alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52708032138b46f16400000b/kopassus-dicekal-amerika
Kopassus dicekal amerika
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata benar pandangan Amerika terhadap kopassus
berikut beritanya

JAKARTA -- Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Pramono Edhie Wibowo mengungkap pencekalan terhadap anggota militer Indonesia untuk memasuki Amerika Serikat (AS) tidak hanya dialami petinggi militer saja. Menurut dia, hampir semua perwira Komando Pasukan Khusus (Kopassus) mengalaminya.

"Jadi dulu waktu saya menjabat Danjen Kopassus (tahun 2008), hampir semua perwira Kopassus) dilarang masuk Amerika Serikat. Saya heran, mereka prajurit baru belum pernah dapat penugasan di Timor, baru lulus, kok ga boleh," kata Pramono di Jakarta, Senin (23/9).

Karena memiliki tanggung jawab sebagai pimpinan, Pramono mengaku turun tangan langsung mengatasi hambatan tersebut. Saat Panglima Pacific Command melakukan kunjungan ke Indonesia, Pramono melakukan upaya diplomasi.

"Saya sampaikan pada dia, kalau perwira muda saya tidak bisa masuk ke Amerika saya juga tidak mengizinkan Panglima Pacific datang ke Cijantung . Akhirnya di situ baru dibuka hubungan baik," ungkap Pramono.

Bagi perwira militer, lanjut Pramono, melakukan kunjungan dan pendidikan untuk perbandingan ke negara lain sangat penting. Karena selain mendapatkan tambahan ilmu, perwira juga diberikan kesempatan menjalin komunikasi yang sifatnya lebih global. Apalagi dalam membangun dan menciptakan pertahanan internasional.

Pramono sendiri mengaku meski belum mengunjungi jantung ibu kota Amerika Serikat, ia telah berkesempatan menjejakkan kaki di Hawaii. Menurutnya, dia tidak memiliki masalah masuk ke AS.

"Saya tidak ada permasalahan untuk masuk ke Amerika, pada saat 2010 bahkan keluarga saya ditawari visa lima tahun. Karena saya sedang aktif sebagai Pangdam III Siliwangi, jadi saya tidak bisa berkunjung ke sana," ujarnya.

Terkait beberapa mantan pejabat militer yang masih dilarang masuk ke Amerika Serikat, seperti mantan Danjen Kopassus Prabowo Subianto, peserta konvensi Partai Demokrat itu punya pandangan lain. "Harus dilihat kasusnya, apakah perseorangan yang dilarang, atau sekelompok orang. Tapi harus punya kesetaraan dan saling menghargai," ujarnya.


masih belum jelas pencekalan amerika terhadap Kopassus. sedemikan takutnya sampai perwira kopassus yang masih newbie udah dilarang.

emoticon-I Love Indonesia (S)
ini berita kayanya repost cuman gak tau dulu britanya di post di formil atau bp
pernah saya baca soalnya
Quote:Original Posted By kagengar
ini berita kayanya repost cuman gak tau dulu britanya di post di formil atau bp
pernah saya baca soalnya


coba anda cek coba cari di search judul artikel ane ada ga yg lain emoticon-Cape d... (S)
ini berita republika 25 September
kalo ngeliat yg lalu2 IMO, banyak kejadian kalo kita digertak amrik kayak pencekalan terus kita balik ngegertak dengan hal2 seperti yg Jend Pramono bilang, sering sukses lho.............................

intinya, balikin aja ke mereka, bila ndak mau ngasi kita ini, ya kita juga ndak mau ngasih dia itu................... yg penting setara

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By mikhey
kalo ngeliat yg lalu2 IMO, banyak kejadian kalo kita digertak amrik kayak pencekalan terus kita balik ngegertak dengan hal2 seperti yg Jend Pramono bilang, sering sukses lho.............................

intinya, balikin aja ke mereka, bila ndak mau ngasi kita ini, ya kita juga ndak mau ngasih dia itu................... yg penting setara

emoticon-I Love Indonesia (S)


harus pede , kalo nggak bakal diinjak2 terus emoticon-Ngakak
waduh sayang sekali kalo tidak bisa pergi ke amrik, padahal disana adalah pusat pendidikan militer terbaik di dunia. negara lain juga banyak mengirimkan para perwira-nya kesana sehingga bisa saling bertukar ilmu. emoticon-Malu (S)
Kayaknya buat yang baru2 udah beres...
Cuman Prabowo aja yg masih direject, dan beliau kalo ditanya masalah ini ngelesnya Nelson Mandela aja ditolak masuk amerika...

Emang berita lama.

