alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526fddc70d8b46d46900000f/ask-rekrutmen-shell-oktober-2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013

Assalamualaikum agan-agan dan para sesepuh di forum ini
Sesuai dengan judul trit diatas,
Ane mau tanya-tanya seputar rekrutmen SHELL yang dibuka bulan Oktober ini.

Mungkin ada beberapa kaskuser yang coba ikutan,
ane mau tanya:

1. Apakah ada diantara agan-agan sekalian yang ikutan daftar rekrutmen SHELL bulan oktober ini?
2. Setelah daftar melalui web SHELL, dapat email notification gak dari SHELL untuk mengikuti tes online assestment?
3, Apakah sudah pernah dapat telp/email dari SHELL setelah mendaftar?

Cukup itu aja yang ane tanyain gan,
Semoga ada agan-agan yang ikutan dan bisa sharing dimari,

Thank u gan emoticon-I Love Indonesia (S)




Ane daftar gan, kyknya kalo sekarang baru dapet email doang dari sistem belum dari HRnya.. Emailnya ya buat online testnya, itungan jam setelah submit aplikasinya langsung dapet email undangan online test...
Quote:Original Posted By armandoarmadi
Ane daftar gan, kyknya kalo sekarang baru dapet email doang dari sistem belum dari HRnya.. Emailnya ya buat online testnya, itungan jam setelah submit aplikasinya langsung dapet email undangan online test...


Ooh Agan gmn cara daftarnya,
Koq ane daftar untuk Shell Recruitment Day, tapi setelah mendaftar gak dapat email apa2 dari Shell,
Bisa di-share gk gan waktu itu cara daftarnya gmn?

Thanks bgt Gan

Quote:Original Posted By goposmile


Ooh Agan gmn cara daftarnya,
Koq ane daftar untuk Shell Recruitment Day, tapi setelah mendaftar gak dapat email apa2 dari Shell,
Bisa di-share gk gan waktu itu cara daftarnya gmn?

Thanks bgt Gan



Shell Website

Ane apply lewat link ini, terus klik Apply for Shell Recruitment Day, setelah itu standar bikin account dan isi aplikasi setelah itu klik submit... Beberapa jam kemudian ane dpt email invitation buat online test tahap 1 yg isinya Competency Based Questionnaire...

Prosesnya cepet kok gan, temen ane malah setelah ngerjain tahap 1 langsung dikirimin regret letter 2 jam kemudian emoticon-Ngakak (S)
wah kalo ane cuman dapet email verifikasi doang gan, blm dapat email invitation for assessment or test gitu?
oh iya kira2 nanti tesnya dmn yah? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Henss
wah kalo ane cuman dapet email verifikasi doang gan, blm dapat email invitation for assessment or test gitu?
oh iya kira2 nanti tesnya dmn yah? emoticon-Matabelo


Agan applynya lewat mana emang gan? online jugakah lewat website kayak ane?
Quote:Original Posted By Henss
wah kalo ane cuman dapet email verifikasi doang gan, blm dapat email invitation for assessment or test gitu?
oh iya kira2 nanti tesnya dmn yah? emoticon-Matabelo


wah si agan dapat email verifikasi tp gk dapat invitation assessment test,
ane malah belom dapat email apa2 gan.. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By armandoarmadi


Shell Website

Ane apply lewat link ini, terus klik Apply for Shell Recruitment Day, setelah itu standar bikin account dan isi aplikasi setelah itu klik submit... Beberapa jam kemudian ane dpt email invitation buat online test tahap 1 yg isinya Competency Based Questionnaire...

Prosesnya cepet kok gan, temen ane malah setelah ngerjain tahap 1 langsung dikirimin regret letter 2 jam kemudian emoticon-Ngakak (S)


ane kurang lebih sama gan
daftar shell recruitment day, bikin account dan isi aplikasi..
ud sampai finish disuruh jawab questionnaire, tapi gk dapat email apa2,
bisa minta skrinsut email dari shell gak gan?

Quote:Original Posted By goposmile


ane kurang lebih sama gan
daftar shell recruitment day, bikin account dan isi aplikasi..
ud sampai finish disuruh jawab questionnaire, tapi gk dapat email apa2,
bisa minta skrinsut email dari shell gak gan?



ane copy isi emailnya aja ya gan ...

Quote:Thank you for your interest in a career with Shell and for taking the time to submit your application through our website.


You are required to complete an online assessment as part of your application. This is designed to help us get to know each other better. During this journey, we will show you around some of the different Shell businesses that help create better working solutions for our customers around the globe.


The online assessment consists of two parts: a Competency Based Questionnaire and a Cognitive part with a decision making task and a problem solving task. You will need to successfully complete the first part before proceeding to the second.

You must complete this assessment within one week of receiving this email. If you fail to complete it within one week, we will assume that you wish to withdraw your application.

This notification provides you with details of the first part. Please take note of the following important information:

In this part you are asked to complete a Competency Based Questionnaire. These questions ask you to rate yourself against a number of behaviors.
The Competency Based Questionnaire consists of 18 sets of statements to rate in approximately 20 to 30 minutes. You will not be timed during this assessment.
You will need a computer with a reliable internet connection to take the online assessment.
Before you start the assessment, please make sure that you are somewhere safe and quiet, and that you have paper and a pen at hand. You may also want to have a dictionary within reach in case you want to look up any words.
No specialist knowledge is needed to answer the questions and you should not rely on any previous knowledge you have of Shell as this may lead you to a wrong answer.


