alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e4d8f59cb174f51000009/filipina-beli-8-unit-agustawestland-aw109-light-attack-helicopter
Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter
Quote:Italian firm bags P3-B PAF helicopter deal

By Alexis Romero (The Philippine Star) | Updated October 28, 2013 - 12:00am

MANILA, Philippines - An Anglo-Italian company has won the bidding to supply eight attack helicopters worth P3.44 billion for the Philippine Air Force (PAF).

The STAR learned that a notice of award was issued to aircraft manufacturer AgustaWestland late last month.

Defense Undersecretary Fernando Manalo confirmed the report, saying the helicopters may be delivered next year if the budget is released soon.

“If the DBM (Department of Budget and Management) releases the cash allocation, the letter of credit could be opened immediately and the helicopters could be delivered before the end of December next year,” Manalo said.

A letter of credit is a document that assures the winning bidder or supplier that the government will honor its financial obligations.

Defense Assistant Secretary Patrick Velez said the Air Force would be getting eight 109 Power (109 P) attack helicopters with .50 caliber machine guns and rocket launchers.

“We will be offered a combination of rocket launchers and two .50 caliber (machine guns). We were able to negotiate that the rocket launchers to be installed could fire rockets,” Velez said.

In its website, AgustaWestland described 109 Power helicopters as “versatile aircraft that offers the highest level of benefits for commercial, government and military markets.”

“The Power’s flexibility allows it to perform executive transport with stylish elegance, offshore and emergency medical services or conduct surveillance and patrol missions for police forces,” the description read.

AgustaWestland, the lone bidder for the project, offered to supply the eight helicopters for P3,441,415,000.

The bid is just P45,000 lower than the P3,441,460,000 approved budget for the helicopters.

A financial bid, however, could be accepted as long as it falls within the budget.

Defense officials previously said that the bid price is lower compared to the helicopters purchased by other countries.

The bid translates to 7.532 million euros per unit (about P430.15 million), lower than the package price per unit of the helicopters acquired by the Bulgarian police (7.547 million euros) and the Bangladesh Navy (8.6 million euros).

In its bid bulletin, the defense department said the helicopters to be purchased should have full night operation capability with complete weapons system and integrated logistics support package.

They should also be capable of navigating in bad weather and performing close air support.

The helicopters should be delivered within 540 calendar days from the opening of the letter of credit.



Source: http://www.philstar.com/headlines/20...elicopter-deal

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Harganya lebih murah dari negara pembeli lainnya....
bisa gak ya dapet diskon khusus kayal pinoyemoticon-Mewek
orang philipina dimana mana pinter nawar mau beli hp aja nawar, kl beli baju pengen yg bermerek walau cuma merk tempelan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By supermarine

We were able to negotiate that the rocket launchers to be installed could fire rockets,” Velez said.


Kocak nih.emoticon-Ngakak Ya iya lah rocket launcher bisa nembakin rocket.Masa nembakin pisang.emoticon-Ngakak
sebenernya murah mana sih 8 AgustaW sama 21 Huey kemarin?

dari kmrn brita pilipin kok mau akuisisi tp pada mandek dijalan.

tongolin gambar buat TS
Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter
Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter
Quote:MANILA, Philippines - An Anglo-Italian company has won the bidding to supply eight attack helicopters worth P3.44 billion for the Philippine Air Force (PAF).

The STAR learned that a notice of award was issued to aircraft manufacturer AgustaWestland late last month.

Defense Undersecretary Fernando Manalo confirmed the report, saying the helicopters may be delivered next year if the budget is released soon.
....
AgustaWestland, the lone bidder for the project, offered to supply the eight helicopters for P3,441,415,000.

baru tender... dan itu pun menang karena satu2nya yang masuk... brarti belum kontrak ya... semoga sukses aja deh....
yaelah itu kan huey model zaman jebot ? emoticon-Matabelo
masih mirip yg dipilm2 perang vietnam emoticon-Matabelo
sesungguhnya sih Huey itu yang menang tender, tapi... agen Pinoy ternyata minta Huey second buluk eks US buat di retrofit dengan berbagai macam permintaan yang aneh aneh sampai lebih mahal dari Beli UH-1 seri baru.