Pak Sjafrie & Pak Pramono juga pernah ga dikasi visa tahun 2010, padahal masih satu rombongan ama SBY emoticon-Big Grin
Tapi James Riady malah dikasih emoticon-Big Grin
apa salah kopassus kita emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By logika1bolik
apa salah kopassus kita emoticon-Mad (S)

eh salah

salah apa kopassus kita emoticon-Mad (S)

nah itu baru siip, Inhlander jangan kebanyakan makan oon, kalo mereka gertak ya gertak balik emoticon-Big Grin

kalo gak digertak balik, makin keasikan mereka nginjak2 kepala kita emoticon-Big Grin

lah kenapa kita melakukan hal tersebut trus apa bedanya kita dgn mamarica,,,

sales Hamburger mode on
ini gara2 si Pius :

http://www.tempo.co/read/news/2013/1...abowo-Subianto

penjilat banget ni aktivis :cuih
berarti sampe sekarang kopassus blm bisa latihan bareng sama us dong....
Quote:Original Posted By mikhey
kalo ngeliat yg lalu2 IMO, banyak kejadian kalo kita digertak amrik kayak pencekalan terus kita balik ngegertak dengan hal2 seperti yg Jend Pramono bilang, sering sukses lho.............................

intinya, balikin aja ke mereka, bila ndak mau ngasi kita ini, ya kita juga ndak mau ngasih dia itu................... yg penting setara

emoticon-I Love Indonesia (S)


kata kwik kian gie, banyak pejabat kita yg mengidap "takut bule" complex. Sering kali, sehebat apapun bahasa inggrisnya, sepintar apapun orangnya kalo ngomong di tv, eh begitu nego ama bule, udah keder duluan.

Ada beberapa kisah yang Bandel ; JK, Kwik sendiri, pak pramono itu dll. Jaman kemerdekaan lebih banyak lagi, tuh londo gemeter ketemu Haji Agus Salim....

soal kopassus, bodo amat ama amerika, perwira kita bisa belajar dari seniornya yg udah belajar dari overseas termasuk amerika....
kalo takut / keder ama bule.. gw rasa itu awalnya dari penggunaan tata bahasa. Gw pernah baca, tuh bule kalo pake bhs.inggris bahasanya langsung to the point loh emoticon-Malu (S)

apa cuma Indonesia aja ya yg ngalamin emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By vortexc
kalo takut / keder ama bule.. gw rasa itu awalnya dari penggunaan tata bahasa. Gw pernah baca, tuh bule kalo pake bhs.inggris bahasanya langsung to the point loh emoticon-Malu (S)

apa cuma Indonesia aja ya yg ngalamin emoticon-Bingung (S)


kalau bicara bahasa inggris....kebanyakan anak-anak di sekolahan itu seringnya di ajarin tense, structure , grammar tanpa mendorong mereka untuk berani mempraktekan bahasa inggrisnya...itulah masalahnya, karena belajar bahasa apapun, intinya adalah untuk di praktekkan bukan hanya sekedar tahu

sebenarnya ketika kita ngobrol pake bahasa inggris dengan bule, segala macem aturan macam tenses, structure, grammar nggak 100% bener juga nggak jadi masalah kok, yang penting kita ngomong, mereka ngerti dan bisa menjawab itu berarti kita dah sukses
ane sering ke bali, tuh bule-bule juga nggak semuanya bisa bahasa inggris kok, kalaupun bisa terkadang juga masih belepotan...terkadanga malah kemampuan bahasa inggris murid-murid ane lebih bagus dari mereka emoticon-Big Grin

yang penting PeDe aja lagi...
Quote:Original Posted By alexander hagal


kalau bicara bahasa inggris....kebanyakan anak-anak di sekolahan itu seringnya di ajarin tense, structure , grammar tanpa mendorong mereka untuk berani mempraktekan bahasa inggrisnya...itulah masalahnya, karena belajar bahasa apapun, intinya adalah untuk di praktekkan bukan hanya sekedar tahu

sebenarnya ketika kita ngobrol pake bahasa inggris dengan bule, segala macem aturan macam tenses, structure, grammar nggak 100% bener juga nggak jadi masalah kok, yang penting kita ngomong, mereka ngerti dan bisa menjawab itu berarti kita dah sukses
ane sering ke bali, tuh bule-bule juga nggak semuanya bisa bahasa inggris kok, kalaupun bisa terkadang juga masih belepotan...terkadanga malah kemampuan bahasa inggris murid-murid ane lebih bagus dari mereka emoticon-Big Grin

yang penting PeDe aja lagi...


Mungkin maksud om vortex itu klo Bule ngomong itu lugas, ga pake basa basi, muter2, pake bahasa "kode", straight to the point emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mojo VII
Emang berita lama.

Pak Sjafrie & Pak Pramono juga pernah ga dikasi visa tahun 2010, padahal masih satu rombongan ama SBY emoticon-Big Grin
Tapi James Riady malah dikasih emoticon-Big Grin


james riady kan sohib clintonemoticon-Malu (S)
trmasuk JR nyumbang dana kampanye bt BC.

^^^^^^
okay troller detected....