alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526ff2acbecb17b32a000001/jamaah-bekasiyah-korsel-beli-s3-viking-dari-boneyard
Ngakak 
[JAMAAH BEKASIYAH] Korsel beli S3 Viking dari Boneyard
ADEX 2013: Lockheed Martin offers refurbished Viking aircraft to Korean and US navies

[JAMAAH BEKASIYAH] Korsel beli S3 Viking dari Boneyard

Gareth Jennings, Seoul - IHS Jane's Defence Weekly
28 October 2013

Lockheed Martin is to resurrect the retired S-3 Viking aircraft in order to fulfil requirements for both the Republic Of Korea Navy (RoKN) and the US Navy (USN), a company official told IHS Jane's on 29 October.

Speaking at the Seoul International Aerospace and Defence Exhibition (ADEX) in South Korea, Steve Pigott, Director Business Development International Air Mobility Programs, said that the company is looking to refurbish a number of mothballed Vikings, which it will offer to the RoKN as a maritime patrol (MPA) and anti-submarine warfare (ASW) platform, and to the USN for carrier on-board delivery (COD) and air-to-air refuelling (AAR).

"There are about 50 to 100 S-3s in the boneyard [at Davis-Monthan Air Force Base in Arizona] that have a lot of life left in them," he said. "As the [original equipment manufacturer], we would do a nose-to-tail overhaul of them [and] fit them with the required systems."

With regard to the South Korean requirement, the RoKN is looking for approximately 20 aircraft to augment the 16 Lockheed Martin P-3C/CK Orions it is currently upgrading.

"We responded to the Korean government's request for information [RFI] a couple of months ago. Based on this RFI, we believe that the S-3 is the way that Korea wants to go," said Pigott.

Pigott said that the aircraft would be given both an ASW and MPA capability, with sonobuoys and acoustic detection systems. Pigott was unable to say at this time if the aircraft will be equipped with torpedos, and/or a magnetic anomaly detector. While Pigott said that the mission system has yet to be decided, he confirmed that it would developed and installed by Lockheed Martin.

The RoKN is looking to make a decision on its MPA requirement in 2016, with the selected aircraft set to enter service in 2017.

Having retired the type from service in 2009, the USN is being offered the S-3 to fulfill its COD and AAR requirements. "[Lockheed Martin is] actively promoting the S-3 to the US Navy, but we've not received a response yet," Pigott said, adding; "We think the navy might be very interested in the Viking for COD to support the current C-2 [Greyhound], and for aerial refuelling [to support or replace the Boeing F/A-18E/F Super Hornet in the role]."

Pigott noted that, while the refurbishment of the S-3 for the RoKN's ASW and MPA requirements would be relatively straightforward, taking "months rather than years", it would be a more complicated affair converting the airframes into COD platforms.

Piggot added that, while Lockheed Martin is focusing its S-3 efforts on RoKN and the USN, it is ready to offer the platforms to other customers should they be interested. There are currently four S-3 aircraft being flown as test platforms by NASA's Glenn Research Center in Ohio.

http://www.janes.com/article/29013/a...and-us-navies?

[JAMAAH BEKASIYAH] Korsel beli S3 Viking dari Boneyard

Spoiler for Lockheed S3 viking:


Spoiler for Lockheed S3 viking:


Ternyata kroya juga doyan pesawat era 70-an dan di resurrect dari boneyard
tapi lumayan gak terlalu ngeteng lah emoticon-Ngakak
Ternyata korsel suka brg buluk kaya disini...


Ayo yg mau ngatain falcon buluk silakan katain viking korsel lbh buluk lg emoticon-Ngakak (S):
Quote:Original Posted By clay.keys
Ternyata korsel suka brg buluk kaya disini...


Ayo yg mau ngatain falcon buluk silakan katain viking korsel lbh buluk lg emoticon-Ngakak (S):

lebih tepatnya menyukai barang lama biar agak nostalgia gimana gitu emoticon-Malu sama kayak Indonesia,nostalgia sungguh kerasa emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By marchtien9903

lebih tepatnya menyukai barang lama biar agak nostalgia gimana gitu emoticon-Malu sama kayak Indonesia,nostalgia sungguh kerasa emoticon-Ngacir2



Cuman buat stopgap aja koq... gak selamanya...

Quote:Original Posted By clay.keys
Ternyata korsel suka brg buluk kaya disini...


Ayo yg mau ngatain falcon buluk silakan katain viking korsel lbh buluk lg emoticon-Ngakak (S):


beritanya 'penawaran LockMart' loh, bukan pesanan South Korea emoticon-Smilie
kalo PTDI bisa bikin penawaran CN-235 multisensor yg full suite pake sonobuoy n MAD boom bisa aja yg kebeli CN-235... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kimi mabok

beritanya 'penawaran LockMart' loh, bukan pesanan South Korea emoticon-Smilie
kalo PTDI bisa bikin penawaran CN-235 multisensor yg full suite pake sonobuoy n MAD boom bisa aja yg kebeli CN-235... emoticon-Embarrassment


Ntar senatornya protes lagi, CN-235 nya bermasalah...

