alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270c895c1cb176e77000002/sekalian-coba-terrex-latma-safkar-indopura-25-2013-berakhir
Cool 
[Sekalian coba Terrex] Latma Safkar Indopura-25/2013 Berakhir
Quote: Latma Safkar Indopura-25/2013 Berakhir

Rabu, 30 Oktober 2013 06:38
Ditulis Oleh Satgas Safkar Indopura-25/2013
Dilihat: 187

Quote: [Sekalian coba Terrex] Latma Safkar Indopura-25/2013 Berakhir
Latihan bersama (Latma) Safkar Indopura antara TNI Angkatan Darat dengan Singapore Army forces (SAF) hari ini resmi berakhir dengan ditandai pernyataan penutupan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Budiman dan Kepala Staf Angkatan Darat Singapura Mayjen Ravinder Singh pada Upacara penutupan bertempat di Murai Urban Training Fasilities (MUTF) Singapura, Selasa (29/10).


Upacara penutupan yang dihadiri oleh Panglima Kostrad Letjen TNI Gatot Nurmantyo, Komandan Pusterad Mayjen TNI Zahari Siregar, Panglima Divisi InfanteriI1/Kostrad Mayjen TNI Daniel Ambat, serta pejabat di TNI Angkatan Darat.

Sebelum Upacara penutupan, Kasad Jenderal TNI Budiman dan Kasad Singapura Mayjen Ravinder Singh menyaksikan kegiatan demonstrasi Pertempuran Jarak Dekat (PJD) di wilayah pemukiman yang diperagakan Prajurit dari gabungan Batalyon 323-Raider/Kostrad, Batalyon Infanteri Mekanis 201/Jaya Yudha dan Brigif 13-Galuh/Kostrad serta dari 3rd Brigade Infantry 6th Batalyon Regiment SAF.

Usai menyaksikan peragaan pertempuran jarak dekat, Kasad menyaksikan Static Display alat persenjataan Infanteri Angkatan Darat Singapura. Usai menyaksikan Static Display, Kasad mengendarai Panser angkut personil Terrex mengitari area latihan. Usai mengendarai Panser Angkut Personil Terrex, Kasad menerima Driving Licence kehormatan.

Dalam amanat penutupan Safkar Indopura-25/2013 Kasad mengatakan latihan bersama ini selain merupakan wahana meningkatkan ketrampilan dan kemampuan profesionalisme prajurit, juga sebagai sarana untuk meningkatkan kerjasama dan jalinan persahabatan antar Angkatan Darat kedua negara.

Ditambahkan, Interaksi antar prajurit peserta latihan maupun kegiatan lain yang menyertainya dapat menjadi sarana yang efektif dalam menbangun komunikasi dan berbagi pengalaman, yang pada akhirnya dapat menumbuhkan sikap saling percaya, saling mengerti dan saling menghargai.

Sedangkan Kasad Singapura Mayjen Ravinder Singh mengatakan , sejak tahun 1989 Latma Safkar Indopura memainkan peranan significant untuk membantu TNI dan SAF meningkatkan kemampuan militer Angkatan Darat kedua negara melalui saling membagi pengetahuan dan pengalaman. Pada tingkat hubungan pribadi, latihan bersama ini juga membangun dan memperkuat persahabatan antar prajurit dari kedua negara.

Pelaksanaan Latma Safkar Indopura-25/2013 tahun ini sekaligus menandai peringatan 25 tahun kegiatan latihan bersama antara Angkatan Darat kedua negara. (Kapten Inf. Deddy Triyanto,SE)

TNI AD.mil


buat yang di bold
Bagaimana pak? Enak gak pak ngendarain Terrex, kalau cocok dan bisa diterapkan ke TNI AD silahkan teken pengajuan request ke kemenhan pak emoticon-Malu (S)
Iya.Knp sih TNI AD ga melirik Bionix,Terrex,Primus?Kan buatan tetangga sama2 ASEAN bebas embargo.
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Iya.Knp sih TNI AD ga melirik Bionix,Terrex,Primus?Kan buatan tetangga sama2 ASEAN bebas embargo.


