alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526fd9a620cb17596f00000f/gimana-caranya-agar-tidak-dendam-berlarut-larut
Gimana caranya agar tidak dendam berlarut-larut?
malem agan sista,to the point aja,gw mo nanya nih...

gimana caranya ngilangin dendam yang ada di dalem hati kita?
dendam ke seseorang yang pernah kita sayang,tapi akhirnya malah nyakitin kita...
mungkin orang lain bisa dengan mudah bilang "ikhlasin aja",
tapi buat mengikhlaskan itu gak semudah apa yang diucapkan..


Spoiler for buat yang pengen tau alesan kenapa gw bisa dendam...:


makanya gw mau minta masukan ama temen2 disini,kali aja ada yang pernah ngalamin kejadian sama kyk yg gw alamin sekarang. di satu sisi gw pengen ilangin dendam gw karena udah cape kepikiran terus,tapi disisi lain masih ada perasaan gak terima karena udah diperlakukan seenaknya ...mohon masukannya ya agan sista,makasih sebelumnya...emoticon-Smilie
Cara balas dendam ente harus dapet cewek yg lebih baik dari dia emoticon-Angkat Beer
Dendam itu enak boss.. emoticon-thumbsup
Apalagi kalo mbalesnya lebih kejem..

Tapi kalo ente gak sanggup bales dendam ya gak usah dendam..

Kalo masih gak sanggup.. Serahkan saja pada tuhan.. Biar tuhan yang membalas..
Tuhan kan maha pembalas dendam
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By vuckiez
Dendam itu enak boss.. emoticon-thumbsup
Apalagi kalo mbalesnya lebih kejem..

Tapi kalo ente gak sanggup bales dendam ya gak usah dendam..

Kalo masih gak sanggup.. Serahkan saja pada tuhan.. Biar tuhan yang membalas..
Tuhan kan maha pembalas dendam
emoticon-2 Jempol

bray komenan lo bikin nyengir2 pengen nonjok
Quote:Original Posted By vuckiez
Dendam itu enak boss.. emoticon-thumbsup
Apalagi kalo mbalesnya lebih kejem..

Tapi kalo ente gak sanggup bales dendam ya gak usah dendam..

Kalo masih gak sanggup.. Serahkan saja pada tuhan.. Biar tuhan yang membalas..
Tuhan kan maha pembalas dendam
emoticon-2 Jempol


vuckies...

Bertobatlah kau bro... emoticon-Smilie

Kalopun ente benar2 gak menyakini adanya Sang Pencipta, jangan tularkan itu ke orang lain..

Karena derajat ente yg awalnya kufur berubah menjadi syaiton.. emoticon-Smilie


Gampang gan..

Doa, deketin diri sm yg diatas..

Itu satu"nya cara
wah gtau deh gan, ane juga lagi punya dendam kesumat ma bapak asuh ane yang doyan nempelengin ane pas masih kecil sih emoticon-Ngakak

masih banyak yg bisa dinikmati slain mikirin orang yg kita benci emoticon-I Love Indonesia (S)
Sudahlah gan...

Memaafkan memang berat.. Tapi melupakan masa lalu dan menggapai masa depan apakah sebegitu berat??

Apakah agan tidak memiliki tujuan hidup??

Gapai tujuan hidup itu, dan fokuslah pada itu...

Dendam hanya merusak jiwa agan..
Padahal wanita itu sekrang have fun dgn kehidupannya.. emoticon-Smilie
Gak usah mikirin die,blon tentu die juga mikirin elu gan
Quote:Original Posted By tolol.berjamaah

bray komenan lo bikin nyengir2 pengen nonjok


Eaaaa.... Terguncyaaang emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By kaydoc


vuckies...

Bertobatlah kau bro... emoticon-Smilie

Kalopun ente benar2 gak menyakini adanya Sang Pencipta, jangan tularkan itu ke orang lain..

Karena derajat ente yg awalnya kufur berubah menjadi syaiton.. emoticon-Smilie




kalo udah tobat trus ngapain lagi gan??

Itu kan pendapat ane gan.. Sama kayak ente berpendapat nularin opini ente

Iya memang.. Bagi golongan lain orang kayak ane derajatnya lebih rendah dari golonganya
Monggo mampir ke DC kalau kau punya nyali
emoticon-2 Jempol
Katanya iklaaaaaaas tp kok g nrima hahah
Payah lu!! Blg doang ikhlas, tp g nrima
Ikhlas ya nerima apa adanya..ngerelain
Quote:Original Posted By Lucky.Number.5
malem agan sista,to the point aja,gw mo nanya nih...

gimana caranya ngilangin dendam yang ada di dalem hati kita?
dendam ke seseorang yang pernah kita sayang,tapi akhirnya malah nyakitin kita...
mungkin orang lain bisa dengan mudah bilang "ikhlasin aja",
tapi buat mengikhlaskan itu gak semudah apa yang diucapkan..


