alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270ce033fcb17562c000003/bagai-sinetron-pertemuan-tak-terduga-dengan-saudara-yang-telah-hilang
[Bagai Sinetron] Pertemuan Tak Terduga dengan Saudara Yang Telah Hilang
Quote: Serka Giel Esteves : “Panggilan Jiwa dan Hati untuk Tetap Merah Putih”

Selasa, 02 Oktober 2012 08:01 Ditulis Oleh Pensat Dispenad
Dilihat: 11699
Quote:
[Bagai Sinetron] Pertemuan Tak Terduga dengan Saudara Yang Telah Hilang
Kedua saudara yang tertukar emoticon-army:


Bagai sebuah adengan sinetron televisi yang sangat mengharukan, ketika dua orang bersaudara dipertemukan setelah hampir 10 tahun terpisah. Siang itu terasa matahari bersinar hangat sehangat kedua hati yang sedang berbunga-bunga. Pasalnya dua orang anak manusia yang sudah lama berpisah ini, akhirnya dipertemukan dalam situasi yang tak disangka-sangka.

Pelukan erat seakan tidak ingin dipisahkan kembali diantara keduanya. Pertemuan yang tidak disengaja tersebut terjadi ketika Major Joau Dacosta Esteves, anggota Angkatan Darat Timor Leste sedang melakukan kunjungan kerja ke Markas Besar TNI Angkatan Darat. Tak disangka, tak diduga, setelah bertutur kata menceritakan dirinya, ternyata sang Mayor yang juga menjabat Wakasad Timor Leste mempunyai seorang kakak berdomisili di Jakarta. Pertemuan dengan sang kakak, Sersan kepala Giel Esteves, Bintara Oramil 1 Jasmani Kopassus menjadi momen yang sangat bersejarah bagi keduanya.

Setelah lepasnya Timor leste dari Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tahun 1999, Serka Giel Esteves menjadi prajurit TNI Angkatan Darat yang berdinas di Kopassus sejak tahun 1993. Otomatis dia menjadi warga Negara Indonesia. Sedangkan kedua orang tua beserta tiga orang saudaranya tetap tinggal di Timor Leste, bahkan dua orang saudaranya menetap di Inggris dan menjadi warga negara Portugis.

Pria kelahiran 1 Januari 1975 ini, tetap bertekad menjadi warga negara Indonesia sesuai dengan panggilan jiwa dan hati nuraninya. Tidak ada sedikitpun terbersit untuk kembali ke tanah kelahirannya di Timor Leste, walaupun disana sang adik telah menjadi seorang pejabat militer yang notabene bisa menaikkan harkat dan martabatnya sebagai seorang prajurit. Pria yang telah memiliki seorang isteri dan menetap di Jakarta ini, hanya ingin mengabdi kepada TNI Angkatan Darat, Bangsa, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Serka Giel Esteves yakin, walaupun dirinya hanya seorang prajurit biasa, ia tetap bisa mengabdi dan menjaga keutuhan serta kedaulatan Negara Republik Indonesia. Mengenai pertemuan antara dirinya dengan adiknya ini, Serka Giel Esteves mengungkapkan bahwa hal tersebut merupakan kebahagiaan tersendiri dan puji syukur kepada Tuhan Tuhan Yang Maha Esa, karena telah dipertemukan dengan salah satu keluarga yang telah lama tidak bertemu. Dari Indonesia dirinya hanya bisa mendoakan semoga keluarganya di Timor Leste selalu mendapat kesehatan dan keselamatan.

TNI AD.mil


Cukup mengharukan bagaimana dia lebih memilih bergabung dengan NKRI dan mengabdikan loyalitasnya demi negara ini. Tapi kok badan adeknya kalah gede ama abangnya emoticon-Bingung (S)
kalo ada konflik lagi bisa jadi lawan di medan tempur, kek film korea deh
Quote:Original Posted By madokaichi


Cukup mengharukan bagaimana dia lebih memilih bergabung dengan NKRI dan mengabdikan loyalitasnya demi negara ini. Tapi kok badan adeknya kalah gede ama abangnya emoticon-Bingung (S)


Rasa ada repost-nya" dulu pernah ada yg posting klw gk salah" tp biar pun sang adik lebih tinggi pangkat-nya(perwira AD timles)" tp klw sang kk pulang" pst lebih d segani" status sebagai seorang anggota kopassus" emoticon-I Love Indonesia (S). emoticon-I Love Indonesia (S)
adiknya beda jauh sama abangya yg lebih berisi, apa karna gemblengan kopasus ya.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Rasuna
kalo ada konflik lagi bisa jadi lawan di medan tempur, kek film korea deh


Tae Guk Ki....
kalo misalnya terjadi konfrontasi dengan TL gimana ya perasaannya itu prajurit, harus melawan sodara-sodaranya sendiri di tanah kelahirannya, demi bangsa dan negara.
Quote:Original Posted By S3tr3s
kalo misalnya terjadi konfrontasi dengan TL gimana ya perasaannya itu prajurit, harus melawan sodara-sodaranya sendiri di tanah kelahirannya, demi bangsa dan negara.
ya itu tergantung loyalitas n komitment. Yg bersangkutan" terhadap Negara n sumpah prajurit.. emoticon-army

adikknya kliatan lebih tua ya? emoticon-Bingung (S) kakaknya kok malah terlihat lebih gagah dan lebih muda.
Ini repost banget emoticon-Cape d... (S)
Tapi males nyari link post-nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By morokembang
adikknya kliatan lebih tua ya? emoticon-Bingung (S) kakaknya kok malah terlihat lebih gagah dan lebih muda.


