alexa-tracking

Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e4d8f59cb174f51000009/filipina-beli-8-unit-agustawestland-aw109-light-attack-helicopter
Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter
Quote:



Source: http://www.philstar.com/headlines/20...elicopter-deal

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Harganya lebih murah dari negara pembeli lainnya....
bisa gak ya dapet diskon khusus kayal pinoyemoticon-Mewek
orang philipina dimana mana pinter nawar mau beli hp aja nawar, kl beli baju pengen yg bermerek walau cuma merk tempelan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


Kocak nih.emoticon-Ngakak Ya iya lah rocket launcher bisa nembakin rocket.Masa nembakin pisang.emoticon-Ngakak
sebenernya murah mana sih 8 AgustaW sama 21 Huey kemarin?

dari kmrn brita pilipin kok mau akuisisi tp pada mandek dijalan.

tongolin gambar buat TS
Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter
Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter
Quote:

baru tender... dan itu pun menang karena satu2nya yang masuk... brarti belum kontrak ya... semoga sukses aja deh....
yaelah itu kan huey model zaman jebot ? emoticon-Matabelo
masih mirip yg dipilm2 perang vietnam emoticon-Matabelo
sesungguhnya sih Huey itu yang menang tender, tapi... agen Pinoy ternyata minta Huey second buluk eks US buat di retrofit dengan berbagai macam permintaan yang aneh aneh sampai lebih mahal dari Beli UH-1 seri baru.

Konon, agen Pinoy itu kelahiran Surabaya (ngakunya) di wilayah seputaran Kembang Kuning; nah orang ini mbulet sama spesifikasi barang retrofit. Pusing sama penjelasan yang muter muter, menhan Pinoy reaksinya seperti dibawah ini

Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter

dan memutuskan tender ulang heli baru ga pake retrofit


percaya gpp ga juga gpp
Detil kontraknya apa aja nih, Bisa aja kan yg bikin murah karena jeroan dan aksesorisnya gak se jebret punya customer lain, ato mungkin juga jumlah yg dibeli negara lain lebih sedikit jadi yaa lebih mahal, misal bangladesh itu klo gak salah cuma ambil 2 ekor cmiiw

kalo 2 kemungkinan di atas salah yaa berarti pinoy punya orang padang emoticon-Peace
Quote:


saking memelasnya...
lha korea aja ampe ngasih T-50 gratisan sebiji ? emoticon-Big Grin
Selamat aja lh buat pinoy...moga barangnya benar2 datang...
feeling ane kasus sokol bakal terulang, di brosur full armed, nanti pesen yg agak down spek dikit, nah yg dateng polosan beneran ... emoticon-Ngakak (S)
suka atau tidak suka, memang ini yang mereka butuhkan.....belajar dari operasi melawan gerilyawan selama puluhan tahun + peristiwa pengepungan zamboanga city kemaren
kalau hanya mengandalkan bronco...nggak akan maksimal, apalagi bronco mereka sudah "bangkotan"
pemerintah pinoy harus mulai bersikap mandiri untuk pengadaan alutsista, jangan hanya terpaku pada alutsista made in US.....percuma, US pun nggak akan ngasih alutsista sophisticated ke pinoy, lha wong jaman arroyo, pinoy sudah memohon US agar mengirim beberapa super cobra aja nggak pernah di gubris (sayangnya kok malah beli sokol) emoticon-Cape d... (S)
wah taun ini Pinoy belanja mulu, kapal dari PAL dan Indihe, pesawat dari kroya sekarang heli, banyak juga duitnya ternyata...... mudahan tidak batal di tengah jalan ... selamat dah
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

nggak salah tuh
selamat buat member timawa.... emoticon-Cendol (S)
BTW, ini sama Fennec TNI AD nanti mana yang bakalan lebih gahar yach armamentnya, mengingat program pengadaan kedua negara yang sama sama kacrut ........ emoticon-Ngacir
Quote:


Masalah gahar armament bakal lbh gahar Filipinos lah.AW-109 nya kan jadi Main Attack Helo kalo disana.Di penerbad kan jatah tempur utama jatuh ke bokongnya Mi-35 dan in the future AH-64.Jadi walau sama2 kacrut Penerbad bakal lebih terstruktur layaknya modern air cavalry dalam hal pembagian tugasnya.











Walau sama aja kacrutnya...Apalagi TNI AL.emoticon-Ngacir
Quote:


Brarti nunggu 2019 biar gak kacrut lagiemoticon-Hammer
Quote:


berdoa biar kacrutnya cepat selesai emoticon-Big Grin