alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526f7333a1cb17bd1d000001/kabalarian-philosophy
Kabalarian philosophy
Permisi para sesepuh forsup. Ane mau share tentang kabalarians.c*m yang bikin ane rada shock emoticon-Ngakak karna hasilnya sangat akurat

Di sini di jelaskan bahwa nama itu sangat berpengaruh terhadap pembawaan kita,sifat kita, apa yang kita sukai dan tidak sukai.

"The energies inall your namescreate your life, your personality, your likes and dislikes, your ideals, and the conditions and experiences you will attract."

Ini contoh saat ane masukan nama depan ane

Your first name of sensor has given you a pleasant, easy-going, friendly nature.
*.Personal contacts are important to you.
*.In situations where you are serving others, demonstrating or instructing, you have the patience to go into details that someone else may not think to be important.
*.In your association with others, you are often limited to the more mundane happenings and little personal problems that can be so frustrating to those of an active, dynamic nature.
*.You desire to create system and order in your environment but are inclined to become side-tracked and socialize when you should be working.
*.Your ambitions are not large, as you lack confidence in your own abilities and would sooner not take a chance.
*.Although the name *sensor* creates the urge to be both logical and technical, we emphasize that it causes procrastination, lack of confidence, and the inability to realize your goals and ambitions.
*.This name, when combined with the last name, can frustrate happiness, contentment, and success, as well as cause health weaknesses in the elimination and fluid systems.
Ini benar2 seperti ane gan, ini baru nama depan ane yg ane masukin, soalnya kalo full name harus lewat email. Tapi bisa di akalin dengan agan masukin nama panjang agan satu satu. Website ini juga menyediakan nama yg seimbang untuk hidup kita yg lebih baik gan, tapi bayar emoticon-Ngakak

Kalo di pikir2 masuk akal ya gan, air yang di doakan atau diberi kata2 bagus saja muatan air nya jadi seperti kristal saat di lihat melalui mikroskop, tentu saja kebalikan nya pun berlaku muatan airnya jadi berantakan emoticon-Hammer2 tapi tetap takdir Tuhan dan Kita sendiri lah yang paling berperan.

Nah yang mau ane tanyakan gan ada gak di indonesia ini perkumpulan yg seperti kabalarian? Soalnya ane pingin ganti nama, tapi kabalarian ini jauh di canada. Jadi ane mau konsultasi dengan ahli nama gan.

Buat yg tanya kenapa ane ganti nama, udah banyak yg bilang nama ane keberatan, orangtua ane pun juga yg mengusulkan ganti nama.
Jadi mohon info nya ya para sesepuh. Mohon maaf jika kurang berkenan
kaga ngarti bahasa inggris emoticon-Hammer
wah bagus gan, ga tau deh ada apa enggak. tp kayanya dulu ada mahakalasakti. itu juga itung itungan nama kayanya. dulu ada sepuh forsup yg belajar. ga tau skarang beliau jrg nongol.
Quote:Original Posted By m1rc
kaga ngarti bahasa inggris emoticon-Hammer

Pake gugel translate aja gan tapi ya gitu bahasanya amburadul
Quote:Original Posted By balaprabu
wah bagus gan, ga tau deh ada apa enggak. tp kayanya dulu ada mahakalasakti. itu juga itung itungan nama kayanya. dulu ada sepuh forsup yg belajar. ga tau skarang beliau jrg nongol.

Wah nama idnya apa gan ?
Ane mau nanya2
gak usah jauh2 ke canada gan.
diindonesia banyak kok org saketih.

sepupu ane, masih umur 1 tahun kmrn koma karena sakit. g tw ya atas ijin Allah, ketemu sama orang "BISA".
katanya adik ane ini namanya keberatan. trus ada yg ngikut dibadan dia BISA itu ngobatin, sekalian saran ganti nama, alhamdulillah adik ane sembuh.
tapi lucunya kita ketemu sama org itu pas drmh sakit aja. seteleh itu gak pernah lagi. heran
emoticon-Matabelo intinya pengaruh nama terhadap keberuntunga hidup gtu gan? atau gimana c? basa bule nya di translate dolo gan...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lovekatyass
gak usah jauh2 ke canada gan.
diindonesia banyak kok org saketih.

