alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e324419cb178d78000000/kopaska-koarmabar-lakukan-uji-coba-seal-carrier
Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier
Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier


Satuan Komando Pasukan Katak Armada RI Kawasan Barat, memiliki alat alustista terbaru berupa kendaraan tempur bawah air bernama SEAL CARRIER dari Swedia. Sepintas kendaraan bawah air ini menyerupai kapal selam mini dan disinyalir masih terbatas kepemilikannya, khususnya negara-negara asia. Pada hari Kamis, 10 Oktober 2013 di laut lepas teluk Jakarta, prajurit SATKOPASKA KOARMABAR melaksanakan tes uji coba yang diawaki 2 orang teknisi dari Swedia dan 4 prajurit SATKOPASKA.

Kendaraan tempur bawah air SEAL CARRIER dipersiapkan Komando Pasukan Katak sebagai salah satu sarana infiltrasi melalui bawah permukaan dengan sasaran khusus dermaga laut musuh ataupun kapal-kapal perang musuh. SEAL CARRIER mampu menyelam hingga kedalaman 40 meter dengan kecepatan 3 knot, dan juga dilengkapi dengan NAVIGATIONAL adds seperti ;



Fluxgate compass
Speed logg
GPS
Dead reckoning system
Electronical chart
Echosounder
Gyro roll/ pitch
Magnetic compass
Depth gauge



SEAL CARRIER merupakan transportasi taktis bagi para penyelam tempur. Kapasitas kendaraan ini normalnya mengangkut enam penyelam tempur beserta perlengkapannya, serta dapat beroperasi dalam tiga mode yang berbeda, di permukaan, setengah tenggelam, dan di bawah permukaan air.

(Red – Hersunu)



Kapal akan di banjiri air dengan membuka katup di bagian bawah lambung. Wastafel kapal menjadi sebuah tempat setengah terendam air dimana kapal digerakan oleh diesel atau listrik. Mode setengah tenggelam didefinisikan sebagai titik ketika SEAL CARRIER masih memiliki udara dalam tangki ballast di banjiri air. Dalam mode dibawah permukaan air, kapal digerakan oleh listrik dan dapat melaju dengan kecepatan lebih dari 3 knots. SEAL CARRIER dioperasikan oleh dua operator, satu pilot, dan co pilot yang memahami tentang olah gerak kapal dibawah permukaan dan advance dalam menggunakan alat selam open ataupun semi/close circuit.

sumber: http://targetabloid.com/index.php/ar...kel/detail/304

============================

armatim punya gak ya?
Buat inflitasi ya om nyoT?


Kartel narkoba mexico colombia juga udah make dari tahun 80an nih omemoticon-Big Grin
Yg kemaren 5 oktober ikut parade kan ? emoticon-Embarrassment
Bukannya yang seperti ini lebih baik disembunyikan ya keberadaannya ??
Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Di edit bawa 2 tube launcher bisa gak ya?

40 meter di bawah air, sesuatu banget. Tapi endurance nya berapa lama buat personil, apa oksigen di suplay dari sub atau bawa tabung sendiri?
Bentukna Keren juga nih..emoticon-Matabelo..mdh2an ada bengkelna di sukabumi..,bisa jadi Gede tuch Kapal....:emoticon-Ngacir
Cantik nih alat. Bisa dikembangin jadi versi goliath buat ditempelin dibawah kapal tanker minyak. Bentuknya streamline trus pake neodynium magnet biar tetep nempel sama lambung tanker. Dirancang sedemikian rupa biar mampu merobek lambung tanker+ngebakar isinya.

Tempelin diam-diam di perairan kita trus dikawal, tar begitu masuk pelabuhan musuh, ledakkin dah. Musuh rugi bandar pastinya. Kapal-kapal yg dah sandar ga sempat melarikan diri, dan ujung-ujungnya ikutan kebakar. Dermaga kebakar berhari-hari & warganya kena penyakit pernapasan karna ngirup asep. Pukulan telak bagi kota pelabuhan.
Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Quote:Various minor variations/modifications have been seen with later versions featuring a small submarine style sail which houses GPS/sensor masts and a folding snorkel mast.

Other advertised versions are a remotely operated AUV (/ROV) carrier for mine warfare, and a fire support version with a remotely operated turret.

Specification:
L - 10.2m, W - 2.1m
Speed: 30kt surfaced, 8kt awash and 5kt submerged
Underwater endurance: 2hrs
Combat radius - 370km
seal carrier ? kapal induk pengangkut anjing laut ? emoticon-Matabelo


yg versi sono... lumayan, dari pada penasaran.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kensama
Bukannya yang seperti ini lebih baik disembunyikan ya keberadaannya ??


kan kan, gmn jaminannya cb aurora mama cuma sekedar mitos? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers
Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier


klo misalnya tni borong banyak, mereka mau kasih lisensi ga? luamayan lah bisa buat usv emoticon-Malu
kenapa gak ngembangin sendiri aja..bukanya yg model begini katanya udah bisa buat..
Quote:Original Posted By suyab

klo misalnya tni borong banyak, mereka mau kasih lisensi ga? luamayan lah bisa buat usv emoticon-Malu


gak tau juga bay. tapi buat apa beli banyak untuk di lisensi? kebutuhan juga cuma dikit.. biaya RnD nya balik modal gak ntar..
Quote:Original Posted By cherrybombers


gak tau juga bay. tapi buat apa beli banyak untuk di lisensi? kebutuhan juga cuma dikit.. biaya RnD nya balik modal gak ntar..


usv yg banyak buat nembakin nelayan maling mungkin emoticon-Malu

diliat dari bentuknya sih lumayan seksi emoticon-Big Grin
armatim bukannya sudah ada ini om ?
Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier


Kopaska Koarmabar Lakukan Uji Coba Seal Carrier

koarmatim qo g punya KS malah beli kaya gitu ya ?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chendole

koarmatim qo g punya KS malah beli kaya gitu ya ?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


yg gak punya KS koarmabar.
Quote:Original Posted By cherrybombers


yg gak punya KS koarmabar.


oh iya maksudnya itu om.... maaf kepleset banyak... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chendole


oh iya maksudnya itu om.... maaf kepleset banyak... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


dasar wartawan lontongtainment.. aduk terus pokoknya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers


yg gak punya KS koarmabar.


mo gimana lagi lontong cuma 2emoticon-Hammer2