Shell is an equal opportunities employer. If you have a disability, long term health condition or an injury that could require adjustments/accommodations to either the facilities or the application process, please contact us at careers@shell.com.
Quote:Original Posted By armandoarmadi


ane copy isi emailnya aja ya gan ...



mantaps gan...
nice share, coba ane cek imel ane lagi deh,
takutnya masuk junk or spam..
coz penasaran aja ane..

Makasih gan..
Cek isi kulkas gan hehe

Ada yg udah dipanggil buat Shell Recruitment Day? Atau mungkin diinterview lewat telepon dlu?

Ane liat websitenya lowongan diperpanjang sampe maret 2014, tp dari iklan yang dulu katanya bakal ada SRD 20-21 november ini, apakah ini berarti SRDnya ditunda juga?
Quote:Original Posted By armandoarmadi
Ada yg udah dipanggil buat Shell Recruitment Day? Atau mungkin diinterview lewat telepon dlu?

Ane liat websitenya lowongan diperpanjang sampe maret 2014, tp dari iklan yang dulu katanya bakal ada SRD 20-21 november ini, apakah ini berarti SRDnya ditunda juga?


Ane belum juga dipanggil SRDnya gan.
Kemarin ane ud email CP dan dibalas..
Katanya "kalo kriteria sesuai ane akan dipanggil"

Wah diperpanjang toh gan.. nice info nih..

Quote:Original Posted By goposmile


Ane belum juga dipanggil SRDnya gan.
Kemarin ane ud email CP dan dibalas..
Katanya "kalo kriteria sesuai ane akan dipanggil"

Wah diperpanjang toh gan.. nice info nih..



CP yang mana gan, yang ini careers@shell.com bukan?
Quote:Original Posted By armandoarmadi
Ada yg udah dipanggil buat Shell Recruitment Day? Atau mungkin diinterview lewat telepon dlu?

Ane liat websitenya lowongan diperpanjang sampe maret 2014, tp dari iklan yang dulu katanya bakal ada SRD 20-21 november ini, apakah ini berarti SRDnya ditunda juga?


Hi agan, kemarin tgl 7 November 2013 saya dapet telfon dr shell indonesia. Agak kaget juga, karena seinget saya udah 1 bulan lebih gak ada kabar semenjak kelar online test di website mereka. Kemudian, tanggal 8 nya saya face to face interview di talavera building. Pas face to face interview, saya sempat nanya.. ada berapa posisi available untuk graduate program mereka. Kata pihak HR nya, saat ini mereka mencari 5 candidates untuk posisi (Accounting, Finance, Human Resource) *kebetulan ane applynya untuk HR*. jadi kalau untuk posisi bagian upstream yg mencangkup IT & Teknik2 lainnya, ane kurang tau gan berapa quota yg mereka cari emoticon-Frown

Alhamdulillah pagi ini dapet phone call lagi dari shell untuk datang ke SRD mereka yang memang dilaksanakan pada tanggal 20-21 November. Semoga infonya dapat membantu emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By armandoarmadi


CP yang mana gan, yang ini careers@shell.com bukan?


bukan gan.. ane lupa lagi, ada di bagian webnya
Quote:
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013
[ASK] Rekrutmen SHELL Oktober 2013


CUSTOMER SUPPORT 24 JAM
-KLIK SINI LIVE CHAT OK
[URL="ymsgr:sendIM?csSENSOR"]-KLIK SINI YM OK[/URL]
-KLIK SINI EMAIL OKEH
Quote:Original Posted By nadh12
Hi agan, kemarin tgl 7 November 2013 saya dapet telfon dr shell indonesia. Agak kaget juga, karena seinget saya udah 1 bulan lebih gak ada kabar semenjak kelar online test di website mereka. Kemudian, tanggal 8 nya saya face to face interview di talavera building. Pas face to face interview, saya sempat nanya.. ada berapa posisi available untuk graduate program mereka. Kata pihak HR nya, saat ini mereka mencari 5 candidates untuk posisi (Accounting, Finance, Human Resource) *kebetulan ane applynya untuk HR*. jadi kalau untuk posisi bagian upstream yg mencangkup IT & Teknik2 lainnya, ane kurang tau gan berapa quota yg mereka cari emoticon-Frown

Alhamdulillah pagi ini dapet phone call lagi dari shell untuk datang ke SRD mereka yang memang dilaksanakan pada tanggal 20-21 November. Semoga infonya dapat membantu emoticon-Kissemoticon-Kiss


Thanks sis infonya, mudah2an sukses SRDnya.. Kayaknya emg Shell lagi cari untuk divisi2 yg sis sebutin tadi dan belum untuk divisi supply chain yg ane prefer.. Btw sis ini kayaknya lulusan luar negeri ya, dari negara asal Shell emoticon-Ngakak
wah Shell punya graduate program juga yah ternyata.
jarang kedengeran. emoticon-Bingung (S)
up up.. ada yg dapet panggilan lagi kah? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By moumourinho
up up.. ada yg dapet panggilan lagi kah? emoticon-Bingung (S)


Ane gan hehe... Cek PM yah gan...