alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270545ac1cb176913000002/hebat-ini-dia-tank-produksi-pertama-indonesia
Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia
semoga gk repost yah

Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia

Jakarta - PT Pindad (Persero) siap meluncurkan tank asli buatan Indonesia yang pertama ke publik. Tank ini sekarang masuk ke fase pematangan model prototype atau purwarupa tank tipe medium di pusat pengembangan.

Dari gambar yang diteroleh detikFinance, tampilan body terlihat mirip panser Anoa 6X6. Kepala Departemen Humas dan Hukum PT Pindad Tuning Rudiyanti menjelaskan medium tank karya Pindad ini memang masih perlu penyempurnaan.

"Nah, kalau tank itu kita mulai dari kelas medium. Sekarang untuk tank baru masuk di litbang. Secara fisik iya sudah jadi tapi kalau teknis baru setengahnya. Ini bisa dilihat di Pindad. Ini benar-benar karya Pindad," ucap Tuning kepada detikFinance Rabu (30/10/2013).

Tank ini merupakan loncatan dari pengembangan panser Anoa dan kendaraan taktis Komodo. Ketika prototype tank bernama SBS ini tuntas, produsen senjata dan kendaraan tempur pelat merah ini siap melanjutkan ke proses sertifikasi di Kementerian Pertahanan.

"Nanti kalau sudah jadi prototype diajukan sertifikasi baru diproduksi," jelasnya.

Tank produksi bangsa Indonesia ini, bisa disejajarkan dengan tank kelas medium seperti Murder. Selain mengembangkan tank sendiri, Pindad juga ikut membantu Kementerian Pertahanan Indonesia bersama Turki mengembangkan medium tank.

[URL="http://finance.detik..com/read/2013/10/30/070252/2398965/1036/hebat-ini-dia-tank-produksi-pertama-indonesia?f9911013"]sumber[/URL]
CIWS ?
Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia
di kompi ane linknya koq ggak bs dibuka ya om......emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kamerald
di kompi ane linknya koq ggak bs dibuka ya om......emoticon-Malu


dikompi ane gambarnya gk nongol malah
Quote:Original Posted By MALUFTI22

Tank produksi bangsa Indonesia ini, bisa disejajarkan dengan tank kelas medium seperti Murder.


tetep aja "pembunuh" emoticon-Big Grin
yang ini ya gan?
Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia
walaupun katanya belom sempurna bentuk/spek/desainnya, dari pic nya kok kyknya rodanya rapuh banget ya
Quote:Original Posted By MALUFTI22
walaupun katanya belom sempurna bentuk/spek/desainnya, dari pic nya kok kyknya rodanya rapuh banget ya


sama armamentnya, kok sepertinya bkn remote controlled, cmiiw

ini sepertinya tracked apc, atau mngkn ifv?
Quote:Original Posted By MALUFTI22
Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia


apa fungsi jendela jendela pada "tank" tersebut ya?


Quote:Original Posted By jokupret
yang ini ya gan?
Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia


mantab gan, semoga Indonesia kedepan nya paling ga 2030 bisa memenuhi 20-40% alusistanya sendiri... jadi ga usah beli ke luar negeri emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bobyvanjava7


apa fungsi jendela jendela pada "tank" tersebut ya?




firing port? emoticon-Bingung (S)

marder kemarin juga ada gitunya

edit : keliatan rapuh ya roda sama bodinya, kenapa ga langsung sekalian ditempelin ceramic armor
Hasil karya putra&putri; Indonesia..walaupun msh jauh dr kesempurnaan..marilah kita hargai dan apresiasi..semoga dapat menuju kemandirian alutsista di kemudian hari.. Bangga dan salut buat Pindad
Quote:Original Posted By suyab


firing port? emoticon-Bingung (S)

marder kemarin juga ada gitunya

edit : keliatan rapuh ya roda sama bodinya, kenapa ga langsung sekalian ditempelin ceramic armor


yang saya maksud jendela kaca, jarang track APC/IFV/AFV yang dilengkapi dengan jendela kaca.

Quote:Original Posted By bobyvanjava7


yang saya maksud jendela kaca, jarang track APC/IFV/AFV yang dilengkapi dengan jendela kaca.



ya itu mksd saya apa jendela tsb dibuat sebagai firing port, mngkn yg lebih ahli bisa menjelaskan hal ini
prototype yg masih harus disempurnakan lebih jauh.

jujur ane ga terlalu suka sm bentuknya agak gimana gitu, tapi sudah baguslah bisa buat nih prototype. step by step lah.

emoticon-I Love Indonesia (S) mau Gatot kek, mau retrofit kek, mau refurbish, mutan tetep ane emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By MALUFTI22
Hebat! Ini Dia Tank Produksi Pertama Indonesia


wow camonya,,,,,,emoticon-Matabelo mau beroperasi di gurun kah? prototype ini disain nya masih kaku,,,,,moga2 kedepan disain diperbaiki,,,,,kalo model gini, jangankan mau export keluar negeri,,,,dalam negeri pun belum tentu mau beli,,,,,,
Quote:Original Posted By bobyvanjava7


yang saya maksud jendela kaca, jarang track APC/IFV/AFV yang dilengkapi dengan jendela kaca.



Sama gan, itu yang saya paling tidak suka dengan Pindad, kenapa nggak pake model periskop, APC masih okelah, tapi ini tracked IFV
Quote:Original Posted By suyab


firing port? emoticon-Bingung (S)

marder kemarin juga ada gitunya

edit : keliatan rapuh ya roda sama bodinya, kenapa ga langsung sekalian ditempelin ceramic armor


iya masih kliatan rapuh, ga heran lah, masih sebuah konsep.. tapi patut di apresiasi ini, di luar segala kekurangan..sip dah, memang itu lah awal sebuah kemandirian..

patut di apresiasi emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By icipicip81
Hasil karya putra&putri; Indonesia..walaupun msh jauh dr kesempurnaan..marilah kita hargai dan apresiasi..semoga dapat menuju kemandirian alutsista di kemudian hari.. Bangga dan salut buat Pindad


idem emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By VanGu4rD


iya masih kliatan rapuh, ga heran lah, masih sebuah konsep.. tapi patut di apresiasi ini, di luar segala kekurangan..sip dah, memang itu lah awal sebuah kemandirian..

patut di apresiasi emoticon-thumbsup



idem emoticon-shakehand



dan semoga bisa menjadi universal platform...............

tapi, apa ini nggak tumpang tindih sama proyek medium tank indonesia-turki?
Memang semuanya perlu process dan usaha.. saya menghargai itu.
Cuma kalo dilihat tampilan, ini hanya seperti Anoa berantai aja.. masih butuh pengembangan lagi.

Pertanyaan standard:
Apakah TNI berminat? (kecuali dipaksa beli).