alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526fa79559cb171909000005/hot-news-akankah-mesir-menjadi-sekutu-russia
Cool 
[HOT NEWS] Akankah Mesir menjadi sekutu RUSSIA?
Russia tries to lure Egypt as a new ally in bid to boost military presence
London : United Kingdom | Oct 28, 2013 at 3:18 PM PDT

[HOT NEWS] Akankah Mesir menjadi sekutu RUSSIA?

Russia is hoping to capitalize on the current difficulties America is experiencing in its relations in the Middle East, beginning with efforts to launch greater cooperation with Egypt that could result in Moscow gaining access to the country's Mediterranean ports.

Russia's President Vladimir Putin is planning a possible visit to Cairo as a means of exploiting the current political unrest that has grown between Washington and Egypt since the army overthrew Islamist president Mohamed Morsi July 3 amid mass protests against his rule.

Amid fears of renewed Cold War animosity between the US and Russia in the Middle East in the face of the Syrian crisis and trouble in Egypt, Putin is understood to be seeking to renew military ties with Cairo after US President Barack Obama decided to cut US military aid, the London Times reported Sunday.

Russia's ties with Egypt were strong from the mid-1950s until 1972 when Cairo began pursuing a diplomatic relationship with the US -- a move that appeared to be driven by a US desire to improve its access to the Mediterranean.

According to The Times, the Russian navy currently has access to the Mediterranean via the small Syrian port of Tartus, but this access is seen as inadequate and could be jeopardized if the regime of President Bashar Assad -- a close ally of Moscow -- falls.

“Tartus is vulnerable and not good enough and the Egyptian ports are perfect for the Russian navy,” an Israeli defense source said, the Times reported.

Last week, an diplomatic delegation from Cairo arrived in Moscow to "lay the groundwork for a visit to Cairo by Putin," following a meeting last month between the Russian president and Egypt's foreign minister in Moscow last month, The Times reported.

Ahmed El Muslimani, an Egyptian presidential adviser, noted that the Russian leader’s stock had soared in Egypt in recent months, following Morsi's ousting.
“The positive stance of President Vladimir Putin towards the June revolution was behind the rise in his popularity,” he said, according to The Times.
During the 1960s and early 1970s, Russia had about 15,000 advisers and troops stationed in Egypt, the report added.

The foreign void in Egypt that is waiting to be filled by the Russians was made by Obama earlier in October when he decided to withhold the delivery of Apache attack helicopters, Harpoon missiles, tank parts and F-16 warplanes, as well as $260m in aid.

Egypt's new military rulers and interim government are seeking to get access to Russia's low-altitude jets, advanced Tor anti-aircraft missiles and to upgrade their Soviet-era tanks.

Moataz Abdel-Fattah, a political science professor at Cairo University and former member of the Egyptian constituent assembly, told The Times that there was “a vacuum in the strategic relationship Egypt has with its allies” that opened up a “window of opportunity for Russia to fill”.

While the new Egyptian government has publicly stated it does not want Russia to replace the US, it has made clear that it is seeking to build relationships with other countries, including US rivals.

http://www.allvoices.com/contributed...itary-presence

**************************************************************************************'

Gimana nih kabarnya dgn Israel, kalo Mesir jadi sekutu Russia? emoticon-Matabelo
makin panas timteng kalo peta pengaruh berubahemoticon-Matabelo
mesir ada terusan suez loch kalo nype ditutupemoticon-Berduka (S)
wih rusky makin agresif, dah mulai pede menjajah dunia lg neh emoticon-Matabelo

apa tujuannya utk memotong suplay dari asia ke eropa?
sudah tak bilangin toh dari dulu.......
rossiya itu sahabat yg baek dan gak reseh kebanyakan nuntut, selama rundingannya asoy geboy pasti deh kita bakalan cincay........
gak kayak lik samsuri ama nenek ely palagi londho buluk yg suka bikin amsyiong.......

ayooooo beli Pak-Fa ama borey bonus admiral kutzenov....!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------
hegemoni us udah tergerus oleh profit taking-nya rossiya yg ambil posisi sebagai sahabat negara-2 (strategis) yg diobok-2 barat.
kaya' ny msh jauh kemungkinan mesir jd sekutu rusky,...bnyk resikonya,...

salah satuny,..peralatan militer mesir bnyk dipasok dr amrik,..

kalo ampe jd sekutu rusia,..bisa2 semua tank m1 ny pd kaga' jalan lg,..blom lg f16 nya,..distop semua sparepartnya,..kan sayang bnget tuh,..kaya' dulu yg prnah dialami indonesia ditahun 60'an,...semua peralatan militer yg dulu ampe bikin heboh kawasan asia,..pd mangkrak semua...
Quote:Original Posted By ardino92
kaya' ny msh jauh kemungkinan mesir jd sekutu rusky,...bnyk resikonya,...

salah satuny,..peralatan militer mesir bnyk dipasok dr amrik,..

