alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526fe02140cb17b815000001/sisi-lain-dewa-selalu-cium-kaki-sebelum-pamit
(sisi lain) Dewa, Selalu Cium Kaki Sebelum Pamit
(sisi lain) Dewa, Selalu Cium Kaki Sebelum Pamit

Perasaan haru, bangga, bersyukur menyelimuti hati Kopral kepala (Kopka) I Dewa Ketut Sutama anggota Kostrad Yonif Linud 305, orangtua Siswa Terbaik Sekbang A-84/PSDP A-26. Peristiwa yang dinanti-nanti oleh semua Penerbang dan keluarganyanya Tiba hari ini Selasa (29/10) Wingday dan Praspa Sekbang A- 84 di lap. Jupiter Lanud Adisutjipto.

Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia hari ini, Menyumpah sekaligus melantik 15 orang Penerbang muda TNI dalam suatu Upacara Militer yang di kenal dengan Wingday Sekolah pernerbang A-84 tahun 2013.

Mereka berasal dari sumber Perwira Sukarela Dinas pendek (PSDP) A-26, yang telah menjalani pendidikan sejak 1 Nopember 2010. Dan kemarin Senin (28/10) telah Komandan Kodikau telah menutup Pendidikan Sekbang A-84.

Saat penyematan Wing oleh keluarga Letda Pnb I Dewa Made Dona Satya Wardana, Wing penerbang I Dewa sematkan oleh ayahnya dan diakhiri dengan sujud dikaki sang ibu Yanti Rohmawati. Letda Pnb I Dewa Made Dona Satya Wardana putera daerah dari Bali yang lahir ke dunia tanggal 5 Februari 1992 dan dibesarkan oleh keluarga yang sederhana dari keluarga TNI di Kerawang, Jawa Barat. Menempuh pendidikan di SDN Pinayungan IX, SMPN I Teluk Jambe dan SMAN 5 Karawang. Keluarga Letda Pnb Dewa tinggal di alamat Dusun Saptamarga Desa Sirnabaya Kec Teluk Jambe Timur Kerawang.

Hasil bincang-bincang dengan keluarga Ibunda Letda Pnb I Dewa (Yanti Rohmawati) dari dulu hingga sekarang Dewa demikian sapaan akrab Letda Pnb I Dewa ”hal yang tidak pernah berubah dari kebiasaan sejak dulu adalah selalu mencium kaki saya saat akan pergi atau menghadapi ujian”. Dan anak saya ini tekun pawasa (baca; puasa) dan meditasi dalam menghadapi sesuatu. Dewa kecil orangnya selalu pingin bersih, pernah suatu ketika saya marah gara-gara sepatunya rusak bukan karena sering dipakai tapi rusak karena sering dicuci. Itulah dewa sambung ibu sambil menerawang mengingat sesuatu.

Sebenarnya Dewa tidak pernah punya keinginan untuk menjadi penerbang namun hanya satu yang dicita-citakan pingin menjadi seperti ayahnya Prajurit TNI. Dan saat itu Dewa mencoba Akmil , namun saat itu dia sakit dan akhirnya gagal tapi suatu ketika dewa dipanggil lagi karena disarankan untuk ikut tes Penerbang PSDP dan akhirnya seperti sekarang inilah yang terlihat. Sambung Yanti Rohmawati.

Dalam sambutannya Kasau Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia mengatakan bahwa sebagai Penerbang muda, dituntut untuk selalu memiliki pengetahuan, inteligensi dan kesemaptaan jasmani yang prima. Disamping itu persyaratan lain yang harus mutlak dimiliki adalah airmanship yang tinggi, yang tercermin dalam sikap, mental penampilan dan perbuatan. Airmanship identik dengan profesionalisme penerbang yang pembinaannya dilakukan terus menerus sehingga benar-benar dihayati dan menyatu dengan kepribadian perwira.

Di penghujung upacara Praspa dan Wingday Sekbang A-84, dilepas dengan upacara Passing Out oleh siswa-siswa Sekbang yang merupakan ucapan selamat jalan kepada penerbang-penerbang muda dalam menempuh pengabdian yang sebenarnya.

sumber: http://www.lanud-adisutjipto.mil.id/...sebelum-pamit/

==============================

selamat menjadi lulusan terbaik
cium kaki ibuemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahwibson
cium kaki ibuemoticon-Matabelo


Dan dia betul betul melakukan, saya saksi hidupnya pagi tadi!
Quote:Original Posted By raisa_farizza


Dan dia betul betul melakukan, saya saksi hidupnya pagi tadi!


buset dach saksi hidup nyataemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahwibson


buset dach saksi hidup nyataemoticon-Matabelo


Saya sempet mau ngingetin waktu dia lepas pet...., ternyata dia bersujud cium kaki ibunya....., Dewa anak sederhana, santun tapi punya kemauan keras....., terlihat dari wajahnya...., denger denger dia pagi tadi juga mapawasa....., hebat nggak pingsan, sementara 14 peserta upacara pingsan.....