Spoiler for buat yang pengen tau alesan kenapa gw bisa dendam...:


makanya gw mau minta masukan ama temen2 disini,kali aja ada yang pernah ngalamin kejadian sama kyk yg gw alamin sekarang. di satu sisi gw pengen ilangin dendam gw karena udah cape kepikiran terus,tapi disisi lain masih ada perasaan gak terima karena udah diperlakukan seenaknya ...mohon masukannya ya agan sista,makasih sebelumnya...emoticon-Smilie


Kontradiktif banget tulisan lo emoticon-Big Grin

Lo bilang lo ikhlas,, tapi lo bilang lo dendam..
Orang ikhlas ga pake acara dendam2an bro emoticon-Big Grin
Ada gitu orang ngasih duit serebu ke pengemis,, bilang ikhlas,, trus akhirnya ngatain n dendam sm tuh pengemis gara2 pengemisnya ga ngucapin terima kasih..
Ikhlas beneran apa palsu tuh yang kayak gitu?? emoticon-Big Grin

Gue ga tau tips biar ga dendam,,
Soalnya gue kalo ga suka sama sesuatu yaudah gue males mikirin emoticon-Big Grin
Dan kalo udah kejadian ya udah,, ga usah terlalu dipikirin lagi..
Introspeksi diri,, ambil hikmahnya,, terus perbaiki diri supaya bisa jadi pribadi yang lebih berkualitas..

Dendam sama orang itu cuma buang2 energi dan malah memperkuat emosi negatif di diri..
Ngapain buang2 energi buat orang yang gak menghargai kita??
Useless.. emoticon-Smilie
Jauh lebih baik buang energi n fokusin waktu&tenaga buat orang2 yang mencintai kita emoticon-Cool

Widih gan

Ente dramatis sekale gan emoticon-Bingung (S)

Biar gak dendam, ente coba ngaca gan emoticon-Ngakak kl muka ente kayak pantat panci sebaeknya ente berenti dendam.
Sisanya ente mesti iklas duit investasi ente ke doi udah diembat habis emoticon-Big Grin
Lagian jodo emang gak bisa dipaksain gan emoticon-Cape d... (S)
ya jgn di pikirn lgi gan, smua trjd kn gara2 agan trs mikirin x doi agan, pikir yg simple ja gan, klo smua itu udh bkan urusan agan lgi
Ikhlas kuncinya.. Dendam pun hanya akan merusak tali silaturrahim yang ada.. Jadi inget kata2 adik kelas, kalau aku lagi sebel sama seseorang, biasanya aku tetap nyapa dia Kak dan tetap care sama dia.. Ngga pengen merusak tali silaturrahim yang ada.. Sayng banget..

Agak OOT sih, tapi masih dalam konteks yang sama kok.. emoticon-Smilie
Kontradiktif bgt sih ... lu blom bener ikhlas... lo masih terintimidasi sm sikapnya...

First kita gak bisa kontrol sikap org lain thd diri kita, yg kita bisa kontrol ya diri kita sendiri. Gak bisa kita maksa org utk mahamin kita. Yg bisa mahamin diri kita ya kita sendiri.

Second, cara yg berhasil buat gw adalah IKHLAS. klo lu dah ngerasa dah kasih yg terbaik dan gagal seharusnya no regrets mengacu point 1.

Third, semakin lu benci dia berarti lu terintimidasi sama sikapnya yg akhirnya bikin kita susah move on, lu ada dibalik bayang2 dia terus,lu hrs IKHLAS dulu. Mengacu point 2nd.

4th, lu harus yakin dan lu hrs paham kelebihan diri lu bahwa lu org yg punya kualitas. Confident with your self. Dia yg nyakitin lu gak layak dapat perhatian lu.

Positive revenge saat someday dia liat kita bahagia sama org lain dan dia terpuruk. KARMA IS A BITCH.
Ikhlas dan move on gan..

Moving on is the best revenge.. emoticon-Cool
byr ga dendam??
gampang ikhlas...
byr bisa ikhlas??pertama lu hrus bisa nerima keadaan...
rg yg hidupnya dipenuhi dendam bakal cape sendiri bray... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Kontradiktif bgt sih ... lu blom bener ikhlas... lo masih terintimidasi sm sikapnya...

First kita gak bisa kontrol sikap org lain thd diri kita, yg kita bisa kontrol ya diri kita sendiri. Gak bisa kita maksa org utk mahamin kita. Yg bisa mahamin diri kita ya kita sendiri.

Second, cara yg berhasil buat gw adalah IKHLAS. klo lu dah ngerasa dah kasih yg terbaik dan gagal seharusnya no regrets mengacu point 1.

Third, semakin lu benci dia berarti lu terintimidasi sama sikapnya yg akhirnya bikin kita susah move on, lu ada dibalik bayang2 dia terus,lu hrs IKHLAS dulu. Mengacu point 2nd.

4th, lu harus yakin dan lu hrs paham kelebihan diri lu bahwa lu org yg punya kualitas. Confident with your self. Dia yg nyakitin lu gak layak dapat perhatian lu.

Positive revenge saat someday dia liat kita bahagia sama org lain dan dia terpuruk. KARMA IS A BITCH.


setuju emoticon-thumbsup
ea..
lu bilang dah ikhlas..
klo dah ikhlas ya udah..

dendam..
dendam itu artinya gak pernah jadi positif
pasti negatif..
jadi terserah elu..klo lu iklasin..berarti elu udah lakuin hal positif..
emoticon-Big Grin

untuk hasil dendam negatif yang terbaik..
hmmmmmm....
coba ente maen gila ama ortu si cewek..
pembalasan dendam terbaik adalah dengan menikam perasaan orang lain..

gw berbakat jadi psycho kykna..
emoticon-Hammer
emoticon-Nohope