alexa-tracking

Apakah agan akan ketemu dengan spirit yang agan keep setelah meninggal kelak?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526f25a13fcb17f037000002/apakah-agan-akan-ketemu-dengan-spirit-yang--agan-keep-setelah-meninggal-kelak
Apakah agan akan ketemu dengan spirit yang agan keep setelah meninggal kelak?
Apakah agan akan ketemu dengan spirit yang agan keep setelah meninggal kelak?


Assalammu'alaikum wr.wb.....
Salam rahayu buat sesepuh dan semua penghuni forsup.....
Ane nubie disini mohon izin bergabung, sekaligus ingin bertanya mengenai "spirit keeper". Sudah lama ane jadi keeper spirit, kebanyakan dari warisan almarhum orang tua serta kakek ane dan ada juga dari memaharkan atau hibahan. Yang mau ane tanyakan adalah:
Apabila ane meninggal kelak, apakah ane akan bertemu dengan spirit-spirit yang sudah ane keep selama bertahun-tahun ini?
Apakah spirit-spirit ane akan melindungi ane dari siksa kubur?
Terima kasih atas perhatian sesepuh semua...
Wassalammu'alaikum wr.wb.....


Apakah agan akan ketemu dengan spirit yang agan keep setelah meninggal kelak?
coba agan meninggal dulu tar tulis fr dan share lagi dimari
Quote:Original Posted By Orang.Buta
coba agan meninggal dulu tar tulis fr dan share lagi dimari


emoticon-Ngakak di coba gan
Quote:Original Posted By Orang.Buta
coba agan meninggal dulu tar tulis fr dan share lagi dimari


Mungkin maksudnya "mati suri" ya gan.......................emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By MasterOfHorror


Mungkin maksudnya "mati suri" ya gan.......................emoticon-Shakehand2


nah pertanyaan ente itu mati suri apa mati beneran

kalo pertanyaan ente mati suri ya mati suri
kalo mati beneran ya mati beneran

Quote:Original Posted By MyteacherIsGod


emoticon-Ngakak di coba gan


Iya gan, barangkali ada yang pernah mencoba. Atau tahu tentang kelanjutan "spirit keeper" setelah alam kita sama dengan mereka (spirit)..
Hanya QHORIN yg akan bertemu dng agan
Quote:Original Posted By Orang.Buta
coba agan meninggal dulu tar tulis fr dan share lagi dimari


emoticon-thumbsup
ane blum pengen sih emoticon-Embarrassment
nunggu fr aja emoticon-Big Grin
hadeuhhh
mana ada spirit yg melindungi kita dari siksa kubur

ada2 aja pertanyaannya emoticon-Cape deeehh
yang melindungi ente dari siksa kubur dan membantu menjawab pertanyaan malaikat nanti itu amal ibadah ente gan emoticon-Big Grin
tidak........begitu anda mati......Ruh anda akan berangkat menuju alam barzakh...
dan siap-siap......sebuah hal baik & hal buruk akan menanti anda.......mungkin....

Evil Soul will visit sijjin.......
Good soul will go to garden of jannah...

malaikat qarin anda akan kembali ke langit
jin qarin anda akan tetap di bumi kadangkala mereka akan menganggu & menaku-nakuti keluarga dan para kenalan anda.....

dan para spirit keeper anda..para keturuunan Jaan...kemungkinan akan menuju sebuah tempat bernama zamharir..........

Allah the Most High says:
مُتكِئِينَ فِيهَا عَلَى الْأَرَائِكِ لَا يَرَوْنَ فِيهَا شَمْسًا وَلَا زَمْهَرِيرًا

In that [garden] they will on couches recline, and will know therein neither [burning] sun nor severe cold
Quote:Original Posted By Orang.Buta


nah pertanyaan ente itu mati suri apa mati beneran

kalo pertanyaan ente mati suri ya mati suri
kalo mati beneran ya mati beneran



Kan kalo "mati suri" ane bisa balik "ngaskus" lagi, trus kasih FR sama kesaksian. Tapi kalo "mati beneran" ya gak bisa ngetik FR donk gan....
Quote:Original Posted By nethaa
hadeuhhh
mana ada spirit yg melindungi kita dari siksa kubur

ada2 aja pertanyaannya emoticon-Cape deeehh

kasih tau dong tante apa yang bisa melindungi siksa kubur
biar ane yang awam ini tau emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By MasterOfHorror