yah keduluan emoticon-Hammer

ngomong2 yonif mekanis kita kok sering banget latihan sama SAF ya?setahun bisa beberapa kali
Quote:Original Posted By parabellum


yah keduluan emoticon-Hammer

ngomong2 yonif mekanis kita kok sering banget latihan sama SAF ya?setahun bisa beberapa kali


kan mekanis termasuk kesatuan baru di TNI, mungkin alesannya biar banyak belajar ke sebelah
Quote:Original Posted By parabellum


yah keduluan emoticon-Hammer

ngomong2 yonif mekanis kita kok sering banget latihan sama SAF ya?setahun bisa beberapa kali


nyoba yang bagus bagus emoticon-Embarrassment
ai sebenernya pengin sekali2 Indo latian sama vietnam... napa gak pernah dilirik yah ? berat di ongkos ? emoticon-Big Grin
hoi yang ngedit wikipedia kalo indo mo beli terrex 420 biji sapa ?
masih ada anoa dan cukup anoa...


kenapa ya, kalo bicara soal rumput, milik tetangga kok selalu keliatan lebih ijo emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei
hoi yang ngedit wikipedia kalo indo mo beli terrex 420 biji sapa ?


yang jelas bukan ai mbaaahh emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kabei
hoi yang ngedit wikipedia kalo indo mo beli terrex 420 biji sapa ?


salesmannya kali emoticon-Big Grin
gw sih dah g percaya wiki -TNI sejak ada tulisan Indo punya 300 biji T-90 emoticon-Big Grin
Paling si kirno, siapa lagi yg fetish dgn barang Asia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei
hoi yang ngedit wikipedia kalo indo mo beli terrex 420 biji sapa ?


Nyalesin Bionix, Terrex, Primus sama upgrade-an Leo ah
Quote:Original Posted By kabei
hoi yang ngedit wikipedia kalo indo mo beli terrex 420 biji sapa ?


mbah bei sendiri kalee...
mbah bei kan terkenal suka iseng... emoticon-Malu
Ts bisa share foto2 nya ngk,terutama bagian nyoba terrexnya please.......
udah ada ANOA tinggal di modif semampunya uang yang di punya, kalao uangnya banyak, tinggal upgrade jeroannya kaya terek aja, + jangan lupa RCWS nya qo g dipasang2 nih buat Anoa ? takut karatan ?
Quote:Original Posted By mbah kalap


mbah bei sendiri kalee...
mbah bei kan terkenal suka iseng... emoticon-Malu


cek aja ip yang edit, sama ga ma ip aku emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By 412hiukencana
udah ada ANOA tinggal di modif semampunya uang yang di punya, kalao uangnya banyak, tinggal upgrade jeroannya kaya terek aja, + jangan lupa RCWS nya qo g dipasang2 nih buat Anoa ? takut karatan ?


setelah mencoba RCWS abal-abal low quality gak pake stabilizer ternyata enakan nembak manual emoticon-Embarrassment
ijkt style bangetemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabei


cek aja ip yang edit, sama ga ma ip aku emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By 412hiukencana
udah ada ANOA tinggal di modif semampunya uang yang di punya, kalao uangnya banyak, tinggal upgrade jeroannya kaya terek aja, + jangan lupa RCWS nya qo g dipasang2 nih buat Anoa ? takut karatan ?

Setuju Mbah,...
Harapannya stlah quantitas terpenuhi
Tinggal di tingkatkan pd qualitas(senjata dan proteksi)

Just my colenak..
Quote:Original Posted By kabei


cek aja ip yang edit, sama ga ma ip aku emoticon-Nohope


alibi, mbah bei pake IP changer apa doble modem juga udah beda IPnya emoticon-Metal
Quote:Original Posted By kabei
hoi yang ngedit wikipedia kalo indo mo beli terrex 420 biji sapa ?


Kabaranahan mgkn... :kabur