnya kanan tuh.. hehehe

cover engine di apain gan? merah warnanya. gw juga mau warna ungu. hehe
Quote:Original Posted By alberthzt


wah... megangin kamera sendiri tuh gan? serem amat... hahha kenalpot uda racing ya bro?
mantep juga tu kynya. hehe

btw bukan di indo ya? stirnya kanan tuh.. hehehe

cover engine di apain gan? merah warnanya. gw juga mau warna ungu. hehe


ngak knalpot standar, itu pake Cold air intake.
itu merah ane cat sendiri berlapis2 sampe rapi. trus iya kan udah dibilang diatas bukan diindo.
Izin gabung gan. masih newbie nih dan baru ngerasain accord gen 9. Biasa naik mobil SUV, nikmat bener rasanya naik sedan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pledooi !
Izin gabung gan. masih newbie nih dan baru ngerasain accord gen 9. Biasa naik mobil SUV, nikmat bener rasanya naik sedan.. emoticon-Big Grin



welcome gan, dipajang dong Gen 9nya. Tipe VTI apa VTI-L ?
Waduh ane lg naksir berat neh sama ne mobil, kl di jkt diskonnya max brp ya?
Quote:Original Posted By Mr.Wei
Waduh ane lg naksir berat neh sama ne mobil, kl di jkt diskonnya max brp ya?


kalau berminat ane kenalin temen ane mau ga ? nanti ane coba nanya dia kerja di honda. kalau berminat pm ane bro. tar kasih pinnya