alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e9645fdca17964e00000c/rokaf-plans-to-purchase-800-evo-105-105mm-sph
ROKAF plans to purchase 800 EVO-105 105mm SPH
Quote:Army of South Korea plans to purchase 800 EVO-105 105mm wheeled self-propelled howitzer.



According to Janes defense website, the South Korean Defense Company Samsung Techwin has confirmed that the South Korean army plans to purchase 800 EVO-105 105mm self-propelled truck howitzer. The first truck mounted 105mm howitzer was revealed to the media for the first time on 2011 at the Ministry of National Defense in Yongsan, Seoul.

Quote:
youtube-thumbnail
Video Promotional


Samsung Techwin could start the development of the 105mm howitzer EVO-105 in 2014, with a first delivery to the South Korean army in 2017.

After being assigned as a project under advanced concept technology demonstration in 2009, Samsung Techwin started making the new wheeled howitzer from 2010 in an effort to enhance combat capabilities with other widely used artilleries.

Quote:ROKAF plans to purchase 800 EVO-105 105mm SPH

“Since the 105-millimetre self-propelled artillery is being loaded on a five-ton truck, the cost of the weapon is relatively cheap and it shows more outstanding performance than existing towed artillery,” said an executive at Samsung Techwin. “Shells have to be loaded manually. But firing control is operated automatically and radiation of heat can be selected either in automatic, manual and half automatic. The number of operating personnel can be reduced by three compared to existing towed artilleries.”

The EVO-105 uses a M101A1 towed howitzer mounted on a on a South Korean five-ton truck chassis KM500. This new artillery system is equipped with automatic gun laying and fire control system.

The sides of the EVO-105 are protected with armour plates, and the crew compartment provides a protection against firing of small arms and artillery shell splinters. The EVO-105 is able to be quickly in firing position and the first round can be fired in less than 1 minute.

A 12.7mm machine gun can be mounted on the top crew cabin as secondary weapon..

Army Recognition


Yakin ai, kalau ini barang pasti nanti ditawarin juga ke Indonesia ............ dan seperti biasa salesnya kalau jaguh pasti ini barang tembus di kemenhan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokaichi


Yakin ai, kalau ini barang pasti nanti ditawarin juga ke Indonesia ............ dan seperti biasa salesnya kalau jaguh pasti ini barang tembus di kemenhan emoticon-Ngacir


Jauhkan bala deh.Mending terusin pengadaan Caesar aja kalau misalnya Pzh-2000 ga dilirik.Ini kan siasat mereka aja buat mempergunakan stock M101A1 mrk daripada discrap dan mengurangi daya hajar artileri mereka mendingan dikonversi jd SPH.Lebih mobile,bisa mengisi ruang diantara mortir 81 dan 120 dan berpeluang untuk diekspor(Apalagi mrk sendiri pake).Moga aja TNI AD konsisten sama program Caesar nya.












Eh lupa gw ada TNI AL bs2 dibeli buat Marinir....emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Jauhkan bala deh.Mending terusin pengadaan Caesar aja kalau misalnya Pzh-2000 ga dilirik.Ini kan siasat mereka aja buat mempergunakan stock M101A1 mrk daripada discrap dan mengurangi daya hajar artileri mereka mendingan dikonversi jd SPH.Lebih mobile,bisa mengisi ruang diantara mortir 81 dan 120 dan berpeluang untuk diekspor(Apalagi mrk sendiri pake).Moga aja TNI AD konsisten sama program Caesar nya.












Eh lupa gw ada TNI AL bs2 dibeli buat Marinir....emoticon-Ngacir


Marinir itu pengadaannya normal dan bahkan terkesan lebih terstruktur lho daripada pengadaan armada dan Penerbal AL emoticon-Big Grin

Bisa dilihat dari program pengadaan BMP 3F untuk menggantikan PT 76 dan uji coba beberapa kendaraan amfibi untuk menggantikan BTR 50 mulai dari ujicoba BTR80A, lalu rantis buatan China yang diklaim ITS dan buatan lokal, lalu LVT 7A dan sedang akan uji coba BTR4, untuk infantry support mereka juga akuisisi RPG 7, ATGM, 120 mm mortar, ......... emoticon-Ngacir cuman yang agak mengesalkan kenapa mereka balik lagi pake cammo model Pasific war sih ......... emoticon-Mad:
Spoiler for liat2 aja:
Barang gajebo, mirip ama buatan Norinco China itu, emoticon-Cape d... (S)

Kalau mau model SPH truk model ginian 155 mm CESAR itu sudah paten dan tinggal dilanjutkan lagi pengadaannya, dan juga kalau perlu ambil Pzh 2000. Untuk kelas 105 mm, cukup ambil versi towed nya yang ringan model Oto Melara Howitzer pack dan LG 1 dari Prancis saja biar bisa di gotong oleh armada helikopter TNI AD, karena 105 mm akan lebih berguna kalau bisa dibopong kemana mana, termasuk di medan pegunungan yang sulit dijangkau kendaraan darat.
Quote:Original Posted By madokaichi
Barang gajebo, mirip ama buatan Norinco China itu, emoticon-Cape d... (S)