kalo ampe jd sekutu rusia,..bisa2 semua tank m1 ny pd kaga' jalan lg,..blom lg f16 nya,..distop semua sparepartnya,..kan sayang bnget tuh,..kaya' dulu yg prnah dialami indonesia ditahun 60'an,...semua peralatan militer yg dulu ampe bikin heboh kawasan asia,..pd mangkrak semua...


waktu kejadian IRAN jaman syah iran berkuasa kan mirip2 juga tuh... IRAN itu satu-satunya negara di dunia yg punya F-14 tomcat diluar US lhooo.....
Quote:Original Posted By pecotot


waktu kejadian IRAN jaman syah iran berkuasa kan mirip2 juga tuh... IRAN itu satu-satunya negara di dunia yg punya F-14 tomcat diluar US lhooo.....



dan satu-satunya negara yang masih make ni pesawat emoticon-Malu
Quote:Original Posted By shevanchenko

dan satu-satunya negara yang masih make ni pesawat emoticon-Malu

situasi yg maksa iran mandiri nyari black market
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By samtputra
sudah tak bilangin toh dari dulu.......
rossiya itu sahabat yg baek dan gak reseh kebanyakan nuntut, selama rundingannya asoy geboy pasti deh kita bakalan cincay........
gak kayak lik samsuri ama nenek ely palagi londho buluk yg suka bikin amsyiong.......

ayooooo beli Pak-Fa ama borey bonus admiral kutzenov....!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------
hegemoni us udah tergerus oleh profit taking-nya rossiya yg ambil posisi sebagai sahabat negara-2 (strategis) yg diobok-2 barat.



sbenernya kaga ada sih, negara yang baik atau jahat.
semua itu relatif.

tapi yah itu, om Rusky punya nilai lebih, soal nya dia gag terlalu kepo ngurusin masalah separatis sama HAM gitu emoticon-Big Grin

gag kayak Negara Supah Powah yang satu itu...Ehemm Mamarika emoticon-Ngakak

Jadi inget Hubungan China-Mamarika paska Tiananmen.
mama memang lebih rajin asimetrik warfarenya emoticon-Malu beruang sadar SDAnya lebih banyak jadi agak males, gitu kali ya? kecuali yg emang strategis, terlihat jg dari industrinya, cuma yg langsung untung gede doang emoticon-Malu
Gertakan mesir doang supaya US aid jalan lancar kembali emoticon-Malu (S)
Gk yakin Mesir rela kehilangan $1.55 billion ato Russia sanggup/mao kasih segitu ke Mesir buat gantiin USA.
ga yakin russia punya duit banyak buat kasih aid ke mesir, males juga buang2 duit ga jelas. us dari kapan tahu ngasih duit ke mesir ga ada perkembangan itu mesir.

Quote:Original Posted By samtputra
sudah tak bilangin toh dari dulu.......
rossiya itu sahabat yg baek dan gak reseh kebanyakan nuntut, selama rundingannya asoy geboy pasti deh kita bakalan cincay........


alasan kenapa indonesia gampang dikadalin emoticon-Ngakak: aku percaya zero enemy thousand friend emoticon-Ngakak:
kita tunggu saja kabar selanjutnya gan,,,,

wah kayaknya rusia mulai menunjukkan taringnya gan,,,,,
tapi bagus juga sih biar amerika ada lawan seimbangnya biar gak semenah2,,,
Quote:Original Posted By dark3lf
Gertakan mesir doang supaya US aid jalan lancar kembali emoticon-Malu (S)
Gk yakin Mesir rela kehilangan $1.55 billion ato Russia sanggup/mao kasih segitu ke Mesir buat gantiin USA.

bisa cepet kok..kan di lobi sama israel karena itu mask ke dalam salah satu perjanjian damai israel
klo jadi sekutu beruang, M1 abrams jual ke indonesia terus uangnya buat pake beli T-90 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mesir mau jadi sekutu Rusia? emoticon-Ngakak
ketergantungan Mesir kepada US sudah berkarat emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Mistaravim
Mesir mau jadi sekutu Rusia? emoticon-Ngakak
ketergantungan Mesir kepada US sudah berkarat emoticon-Embarrassment


Bagaikan Olga dan rafiahmed,tak terpisahkan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mistaravim
Mesir mau jadi sekutu Rusia? emoticon-Ngakak
ketergantungan Mesir kepada US sudah berkarat emoticon-Embarrassment


mama did her job berarti emoticon-Embarrassment

jadi pengen research yg isu airbase asia tengah itu deh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pecotot


waktu kejadian IRAN jaman syah iran berkuasa kan mirip2 juga tuh... IRAN itu satu-satunya negara di dunia yg punya F-14 tomcat diluar US lhooo.....


satu-satunya negara di dunia yg saat itu punya destroyer varian dari Spruance class emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By SVDragunova
klo jadi sekutu beruang, M1 abrams jual ke indonesia terus uangnya buat pake beli T-90 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ga bisa segampang itu, harus izin USA dulu