I Dewa Made akan berdinas di abdulrahman saleh sebagai pilot super tucano......
Quote:Original Posted By raisa_farizza


Saya sempet mau ngingetin waktu dia lepas pet...., ternyata dia bersujud cium kaki ibunya....., Dewa anak sederhana, santun tapi punya kemauan keras....., terlihat dari wajahnya...., denger denger dia pagi tadi juga mapawasa....., hebat nggak pingsan, sementara 14 peserta upacara pingsan.....

I Dewa Made akan berdinas di abdulrahman saleh sebagai pilot super tucano......

tukino berarti bakal di papuaemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

tukino berarti bakal di papuaemoticon-Bingung (S)


Tucano blom semua dateng lhoooooo, bentar lagi juga dateng tambahannya kok, tadi om putu bilang....
Quote:Original Posted By raisa_farizza

Tucano blom semua dateng lhoooooo, bentar lagi juga dateng tambahannya kok, tadi om putu bilang....

simpan barbukemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

simpan barbukemoticon-Cendol (S)


Lha.....tadi udah keluar di running text metro tv khan.....KASAU pastikan kebutuhan penerbang TNI masih terpenuhi * KASAU: tambahan pesawat Super Tucano dan T50 serta helokopter Cougar akan segera perkuat TNI AU*
Quote:Original Posted By raisa_farizza


Lha.....tadi udah keluar di running text metro tv khan.....KASAU pastikan kebutuhan penerbang TNI masih terpenuhi * KASAU: tambahan pesawat Super Tucano dan T50 serta helokopter Cougar akan segera perkuat TNI AU*


kan belum jelas kapan datangnyaemoticon-Malu (S)
ada tanggal pastinyaemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


kan belum jelas kapan datangnyaemoticon-Malu (S)
ada tanggal pastinyaemoticon-Bingung (S)


Lha memangnya saya ngomong tanggal?
bedanya PSDP sama perwira biasa apa yah?
Quote:Original Posted By deepoceanblue
bedanya PSDP sama perwira biasa apa yah?


Namanya juga Perwira Sukarela Dinas Pendek ya masa dinasnya yg pendek....
Quote:Original Posted By raisa_farizza


Dan dia betul betul melakukan, saya saksi hidupnya pagi tadi!


klo di foto atas, apakah mbak Fa yg pake krudung ijo di belakang..?
(...gak kliatan mukane jg...emoticon-Malu (S))
terharu kalau liat moment seperti ini, tanpa doa dan dukungan orang tua gak bakal jadi apa2.. emoticon-Kiss (S)
inilah bagusnya AU dibandingkan dengan yang lain emoticon-Embarrassment
mo lulusan secata/secaba kalo fisik OK bisa daftar jadi penerbang ==> shortcut jadi perwira.
beda dengan angkatan lain, masuk dari secata/secaba susah jadi perwira emoticon-Big Grin
bapake yang hormat sama anake..

pangkate luwih duwur
Setau yg pernah ane baca penerbang tempur itu lulusan AAU, utk PSDP utk penerbang angkut termasuk heli..ada yg bisa kasih pencerahannya?
turut berbangga,
hebat, bapa'e harimau dari yon tengkorak, ana'e dadi flying shark...
Quote:Original Posted By icipicip81
Setau yg pernah ane baca penerbang tempur itu lulusan AAU, utk PSDP utk penerbang angkut termasuk heli..ada yg bisa kasih pencerahannya?


PSDP juga bisa jadi penerbang tempur, misalnya agung sasongkojati...cuma memang sempat beberapa tahun TNI AU tak mengambil lagi Perwira Penerbang dr PSDP, namun sehubungan dengan makin banyaknya alutsista berdatangan sementara lulusan dr AAU juga relatif sedikit rata-rata kurang dr 120 orang pertahun dan yg jadi penerbang paling max 15% nya saja, maka pilihan logis adalah mengambil kembali perwira PSDP
×