S-3 VIKING itu pesawat idola saya, ukuran kecil, bentuknya gak mirip pesawat tempur, tapi bisa bawa senjata, bisa jadi pesawat tanker, dan mendarat di kapal induk... multirole banget....Sayang kok malah dipensiunin.
Kalo SK jadi ngambil berarti ini negara di luar amerika pertama yang mengoperasikan pesawat ini... cmiiw
Quote:Original Posted By pecotot


Cuman buat stopgap aja koq... gak selamanya...



jadi stop gap atau ngegantiin sementara orion yg lg di-upgrade, Om?
terus kalo orion udah selesai di-upgrade, fungsi viking gmn kalo jadi diambil? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By pecotot

With regard to the South Korean requirement, the RoKN is looking for approximately 20 aircraft to augment the 16 Lockheed Martin P-3C/CK Orions it is currently upgrading.

Quote:Original Posted By fs169


Ntar senatornya protes lagi, CN-235 nya bermasalah...

S-3 VIKING itu pesawat idola saya, ukuran kecil, bentuknya gak mirip pesawat tempur, tapi bisa bawa senjata, bisa jadi pesawat tanker, dan mendarat di kapal induk... multirole banget....Sayang kok malah dipensiunin.
Kalo SK jadi ngambil berarti ini negara di luar amerika pertama yang mengoperasikan pesawat ini... cmiiw


S3 viking itu pesawat utility nya kapal induk. Fungsinya mirip legenda jeep.
Mau cargo, survelliance, tanker, attack bisa.. tinggal pasang aja alatnya.
Sekarang perannya digeser sama v-22 osprey
Quote:Original Posted By AR38


jadi stop gap atau ngegantiin sementara orion yg lg di-upgrade, Om?
terus kalo orion udah selesai di-upgrade, fungsi viking gmn kalo jadi diambil? emoticon-Bingung (S)




tinggal dihibahkan saja.. Indonesia pasti mau nampung.. lumayan tuh buat gantiin nomad penerbal.. emoticon-linux2
Quote:Original Posted By pecotot


S3 viking itu pesawat utility nya kapal induk. Fungsinya mirip legenda jeep.
Mau cargo, survelliance, tanker, attack bisa.. tinggal pasang aja alatnya.
Sekarang perannya digeser sama v-22 osprey


yaudah... beli vikingnya duluan kapal induknya nyusul emoticon-Metal
Quote:Original Posted By pecotot


S3 viking itu pesawat utility nya kapal induk. Fungsinya mirip legenda jeep.
Mau cargo, survelliance, tanker, attack bisa.. tinggal pasang aja alatnya.
Sekarang perannya digeser sama v-22 osprey


tanker & attack kayaknya Osprey nggak bisa deh (atau belum pernah dicoba??) BTW di dalam perut S3 itu bisa angkut penumpang yah??
NASA masih pake ini pesawat lho....
Quote:Original Posted By littlesophie24


tanker & attack kayaknya Osprey nggak bisa deh (atau belum pernah dicoba??) BTW di dalam perut S3 itu bisa angkut penumpang yah??


Osprey bisa air refueling..

Quote:Original Posted By littlesophie24


tanker & attack kayaknya Osprey nggak bisa deh (atau belum pernah dicoba??) BTW di dalam perut S3 itu bisa angkut penumpang yah??


Setahu saya kru 4 orang.,,,
Quote:Original Posted By littlesophie24


tanker & attack kayaknya Osprey nggak bisa deh (atau belum pernah dicoba??) BTW di dalam perut S3 itu bisa angkut penumpang yah??


V-22 bisa koq tanker gan..

[JAMAAH BEKASIYAH] Korsel beli S3 Viking dari Boneyard
kira-kira kalau ini diakuisisi oleh penerbal, kendalanya apa ya?
Quote:Original Posted By pecotot


V-22 bisa koq tanker gan..

[JAMAAH BEKASIYAH] Korsel beli S3 Viking dari Boneyard


tak bantuin ya mas dab..

Spoiler for penjelasan dengan gambar:


semoga membantu emoticon-I Love Indonesia (S)
edit: jebul gambarnya sama
Quote:Original Posted By rooxee
kira-kira kalau ini diakuisisi oleh penerbal, kendalanya apa ya?


tidak ada dalam perencanaan emoticon-Embarrassment
kalo ada duit mending buat gedein CN-235 fullblown MPA/ASW
Quote:Original Posted By kimi mabok


tidak ada dalam perencanaan emoticon-Embarrassment
kalo ada duit mending buat gedein CN-235 fullblown MPA/ASW


memang selama ini pengadaan barang di AL selalu sesuai dengan perencanaan ya? emoticon-linux2