sepupu ane, masih umur 1 tahun kmrn koma karena sakit. g tw ya atas ijin Allah, ketemu sama orang "BISA".
katanya adik ane ini namanya keberatan. trus ada yg ngikut dibadan dia BISA itu ngobatin, sekalian saran ganti nama, alhamdulillah adik ane sembuh.
tapi lucunya kita ketemu sama org itu pas drmh sakit aja. seteleh itu gak pernah lagi. heran

Iya gan, ane juga di bilangin sama orang saketih ganti nama, udah tiga orang saketih yg bilang nama ane keberatan. Tapi udah lama tuh gan, udah beberapa tahun yang lalu dan gak ane gubris. Makanya mudah2an di kaskus ada orang yg bisa bantu, pastinya ada tanda terima kasih. Buat agan atas ane, yg bahasa inggris itu sifat2 ane gan, agan gak perlu tau emoticon-Ngakak
iki opo to..... emoticon-Takut
wah ada thread soal nama nih, baru-baru ini nama gw dianalisis sama seorang yang punya pengetahuan mahakalashakti. Dari analisanya ada ketidak cocokan dari nama yang gw pake sekarang, kira-kira sepuh kaskus ada ga yah yang mengerti mahakalashakti atau sejenisnyalah emoticon-Big Grin
kalo kabayan aye tau..

mahakalashakti dulu ada tretnya mbah radenmahesa kalo gak salah..
Naik dulu, ada yg pernah belajar Kabalarian? Yuk kita disscuss
wah mantep ini emoticon-2 Jempol
Dalam islam jelas ... Nama adalah doa
Quote:Original Posted By godblod
Dalam islam jelas ... Nama adalah doa


Saya rasa bukan hanya dalam islam.. Di banyak agama dan kebudayaan nama adalah doa dan harapan bagi yang dinamai

nama itu doa

nama itu doa lo gan, makanya baik baik kasi nama untuk anaknya kelak
bai de wei

Spoiler for bai de wei:
kabalarian ya puh, wah bisa di coba ini, kalo menurut cerita ortu ane, dulu wktu kecil ane sring sakit sakitan sampe hampir meninggal trus bapak ane di saranin buat ganti nama ane, tapi bapak ane gak mau karena kata beliau nama ane ini udah di pilih dari sekian banyak nama yg udah disiapkan buat ane emoticon-Cool
kalau ilmu mahakalasakti itu gimana puh? mumpung puh raden mahesa ada saya mau nanya ini nama saya mohon di hitung dengan ilmu mahakalasaktinya yah puh emoticon-Malu (S)

nama ane Senja Frima Arie Jaya

sekalian kenalan sama sepuh semuanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By senjagila
kabalarian ya puh, wah bisa di coba ini, kalo menurut cerita ortu ane, dulu wktu kecil ane sring sakit sakitan sampe hampir meninggal trus bapak ane di saranin buat ganti nama ane, tapi bapak ane gak mau karena kata beliau nama ane ini udah di pilih dari sekian banyak nama yg udah disiapkan buat ane emoticon-Cool
kalau ilmu mahakalasakti itu gimana puh? mumpung puh raden mahesa ada saya mau nanya ini nama saya mohon di hitung dengan ilmu mahakalasaktinya yah puh emoticon-Malu (S)

nama ane Senja Frima Arie Jaya

sekalian kenalan sama sepuh semuanya emoticon-Malu (S)


ane juga dooong

nama ane

Kiemas Hanipurbaya emoticon-Big Grin
Nama?
emang bisa berarti banyak Sih..

Nape?
Nama termasuk takdir seseorang (qodo dan qodar...)
tergaris sejak azali... Sebelum dilairkan

Salah satu teknik "membacanya" ya.. dari menghitung angka2 nya...

Galileo dah bilangin ane:
"matematics adalah bahasa Tuhan dalam menciptakan alam semesta"

Salah satu Teknik??
Menghitung angka dengan metoda angka abajadun, teknik yg berkembang sebelum abasyiah...

Langkah2 nya ??

Ya... cari refferensi "angka abajadun"