Kalau mau model SPH truk model ginian 155 mm CESAR itu sudah paten dan tinggal dilanjutkan lagi pengadaannya, dan juga kalau perlu ambil Pzh 2000. Untuk kelas 105 mm, cukup ambil versi towed nya yang ringan model Oto Melara Howitzer pack dan LG 1 dari Prancis saja biar bisa di gotong oleh armada helikopter TNI AD, karena 105 mm akan lebih berguna kalau bisa dibopong kemana mana, termasuk di medan pegunungan yang sulit dijangkau kendaraan darat.


yang ane bold merah : hargane berapa ?

masih mau beli barang korea ? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By 412hiukencana


yang ane bold merah : hargane berapa ?

masih mau beli barang korea ? emoticon-Sorry


lonco mau lepas om, nanti kemungkinan yunani, dan spanyol jugaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


lonco mau lepas om, nanti kemungkinan yunani, dan spanyol jugaemoticon-Malu (S)


kalo yang dari spanyol dah denger, tapi cuma mimpi orang2 itu saja.

yunani = cyprus kemarin abis parade loh.

mau murah dan dapaet banyak ?

cari barang jerman yang mau di scrap... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By 412hiukencana


kalo yang dari spanyol dah denger, tapi cuma mimpi orang2 itu saja.

yunani = cyprus kemarin abis parade loh.

mau murah dan dapaet banyak ?

cari barang jerman yang mau di scrap... emoticon-Malu (S)


ekonomi yunani dah ancur2an tunggu waktu saja banyak mainan dijualemoticon-Cendol (S)
ada U-214, MBT Leopard 2A6, PZH-2000, F-16emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


ekonomi yunani dah ancur2an tunggu waktu saja banyak mainan dijualemoticon-Cendol (S)
ada U-214, MBT Leopard 2A6, PZH-2000, F-16emoticon-Cendol (S)


ya kalo dijual sama yunani, emang disetujuin sama deper ?
kalo disetujuin ambil PHZ 2000 sama leo nya, KS yang di banggakan udah di pesen 3 biji sampe belajar sambil liat2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak. PZH 2000 tumpang tindih sama caesar g ya ? apa buat marinir aja ya ? emoticon-Malu (S)
ga ada yg istimewa.... barang jadul diutak-atik.. jeng2.. jadilah barang baru...

Jgn sampe TNI beli ini...

Klo PZH2000 ga kesampean.. kenapa ga ngelirik SSPH Primus?? entengan kan tonase-nya.. bengkelnya deket lagi..
Quote:Original Posted By wahwibson


ekonomi yunani dah ancur2an tunggu waktu saja banyak mainan dijualemoticon-Cendol (S)
ada U-214, MBT Leopard 2A6, PZH-2000, F-16emoticon-Cendol (S)


gak bakalan.. biar bangkrut kek gimana selama mereka masih panas panasan sama turki..
pasti postur militer mereka dijaga. . so carilah alutsista bekas eropa selain yunani.
Tni pasti tertarik ma barang beginian, sudah familier menggunakan barang serupa sejak puluhan tahun yang lalu emoticon-Big Grin
judul trit nya ROKAF = Air Force. mestinya ROK Army ya.. emoticon-Big Grin
mending tni ad beli ini aja, luamayan daripada panzerhaubits, lebih ringan, bisa diangkut ama herky, ga ambles, lagian buatan sesama negara asia, bebas embargo, murah............................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers
judul trit nya ROKAF = Air Force. mestinya ROK Army ya.. emoticon-Big Grin


kelebihan F jadinya salah semua emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By wahwibson


ekonomi yunani dah ancur2an tunggu waktu saja banyak mainan dijualemoticon-Cendol (S)
ada U-214, MBT Leopard 2A6, PZH-2000, F-16emoticon-Cendol (S)


gk akan mgkn dijual. emoticon-Embarrassment
org mreka pny musuh, turki.
Quote:Original Posted By wahwibson


ekonomi yunani dah ancur2an tunggu waktu saja banyak mainan dijualemoticon-Cendol (S)
ada U-214, MBT Leopard 2A6, PZH-2000, F-16emoticon-Cendol (S)



kalo ekonomi lagi susah iya,ibarat mau bangkrut tuh negara,tapi maenannya mau dijual ya belom tentu emoticon-Stick Out Tongue

inget kn kmrn habis parade tuh emoticon-Big Grin
Oh noo cuman howitzer digendong trukemoticon-Hammer

klo K9 thunder masih mikir2...
Quote:Original Posted By kabei
Tni pasti tertarik ma barang beginian, sudah familier menggunakan barang serupa sejak puluhan tahun yang lalu emoticon-Big Grin


bikin gih meriam yugo 76mm dipanggul truck APV... pasti laris emoticon-Ngacir