alexa-tracking

TNI Bongkar Gudang Penyimpanan 25 Ton Solar Ilegal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526fcc8a0e8b46e516000004/tni-bongkar-gudang-penyimpanan-25-ton-solar-ilegal
TNI Bongkar Gudang Penyimpanan 25 Ton Solar Ilegal
Petugas Koramil 08/Makassar menggerebek sebuah bangunan yang dijadikan sebagai gudang penyimpanan BBM ilegal di Jalan Gunung Lokon Kecamatan Makassar.

Petugas mengamankan tiga tangki yang ditaksir memuat 25 ton BBM jenis solar. Gudang BBM ilegal yang berkedok sebagai showroom mobil tersebut merupakan milik Frans, warga Jalan Gunung Bawakaraeng.

Selain itu, polisi juga menemukan satu truk mobil tangki bernopol DD 9946 AK dan 10 bak penampungan air yang diduga bekas penyimpanan solar.

Saat itu, beberapa petugas TNI tengah melakukan patroli di sekitar Jalan Gunung Lokon dan Sungai Poso. Saat melintas di depan TKP, kemudian mendapati beberapa orang melakukan aktivitas bongkar muat BBM. "Karena curiga, anggota lalu masuk ke showroom itu, dan mendapati tiga tangki besar yang berisi solar," ungkap Danramil 08/Makassar Kapten TNI Husaini, Selasa (29/10/20130.

Perwira pertama TNI ini menduga keras, ribuan liter solar ilegal ini sengaja ditampung terlebih dahulu, kemudian rencananya akan dijual ke sejumlah pabrik dan industri. "Dari hasil penyelidikan awal, ini akan dijual ke sejumlah pabrik ke KIMA (Kawasan Industri Makassar)," terangnya.

Lebih jauh, Husaini enggan berkomentar lebih jauh terkait kasus BBM ilegal tersebut, karena telah diserahkan penanganannya ke Polrestabes Makassar.

Terpisah, Wakasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Anwar Hasan mengatakan, pihaknya telah menutup aktivitas gudang solar tersebut dengan memasang police line.

sumber: http://news.okezone.com/read/2013/10...n-solar-ilegal

============================

narkoba, pebalakan liar, bbm ilegal, semuanya ditangani TNI lebih dulu. polisi kok sedikit lambat ya
Quote:


Asal maksudnya baik, gak hostile take over bisnisnya sih gak apa2...
Quote:


lama-lama gak baik juga, seolah-olah hanya nunggu limpahan saja. seolah-olah lho (dalam kasus-kasus kayak gini)
gak ada gunanya mencela polisi karena gak perlu dicela lagiemoticon-Big Grin
Quote:


gak mencela kok, hanya sekedar bertanya... emoticon-Big Grin
Quote:


bertanya saja percuma karena jelas jawabannya tidak atau belum ada tindakanemoticon-Big Grin
Quote:


khan polisi penjaga dan juga pemain gan..
Quote:


ah itu pasti ulah oknum emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
sangking rutin nya sampe berasa wajar....
-----------------------------------------------------------------------

btw polisi seharusnya udah tau duluan yang benian... sayang bener subsidi cuman gini gini aja jadinya.. diselewengin mulu mentang2 murah.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Seperti biasa...mungkin belom ada laporan dr msyarakat,,atau menunngu laporan msuk baru ditindak emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
alasan klasik wereng coklat, setelah laporan masuk alasannya "kami menunggu perintah dari atasan, setelah perintah turun kami baru bergerak"
mungkin ada masyarakat yang lapor.. awalnya sih lapor ke institusi yang seharusnya.. tapi tidak ditanggapi.. kemudian mereka lapor lah ke TNI dan langsung direspon.. mungkin lho ya..

bener kata kenyot.. kalo modelnya begini terus gak baik buat si institusi yang satunya lagi itu.. masalahnya terlalu sering.. sampai2 judi sabung ayam pun yang gerebek anggota TNI..
Quote:


atau dalam penyelidikan...
Quote:


Yep, mungkin ada anggota polri yg menyamar disusupkan ke sindikat...
Kayak film2 hollywood...
Quote:


dibelakang lantas semarang yg rame aja dibelakangnya ad pasar tradisional

yg hobby sabung ayam aman aman saja emoticon-Big Grin

Quote:


Yoho.Jd keliatan makan gaji buta.Semakin lama akan berimbas menurunnya simpati ke polisi dan bila dibiarkan terus bisa berkembang jd krisis kepercayaan masyarakat jd ga kooperatif lg sama polisi kan bahaya.Tp ya mau gmn lg,kalau polisi tanggapannya minim masa TNI ikut jg membiarkan aja kalo ada laporan warga.
bubarin aja itu pulisi, gak guna. atau mending gabung aja menjadi satu kesatuan lagi kek dulu
ayoo simpen bbmnya.. Nabung dikit-dikit.. emoticon-Peace Sudah saatnya Indonesia irit-irit "jual diri" siapa menguasai energi,, punya kans menguasai dunia.. emoticon-Peace