Konon, agen Pinoy itu kelahiran Surabaya (ngakunya) di wilayah seputaran Kembang Kuning; nah orang ini mbulet sama spesifikasi barang retrofit. Pusing sama penjelasan yang muter muter, menhan Pinoy reaksinya seperti dibawah ini

Filipina Beli 8 Unit AgustaWestland AW109 Light Attack Helicopter

dan memutuskan tender ulang heli baru ga pake retrofit


percaya gpp ga juga gpp
Detil kontraknya apa aja nih, Bisa aja kan yg bikin murah karena jeroan dan aksesorisnya gak se jebret punya customer lain, ato mungkin juga jumlah yg dibeli negara lain lebih sedikit jadi yaa lebih mahal, misal bangladesh itu klo gak salah cuma ambil 2 ekor cmiiw

kalo 2 kemungkinan di atas salah yaa berarti pinoy punya orang padang emoticon-Peace
Quote:Original Posted By axelrain
Detil kontraknya apa aja nih, Bisa aja kan yg bikin murah karena jeroan dan aksesorisnya gak se jebret punya customer lain, ato mungkin juga jumlah yg dibeli negara lain lebih sedikit jadi yaa lebih mahal, misal bangladesh itu klo gak salah cuma ambil 2 ekor cmiiw

kalo 2 kemungkinan di atas salah yaa berarti pinoy punya orang padang emoticon-Peace


saking memelasnya...
lha korea aja ampe ngasih T-50 gratisan sebiji ? emoticon-Big Grin
Selamat aja lh buat pinoy...moga barangnya benar2 datang...
feeling ane kasus sokol bakal terulang, di brosur full armed, nanti pesen yg agak down spek dikit, nah yg dateng polosan beneran ... emoticon-Ngakak (S)
suka atau tidak suka, memang ini yang mereka butuhkan.....belajar dari operasi melawan gerilyawan selama puluhan tahun + peristiwa pengepungan zamboanga city kemaren
kalau hanya mengandalkan bronco...nggak akan maksimal, apalagi bronco mereka sudah "bangkotan"
pemerintah pinoy harus mulai bersikap mandiri untuk pengadaan alutsista, jangan hanya terpaku pada alutsista made in US.....percuma, US pun nggak akan ngasih alutsista sophisticated ke pinoy, lha wong jaman arroyo, pinoy sudah memohon US agar mengirim beberapa super cobra aja nggak pernah di gubris (sayangnya kok malah beli sokol) emoticon-Cape d... (S)
wah taun ini Pinoy belanja mulu, kapal dari PAL dan Indihe, pesawat dari kroya sekarang heli, banyak juga duitnya ternyata...... mudahan tidak batal di tengah jalan ... selamat dah
Quote:Original Posted By lolong.seran
wah taun ini Pinoy belanja mulu, kapal dari PAL dan Indihe, pesawat dari kroya sekarang heli, banyak juga duitnya ternyata...... mudahan tidak batal di tengah jalan ... selamat dah


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

nggak salah tuh
selamat buat member timawa.... emoticon-Cendol (S)
BTW, ini sama Fennec TNI AD nanti mana yang bakalan lebih gahar yach armamentnya, mengingat program pengadaan kedua negara yang sama sama kacrut ........ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokaichi
BTW, ini sama Fennec TNI AD nanti mana yang bakalan lebih gahar yach armamentnya, mengingat program pengadaan kedua negara yang sama sama kacrut ........ emoticon-Ngacir


Masalah gahar armament bakal lbh gahar Filipinos lah.AW-109 nya kan jadi Main Attack Helo kalo disana.Di penerbad kan jatah tempur utama jatuh ke bokongnya Mi-35 dan in the future AH-64.Jadi walau sama2 kacrut Penerbad bakal lebih terstruktur layaknya modern air cavalry dalam hal pembagian tugasnya.











Walau sama aja kacrutnya...Apalagi TNI AL.emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Masalah gahar armament bakal lbh gahar Filipinos lah.AW-109 nya kan jadi Main Attack Helo kalo disana.Di penerbad kan jatah tempur utama jatuh ke bokongnya Mi-35 dan in the future AH-64.Jadi walau sama2 kacrut Penerbad bakal lebih terstruktur layaknya modern air cavalry dalam hal pembagian tugasnya.











Walau sama aja kacrutnya...Apalagi TNI AL.emoticon-Ngacir


Brarti nunggu 2019 biar gak kacrut lagiemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By birlop


Brarti nunggu 2019 biar gak kacrut lagiemoticon-Hammer


berdoa biar kacrutnya cepat selesai emoticon-Big Grin
×