alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527074f5fcca17936300000a/gak-jelas-menhan-malaysia-kerjasama-dgn-militer-dgn-cina
Thumbs up 
[GAK JELAS] Menhan Malaysia kerjasama Militer dgn Cina
China, Malaysia defense ministers discuss partnership
English.news.cn | 2013-10-29 15:30:38 | Editor: Zhu Ningzhu

[GAK JELAS] Menhan Malaysia kerjasama dgn Militer dgn Cina

BEIJING, Oct. 29 (Xinhua) -- Chinese Defense Minister Chang Wanquan held talks on Tuesday with Malaysia's visiting Defense Minister Hishammuddin Hussein.

Chang, a state councilor, called for enhanced military-to-military pragmatic exchanges and cooperation to push forward the China-Malaysia comprehensive strategic partnership.

The two sides have conducted close exchanges and cooperation in high-level visits, defense and security consultations, staff training, warship visits and other fields in recent years.

Hishammuddin said that Malaysia is ready to work with China to further promote military-to-military cooperation in various areas.

Spoiler for :


http://news.xinhuanet.com/english/ch..._132841330.htm



Malaysia, China to further strengthen defence cooperation
Posted on October 30, 2013, Wednesday

BEIJING: Malaysian Defence Minister Datuk Seri Hishammuddin Tun Hussein, who is on a three-day official visit to China, held talks with Chinese defence minister General Chang Wanquan at the Bayi Building here, yesterday.
“The state visit aims to further strengthen both countries’ defense cooperation and to encourage military activities between both countries,” Malaysia’s Defence Attache in Beijing First Admiral Zualkafly Haji Ahmad told Malaysian reporters here.

Zualkafly said the two leaders also discussed issues on exchange of personnel, holding small-scale joint military exercises and issues on enhancing the defence industry.

He said in conjunction with the 40th anniversary celebration of the establishment of diplomatic ties between Malaysia and China in 2014, Hishammuddin’s Chinese counterpart was expected to visit Malaysia mid-next year.

Hishammuddin arrived in China yesterday for a three-day official visit. He is scheduled to visit vice-chairman of China’s Central Military Commission Fan Changlong on Oct 30. He would visit Zhanjiang, the headquarters of the South Sea Fleet of the People’s Liberation Army Navy in the evening on Oct 30, and leave for a visit to Vietnam on Oct 31, said Zualkafly.

This is Hishammuddin’s maiden visit to China after his appointment as defence minister in May this year. He is with a nine-member delegation, including Malaysian Ambassador to China Datuk Iskandar Sarudin and Zualkafly. Early this month, Chinese President Xi Jinping paid a three-day official visit to Malaysia.

During a closed-door meeting with Prime Minister Datuk Seri Najib Tun Razak, the Chinese president expressed keen interest to step up cooperation in law enforcement, combating trans-national crime, cyber security, as well as, stronger and deeper military cooperation with Malaysia. — Bernama

http://www.theborneopost.com/2013/10...e-cooperation/

******************************************************************************************

Semoga damai damai saja dgn koko panda ya pak cik.... emoticon-Ngakak
jgn ngundang-ngundang destroyer inggris ke LCS, nanti koko panda ngamuk lohhh....
pantesan insiden james shoal kemaren pura-pura nggak tahu...emoticon-Malu (S)
alasannya nggak terdeteksi latihan perang di dekat james shoal....Ya Iyalah, wong ngeceknya 2 hari setelah latihan selesai emoticon-Nohope

anehnya kok kemaren pake ngajak negara-negara ASEAN melawan hegemoni China di LCS?? sekarang malah melakukan kerjasama militer ama koko panda?? maksude opo?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By alexander hagal
pantesan insiden james shoal kemaren pura-pura nggak tahu...emoticon-Malu (S)
alasannya nggak terdeteksi latihan perang di dekat james shoal....Ya Iyalah, wong ngeceknya 2 hari setelah latihan selesai emoticon-Nohope

anehnya kok kemaren pake ngajak negara-negara ASEAN melawan hegemoni China di LCS?? sekarang malah melakukan kerjasama militer ama koko panda?? maksude opo?? emoticon-Bingung (S)


kebijakan luar negeri malaysia memang sukar ditebak gan.... emoticon-Berduka (S)
serasa repost gak ya?
Quote:Original Posted By alexander hagal
pantesan insiden james shoal kemaren pura-pura nggak tahu...emoticon-Malu (S)
alasannya nggak terdeteksi latihan perang di dekat james shoal....Ya Iyalah, wong ngeceknya 2 hari setelah latihan selesai emoticon-Nohope

anehnya kok kemaren pake ngajak negara-negara ASEAN melawan hegemoni China di LCS?? sekarang malah melakukan kerjasama militer ama koko panda?? maksude opo?? emoticon-Bingung (S)

jadi oportunis memang harus begituemoticon-Cendol (S)
Tiongkok mau berkongsi, bagi hasil ya pasti disambut sama malaysia...
Quote:Original Posted By fs169
Tiongkok mau berkongsi, bagi hasil ya pasti disambut sama malaysia...


