alexa-tracking

mau tanya soal pengetahuan agan2 tentang makanan khas korea

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e976c0e8b463f03000006/mau-tanya-soal-pengetahuan-agan2-tentang-makanan-khas-korea
mau tanya soal pengetahuan agan2 tentang makanan khas korea
misi agan2 sekalian, annyeonghaeyo...
ane masih member baru nih di kaskus. jd maaf ya sblmnya kalo ada susunan kata yg masih blm 'kaskus banget' emoticon-Sorry
di thread ini ane mau riset nih buat laporan tugas akhir kuliah, soal pengetahuan agan2 sekalian ttg makanan khas korea. mungkin kalo ada yang kpopers ato yg suka sm segala sesuatu ttg korea juga boleh nimbrung emoticon-Matabelo

yang ane mau tanyain ini nih :

1. sebelumnya agan2 pernah ga nyobain makanan khas korea? kalo misal pernah dan sering biasanya pesen menu nya apa aja? trs biasanya kalo pesen, sukanya itu2 aja ato berani nyoba menu yg lainnya?

2. buat yang suka pesen itu-itu aja, agan2 pada tau ga kalo sebenernya masih ada bnyk macem2 jenis makanan yang patut dicoba (diluar yg mengandung pork yah emoticon-Malu (S))? dan kalo ane boleh tau, alesan buat makannya itu-itu aja, kenapa yah?

3. trus buat yg jarang banget makan (kebanyakan bilang krn mahal banget harganya emoticon-Cape d... (S)), ada alesan lain, ga, selain harga mahal gitu? terus kalo misal ada buku resep buat masak sendiri di rumah (buat agan2 yang suka berhemat emoticon-Wink ), pake bahan2 yg gampang dicari, bakal mau ngga masak sendiri (yah meski mungkin ga seenak di restoran, kali ya? emoticon-Betty (S)

4. dan buat agan2 yg suka makanan korea, juga tau ga ada beberapa makanan yg punya asal-usulnya, dan beberapa trivia?

sementara itu dulu deh, gan. ane mohon bantuan agan2 sekalian buat jawabannya emoticon-Malu

trimakasih... kamsahamnida!emoticon-Blue Guy Peace
1. sebelumnya agan2 pernah ga nyobain makanan khas korea? kalo misal pernah dan sering biasanya pesen menu nya apa aja? trs biasanya kalo pesen, sukanya itu2 aja ato berani nyoba menu yg lainnya?

ane paling sering bibimbab & sundubujigae emoticon-I Love Kaskus (S) ane juga suka coba2 yang lain gan ..

2. buat yang suka pesen itu-itu aja, agan2 pada tau ga kalo sebenernya masih ada bnyk macem2 jenis makanan yang patut dicoba (diluar yg mengandung pork yah emoticon-Malu (S))? dan kalo ane boleh tau, alesan buat makannya itu-itu aja, kenapa yah?

skip berarti ya emoticon-Big Grin

3. trus buat yg jarang banget makan (kebanyakan bilang krn mahal banget harganya emoticon-Cape d... (S)), ada alesan lain, ga, selain harga mahal gitu? terus kalo misal ada buku resep buat masak sendiri di rumah (buat agan2 yang suka berhemat emoticon-Wink ), pake bahan2 yg gampang dicari, bakal mau ngga masak sendiri (yah meski mungkin ga seenak di restoran, kali ya? emoticon-Betty (S)

ganti2 sih gan, kadang beli, kadang masak .. ada toko asia gan di sini yang jualan bumbu2 asia esp. indonesia kaya bumbu instant rendang, dll .. alasan nya ya kangen gan sama makanan indonesia emoticon-Big Grin

4. dan buat agan2 yg suka makanan korea, juga tau ga ada beberapa makanan yg punya asal-usulnya, dan beberapa trivia?

klo ini nih, mendingan agan lirik aja link berikut >> http://english.visitkorea.or.kr/enu/...e=1&cid=259613