Kan kalo "mati suri" ane bisa balik "ngaskus" lagi, trus kasih FR sama kesaksian. Tapi kalo "mati beneran" ya gak bisa ngetik FR donk gan....


emoticon-Ngakak
iye juga ye
coba deh ente mati suri dulu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hajarman
Hanya QHORIN yg akan bertemu dng agan


Qhorin sebagai pendamping kita ya gan, setia banget itu Qhorin.........emoticon-Shakehand2
manusia akan mati

dan spirit keeper anda para jin pun juga akan mati........kapan saja dan di mana saja......di cabut nyawanya oleh malaikat izrail
ruh jin dan ruh manusia ke-2nya akan beragkat menuju alam barzakh...


dan ke-2nya akan merasakan fitnah kubur dan azab kubur.....

yg dapat melindungi anda dari azab kubur cuman satu.......

Allah SWT.........Sang Pencipta Alam Semesta..

dan dosa yg tak termaafkan adalah syirik/musyrik......
Quote:Original Posted By m1rc


emoticon-thumbsup
ane blum pengen sih emoticon-Embarrassment
nunggu fr aja emoticon-Big Grin


Ya kalo dibilang pengen, semua orang pengen panjang umur ya gan.............emoticon-Toast
Quote:Original Posted By nethaa
hadeuhhh
mana ada spirit yg melindungi kita dari siksa kubur

ada2 aja pertanyaannya emoticon-Cape deeehh


Ya barangkali aja ada spirit yang gak tega liat kita disiksa dalam kubur, secara mereka (spirit) kan bisa liat "keeper-nya" mendapat siksa kubur ya sis....
Quote:Original Posted By KamenRider123
yang melindungi ente dari siksa kubur dan membantu menjawab pertanyaan malaikat nanti itu amal ibadah ente gan emoticon-Big Grin


Bener juga ente gan, ane harus perbanyak amal dan ibadah nich.........emoticon-Salaman
“Dan setan berkata ketika perkara (hisab) diselesaikan, ‘Sesungguhnya Allah telah menjanjikan kepadamu janji yang benar, dan aku pun telah menjanjikan kepadamu tetapi aku menyalahinya. Tidak ada kekuasaan bagiku terhadapmu, melainkan (sekadar) aku menyeru kamu lalu kamu mematuhi seruanku, oleh sebab itu janganlah kamu mencerca aku, tetapi cercalah dirimu sendiri. Aku tidak dapat menolongmu, dan kamu pun tidak dapat menolongku. Sesungguhnya aku tidak membenarkan perbuatanmu mempersekutukan aku (dengan Allah) sejak dahulu.’ Sungguh, orang yang zalim akan mendapat siksaan yang pedih.”

(QS Ibrahim ayat 22)
Quote:Original Posted By MuslimAirForce
tidak........begitu anda mati......Ruh anda akan berangkat menuju alam barzakh...
dan siap-siap......sebuah hal baik & hal buruk akan menanti anda.......mungkin....

Evil Soul will visit sijjin.......
Good soul will go to garden of jannah...

malaikat qarin anda akan kembali ke langit
jin qarin anda akan tetap di bumi kadangkala mereka akan menganggu & menaku-nakuti keluarga dan para kenalan anda.....

dan para spirit keeper anda..para keturuunan Jaan...kemungkinan akan menuju sebuah tempat bernama zamharir..........

Allah the Most High says:
مُتكِئِينَ فِيهَا عَلَى الْأَرَائِكِ لَا يَرَوْنَ فِيهَا شَمْسًا وَلَا زَمْهَرِيرًا

In that [garden] they will on couches recline, and will know therein neither [burning] sun nor severe cold


Terimakasih atas jawaban dan pencerahannya gan.....................emoticon-Jempol