sudahlah jangan seperti itu, siapa tau kan kondisi air atau hal lain di sana yang membuat badan kurang subur atau berkembang. nutrisi jangan lupa di perhitungkan,.

kalo kakanya lebih tua dan jelek terus kurus, kan g bisa buat contoh buat adik.


sekitar 1 atau 2 tahun yang lalu, di thread timor leste (lupa saya). saya pernah komen kalo saya punya temen orang sana, tapi yang berdebat sama saya tidak percaya kalao ada orang timor leste yang jadi TNI seperti foto diatas. emoticon-Malu (S)

tapi foto diatas bukan teman yang saya maksud, thanks buat ts, akhirnya ada thread ginian juga. saya utang cendol sama situ. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By 412hiukencana


sudahlah jangan seperti itu, siapa tau kan kondisi air atau hal lain di sana yang membuat badan kurang subur atau berkembang. nutrisi jangan lupa di perhitungkan,.

kalo kakanya lebih tua dan jelek terus kurus, kan g bisa buat contoh buat adik.


sekitar 1 atau 2 tahun yang lalu, di thread timor leste (lupa saya). saya pernah komen kalo saya punya temen orang sana, tapi yang berdebat sama saya tidak percaya kalao ada orang timor leste yang jadi TNI seperti foto diatas. emoticon-Malu (S)

tapi foto diatas bukan teman yang saya maksud, thanks buat ts, akhirnya ada thread ginian juga. saya utang cendol sama situ. emoticon-Cendol (S)


tapi pangkat dan jabatan lebih subur dimana?
Quote:Original Posted By 412hiukencana


sudahlah jangan seperti itu, siapa tau kan kondisi air atau hal lain di sana yang membuat badan kurang subur atau berkembang. nutrisi jangan lupa di perhitungkan,.

kalo kakanya lebih tua dan jelek terus kurus, kan g bisa buat contoh buat adik.


sekitar 1 atau 2 tahun yang lalu, di thread timor leste (lupa saya). saya pernah komen kalo saya punya temen orang sana, tapi yang berdebat sama saya tidak percaya kalao ada orang timor leste yang jadi TNI seperti foto diatas. emoticon-Malu (S)

tapi foto diatas bukan teman yang saya maksud, thanks buat ts, akhirnya ada thread ginian juga. saya utang cendol sama situ. emoticon-Cendol (S)


Cendol kok d hutang.. emoticon-Big Grin gk ikhlas itu nama-nya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Mayor jabatan udah WAKASAD?


Quote:Original Posted By loneAbe
Ini repost banget emoticon-Cape d... (S)
Tapi males nyari link post-nya emoticon-Malu (S)

Quote:Selasa, 02 Oktober 2012 08:01 Ditulis Oleh Pensat Dispenad
yup saya juga merasa ini repost. berita lama....
pada trit ini: Militer Timor Leste Ingin Bangun Masa Depan Bersama TNI AD
Quote:Original Posted By kenyot10
[Bagai Sinetron] Pertemuan Tak Terduga dengan Saudara Yang Telah Hilang

Senyum bahagia terpancar dari kedua prajurit kakak beradik yaitu Major Joau Dacosta Esteves (Wakasad Timor Leste) dan Sersan Kepala Giel Esteves (Ba Oramil 1 Jas Kopassus) setelah hampir 10 tahun mereka tidak bertemu.

Serka Giel Esteves adalah kakak dari Major Joau Dacosta Esteves yang sama–sama seorang prajurit militer di negaranya masing-masing.

Pertemuan itu terjadi secara tidak sengaja ketika Major Joau Dacosta Esteves mengadakan serangkaian kunjungan kenegaranaan mendampingin Wakil Panglima Angkatan Bersenjata Timor leste ( Vice-Chief of Defence Force of Falintil-FDLT) Brigjen Filameno da Paixao de Jesus ke Makopassus pada hari kamis (27/09) dalam rangka meningkatkan kerjasama bilateral antar kedua negara terutama bidang pertahanan keamanan.

Joau Dacosta mangatakan bahwa beliau sangat senang hati dan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena memberikan panjang umur antara saya dengan kakak, sehingga dalam waktu 10 tahun kami bisa bertemu kembali di Indonesia. “Tidak ada pirasat atau mimpi sebelumnya akan bertemu kakak di sini”, Ungkap Joau Dacosta.

Joau Ddacosta juga berharap nanti sekembalinya dari sini saya akan menceritakan pertemuan ini kepada keluarga besar saya di Timor Leste kalau suatu saat nanti keluarga besar kita bisa berkunjung kesini untuk bertemu dengan kakak di Indonesia. (Dispenad)

http://tniad.mil.id/index.php/satuan...ra-beda-negara


asem thread lawas tokh emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Gokill-bear


tapi pangkat dan jabatan lebih subur dimana?

Tapi dari postur tubuh, keliatan kok yg mana yg lebih subur dan sehat emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Gokill-bear


tapi pangkat dan jabatan lebih subur dimana?


Liat juga popolasi angkatannya .
repost
horati kebebasan berserikat dan berkumpul sesuai dengan aturan UUD 1945.
kan gak salah tu
jendral atau apalah sama aja
Quote:Original Posted By edy tansil
Mayor jabatan udah WAKASAD?

menyesuaikan populasi tentara sama luas daerah..... mungkin, di TNI kan untuk ukuran wilayah seluas timor timur paling dibawah Kodim, atau paling tinggi Korem
emoticon-Big Grin