alexa-tracking

[ask] Pendapat Agan Tentang Pacaran Beda Agama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e451cf9ca17360e000005/ask-pendapat-agan-tentang-pacaran-beda-agama
[ask] Pendapat Agan Tentang Pacaran Beda Agama
NEED ADVICE GAN!!!

sesuai judul ane pengen nanya nih~
APA PENDAPAT AGAN TENTANG PACARAN BEDA AGAMA?

nb : TS seorang cowok muslim dalam KTP, SIM, dan kehidupan
image-url-apps
ngga tau gan

kalau beda ras ane bisa ikut komen, berhubung yang eni belum pernah ngerasain

ane numpang duduk aja emoticon-linux2
image-url-apps
Hadeehhhh...
emoticon-Cape d...

Critanya mana ini critanyaaaaa..!!!!!!!!
Keyboard lu abis ya tintanya..??????
emoticon-Mad

emoticon-Cape d...
Tinggal dulu ah..
emoticon-Ngacir2
KASKUS Ads
masa bikin thread begini doang?

gak ada apa yang mesti dicurahkan gitu dari hati ke hati secara mendalam? biar orang gak ngeraba-raba emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Forget it.... kecuali salah satu mw pindah agama dgn tulus...
image-url-apps
" ga ada kapal yang bisa berlayar dengan 2 nahkoda didalamnya..."

emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pacaran aja kan ga sampe nikah?
image-url-apps
PENDAPAT ANE TENTANG PACARAN BEDA AGAMA : TIDAK BOLEH

PACARAN SATU AGAMA SAJA TIDAK BOLEH KOK emoticon-Traveller
image-url-apps
Kau cari aja yang sama agama dan sama kelamin..

Kalau sama2 wanita.. Jangan lupa ajak aku kalau adegan ranjang emoticon-Angkat Beer
emoticon-Big Grin penjelasan minta pe em atau minta advice dj kuah atau kaydoc
image-url-apps
Quote:


Gak pernah naek kapal, ceramah
Quote:


emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Bner tuh atas.. Yang boleh ya kalo "penjajakan".. Kalo pacaran, kata orang sih mengarah ke "mesumisme"
emoticon-Malu (S)

Quote:


Bner PM aja..
Jgn pake thread, ga etis..!!!

(Saran jika menuju ke pernikahan)
Walau beda ma om-om diatas, kalo pengalaman ane sih ga ada masalah..
emoticon-Cool
Yang mempengaruhi sih banyaak hal.. Berat ringan sih smua tergantung niat dan tujuan..

Kalo dalam permasalahan "Hubungan" nya, ya tergantung yang menjalaninya..
Selama perbedaan itu bukan menjadi aspek yang membebani, ya silahkan saja..

Hheheee..
emoticon-Ngakak



Udah mandi-carimakan-jalan2, massiiiiihh aja mlompong tuh atas..!!!!!
emoticon-Mad
Quote:


kalo pacaran mah fokus di orangnya, kalo jalan aja banyak ragunya

apalagi ke orang tuanya nanti emoticon-Big Grin

bergetar dah badan lu emoticon-Big Grin

kecuali lu maen maen emoticon-Big Grin
image-url-apps
Gk masalah Krn gw gk menganggap agama itu pentingemoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


Bwuaakkakakakaaaakkkk....
emoticon-Ngakak
Bner jugaa..!!

Tapi kalo dari pengalaman ane..
Ane tuh dari kecil demen banget maen di dapur..
Nah makanya, emaknya mantan ane ntuh malah demen eksperimen menu masakan ma gw..
Malah sering d tanyain pengen dmasakin apa malah..
Nah kalo bokapnya malah anak Pemuka Agama, gw jg pernah dateng di acara keagamaannya jg, kenal baik ma kakek n kluarga lainya..
(Agama yg ane sebut diatas, Agama yg
dulu dia anut ya brooh..)

Yah mungkin beda orang beda jalan nya ya broh..
Cuman emang ga mudah juga menyatukan perbedaan ituh..
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Salah kalo dikau gak menganggap agama itu penting emoticon-Cape d... (S)
nanti kamu dikasih gelar kafir trus di ceramahin trus dosa trus masuk neraka
emoticon-Cape d... (S)

Agama itu penting buat bikin KTP emoticon-No Sara Please
Soalnya gak boleh dikosongin

bagimu agamamu, bagiku kaulah segalanya
emoticon-Kiss
image-url-apps
no problemo..
pnting kga bkin otak mesum..
tapi pgalaman ane dlu udah jln dri 3taun akhirnya kandas..
krna ortu ane ga setuju,
pdhl ortu dia udh nyerahin kputusan dtgn ane..
krn ane ga mau liat ortu ane stres,so ane tggalin(dgn amat sangat berat)
tu mantan ane yg pling ane cinta mpe skrg..
jadi keingt kan..hadeuhh
emoticon-Mewek
tpi ya namanya bkn jodohnya..
mo gmn lg..
keep Moeslim brooohh
emoticon-Cool
image-url-apps
Pnting bgt gan
Misal ente nikah..yakin g bs mualafin dia? Klo g biarpun ente sah scra ngara tp ente zinah menurut agama
image-url-apps
Yg bilang baru pacaran ini kan...belom tentu nikah..

Pernah mikir gk ke depannya gmn...misal klo bener2 cocok... kecuali lu mw maen2 aja... dah pakek buang....klo dah taon an jln... yg bkl jadi masalah itu no 1 itu pasti kel... siap gk ngelawan badai keluarga ? Ada dunia yg bedanya terlalu jauh...

Ujungnya bubaran mw baek2 kek tetep aja judulnya putus... WASTING TIME....kebodohan mnrt gw nerjang jurang yg nganga dan dah kita liat dr jauh....

Yup... gw tau ada yg berhasil... tp klo bicara persentase... gw gak tau angkanya brp... dgn sangat yakin gw bilang... lebih bnykan yg gagal... WASTING TIME...

Kecuali salah satu mutusin pindah agama dgn TULUS...dgn resiko yg gak kalah bnyk nya...

Yg realistis ajalah klo bicara... jgn ngomong idealisme... liat co kasus.. bnyk an yg gagal / berhasil...

Klo buat gw, gw gak mw berjudi dgn waktu yg kemungkinan kalahnya lebih besar....
×