kalo james shoal yg kaya minyak dan gas, jaraknya cuman 80 km didepan mata dibanding 1800 km dari daratan cina, malaysia masih mau kerjasama? emoticon-Stick Out Tongue koq aku gak yakin ya...
Quote:Original Posted By wahwibson

jadi oportunis memang harus begituemoticon-Cendol (S)


tapi jangan ngejerumusin yang laen dong.......yang lae dipanas-panasi suruh melawan hegemoni China eeh dia sendiri malah kerjasama (untung indonesia nggak ngegubris)
Quote:Original Posted By alexander hagal

tapi jangan ngejerumusin yang laen dong.......yang lae dipanas-panasi suruh melawan hegemoni China eeh dia sendiri malah kerjasama (untung indonesia nggak ngegubris)

makanya jangan percaya sama sonora dah sering dia begituemoticon-Cendol (S)
kayak gitu kok mau dijadikan aliansiemoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By alexander hagal


tapi jangan ngejerumusin yang laen dong.......yang lae dipanas-panasi suruh melawan hegemoni China eeh dia sendiri malah kerjasama (untung indonesia nggak ngegubris)


yah mungkin dia lempar umpan, liat siapa yg kena pancing, supaya bisa dihidangkan buat santap malam uwak maoemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pecotot


kalo james shoal yg kaya minyak dan gas, jaraknya cuman 80 km didepan mata dibanding 1800 km dari daratan cina, malaysia masih mau kerjasama? emoticon-Stick Out Tongue koq aku gak yakin ya...


Kan gak cuman wilayah james shoal saja yg jadi persoalan...
Daripada digangguin terus sama rrc, ujung-ujungnya kongsi, thailand-malay begitu juga, brunei-malay begitu juga...
malaysia gangguin kita di ambalat ya maunya gitu juga, ini bukan saya yg ngomong, pak pur yg ngomong...
diplomasi kucing kurap emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By fs169


Kan gak cuman wilayah james shoal saja yg jadi persoalan...
Daripada digangguin terus sama rrc, ujung-ujungnya kongsi, thailand-malay begitu juga, brunei-malay begitu juga...
malaysia gangguin kita di ambalat ya maunya gitu juga, ini bukan saya yg ngomong, pak pur yg ngomong...


untuk kasus natuna, kayaknya cina udah kalah set sama Indonesia....
Exxon mobil dah punya rig di perairan natuna

Quote:
“Pekerjaan sangat membanggakan karena saya bisa ikut terlibat dalam sebuah proyek paling besar di Indonesia masa itu. Karena pekerjaan saya, orang umumnya memanggil dengan istilah ‘material Men’ atau terkadang ‘Store Man’,” ungkapnya kepada wartawan Di Ranai Natuna.

Sebagai ‘material Men Driling’ Ridwan mengaku ditempatkan di atas kapal Wedeco. Kapal ini disewa Essso, anak perusahaan Exxon Mobil, yang memegang kontrak awal pengelolaan blok D-Alpha. Sebenarnya, selain Wedeco, masih banyak kapal lain yang terlibat dalam aksi pengeboran Migas lepas pantai tersebut. Sebut saja Wedeco IV, Wedeco VII dan Discover III.

Kapal-kapal ini mendapat pengawasan pada pengeboran minyak Dan gas tersebut langsung dikawal oleh kapal induk Amerika, Midway, yang bertugas menjaga perairan laut Cina Selatan di perbatasan Vietnam dan Cina dari awal pengeboran di mulai hingga dipastikan mendapatkan kandungan minyak serta gas.tutur Ridwan.

Essso sebagai anak perusahaan Exoon Mobil beroperasi sejak tahun 1977 sampai 1979. Perusahaan ini telah mengebor hingga kedalaman 10 Ribu kaki di bawah permukaan laut dan berhasil mendapatkan cadangan Gas.

http://regional.kompasiana.com/2011/...ka-389253.html
Quote:Original Posted By Pitung.Kw

yah mungkin dia lempar umpan, liat siapa yg kena pancing, supaya bisa dihidangkan buat santap malam uwak maoemoticon-Ngakak

kalo koko panda bertindak naif dan menuruti sonora sich...emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By pecotot


kalo james shoal yg kaya minyak dan gas, jaraknya cuman 80 km didepan mata dibanding 1800 km dari daratan cina, malaysia masih mau kerjasama? emoticon-Stick Out Tongue koq aku gak yakin ya...


pandanya gede bgt om emoticon-Embarrassment
malay mau menjadi seperti kita.. menjadai kembang desa.. yang di perebutkan oleh jejaka......tapi sayng ya.. ngak ada yang ngelirik.. akhirnya menjual diri....
iy bener, kayaknya malaysia mau ngikutin Politik luar negeri Indo.
Tapi udah kalah start emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

makanya jangan percaya sama sonora dah sering dia begituemoticon-Cendol (S)
kayak gitu kok mau dijadikan aliansiemoticon-Najis (S)

Hush.Ga boleh gitu.Ntar mbah Bole marah.Negara kesayangan dia itu.His second country with all its fault kalo ngutip SBY. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By toesbolteroes11

Hush.Ga boleh gitu.Ntar mbah Bole marah.Negara kesayangan dia itu.His second country with all its fault kalo ngutip SBY. emoticon-Stick Out Tongue

saudara hobi nikam saudara lainnya dari belakang memang hebat bangetemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By pecotot


untuk kasus natuna, kayaknya cina udah kalah set sama Indonesia....
Exxon mobil dah punya rig di perairan natuna



buset ampe djaga ama uwak sam emoticon-Ngakak
lama2 zero enemy bukan karna gak ada musuh,tapi kayak pinoy mintol ama uwak sam mulu emoticon-Ngakak
×