alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e25bc1e0bc3b32500000f/share-seminggu-di-ipoh-malaysia
share seminggu di Ipoh Malaysia
Pengalaman di Negara Tetangga, Kota Ipoh - Malaysia

Hallo Kaskus, ane mau share pengalaman ane seminggu di negara tetangga.
Jadi dari tanggal 20 - 27 Oktober kemaren ane training di Malaysia, tepatnya di kota Ipoh negara bagian Perak. emoticon-Malu (S)
Ipoh itu kurang lebih 200 Km dari Kuala Lumpur, tapi ane ga akan nyeritain KL ya, udh banyak kan di Trit yang lain.

Buat ane, Ipoh tuh mirip banget sama Bandung secara Geography ya Gan.

Perkenalan dari wikipedia nih gan:
Spoiler for Ipoh:


Spoiler for Ipoh::


Nah itu kan pandangan netral wikipedia terhadap Ipoh, tapi ane sebagai orang yang gede dan hidup di Jakarta, ngeliat hal-hal yang mungkin biasa (bagi orang Ipoh) jadi seru dan bisa dijadiin bahan lucu2an atau renungan hahaha emoticon-Ngakak:

1. Nyaman, Tenang
Kota ini emang mirip Bandung, tapi lebih tenang dan nyaman, mungkin karena jumlah penduduknya emang ga banyak

2. Masyarakatnya disiplin & lebih sabar
Sepanjang ane jalan di kota ini, ane ga pernah lihat orang-orang yang melanggar lalu lintas, mereka sabar ngantri dan ga pernah bunyiin klakson buat minta jalan, katanya kalo ada yang ngebunyiin klakson dibelakang mobil kita, kita wajib ngajak berantem orang itu, kecuali dalam keadaan darurat baru boleh bunyiin klakson. emoticon-Matabelo

3. Motor nya minim gan,
Ada sih, tapi emang ga sebanyak di Indonesia, khususnya kota-kota gede kaya Jakarta & Bandung
dan lucunya, motor di Malaysia boleh masuk jalur TOL, kalo di Indonesia kan mana boleh, yang boleh cuma motor polisi doang kan?, itupun dalam kondisi yang dikondisikan. emoticon-Ngakak

4. Ga ada warung, kios atau yang jualan
Di Jakarta ane bisa nemu warung tiap sudut, kios pinggir jalan, atau tukang nasi uduk. Di sini sepi gan, mau beli apa2 kudu ke minimarket atau restoran. sedih sih ane kan emang tukang jajan dan sarapan nasi uduk. emoticon-Sorry

5. Pom Bensin isi sendiri
Ini sih ga di Ipoh doang, tapi seluruh Malaysia menggunakan sistem ini, jadi kita kalo mau isi bensin, kita bayar dulu ke kasir, trus dikasi kode, nanti kita isi sendiri. Pom bensinnya sepi loh gan. Ane kemaren ngebayangin, gmn kalo di Indonesia kaya gini? udah ada yang ngelayanin aja tetep antri. emoticon-Cape d... (S)

6. Gak ada transportasi umum
Beda sama KL, Ipoh emang ga ada transportasi umum yang memadai, rata2 penduduknya menggunakan mobil pribadi. Ane aja mau pergi2 kudu nebeng temen, kebetulan dia orang asli Ipoh. emoticon-Bingung (S)

Itu aja sih gan, sebenernya gak cukup juga sih kalo cuma seminggu buat ngamatin kehidupan sosial disana, tapi ane jujur, pengen banget Indonesia bisa kaya gitu, kadang kita suka sentimen sama negara tetangga itu, katanya suka nyuri2 kebudayaan. ane gak mau komen tentang itu, tapi ane mau kok nyuri kebudayaan mereka, disiplin mereka, sabar mereka.

Mangga dikomenin, dirate, dicendolin atau di batain juga boleh kok gan. Ane tetep cinta mati Indonesia kok, cuma pengen share dan mudah-mudahan bisa kasi masukan yang bagus buat kita semua.


Spoiler for Pic nya gan::


Spoiler for Sepi gan, ini hari kerja loh:


Spoiler for Lagi gan:


Spoiler for Malemnya gan::


Spoiler for lagi gan:


Spoiler for Motor di jalan TOL:


Spoiler for Motor gede sih::


Spoiler for eh motor bebek juga ada gan:


segitu aja pic nya gan, bagi kaskuser yang mau jalan-jalan moga bisa kasi masukan.
tempat wisatanya apa aja gan?
Quote:Original Posted By DryadZ
tempat wisatanya apa aja gan?


sebenernya ane emang belum explore kota ini, karena skejul ane emang rada padet sama training.

tapi berdasarkan info yang ane dapet dari temen ane, dia ngajak ke old town, mirip kawasan kota tua. nanti ane update kalo ada info baru ya gan

thanks udah comment
Quote:Original Posted By pr4mmz


sebenernya ane emang belum explore kota ini, karena skejul ane emang rada padet sama training.

tapi berdasarkan info yang ane dapet dari temen ane, dia ngajak ke old town, mirip kawasan kota tua. nanti ane update kalo ada info baru ya gan

thanks udah comment


Main-main ketempat ane gan di KL
Quote:Original Posted By g0df1re


Main-main ketempat ane gan di KL


wah boleh gan, nanti kalo ane ke KL ane kontak agan ya, emoticon-Malu (S)

baru kemarin balik dari ipoh

kota kecil
ada kok transportasi bus cuman disini agak susah kalau mau kemana2 mesti benar2 tau tujuannya dan nanya2, bus nya semua berhenti ga di halte (Halte nya ada cuman beberapa bagian) selebih nya bebas naik turun dan yg menyedihkan ada beberapa rute bus yang cuman sampai jam 6 sore doang


disini selalu naik taksi kalau mau kemana2 dan rata2 jauh dekat (masih dalam kota) 12 ringgit - 15 ringgit (taun 2013 bulan 10)

dan yang agak menyeramkan selalu diceritaiin ama supir taksi tentang tingkat keamanan nya kalau di malam hari, dibilang banyak penodongan, perampokan dll ga tau benar apa nga nya, disaranin untuk tidak pergi diatas jam 7 ke tempat yg agak sepi (jam 7 malam di ipoh dah sepi bgt gw nginep di tune hotel ipoh yg masih ramai cuman mal pasaraya nya aja, jalan dikit ada pasar malam itu jg jam 8 malam masih sepi)

makanan di ipoh bagi yang makan segalanya emoticon-Big Grin alias non halal ada dimsum yang enak + murah nama nya foh san restorant (wajib kesini kalau dah ke ipoh dijamin harga jauh lebih murah daripada di jkt dengan porsi yg besar)

disini kaya nya jarang tempat wisata dee selain food traveller yang terkenal susu kacang, dimsum, nasi ayam tauge itu aja sich yg gw tau
Quote:Original Posted By ehm2
baru kemarin balik dari ipoh

kota kecil
ada kok transportasi bus cuman disini agak susah kalau mau kemana2 mesti benar2 tau tujuannya dan nanya2, bus nya semua berhenti ga di halte (Halte nya ada cuman beberapa bagian) selebih nya bebas naik turun dan yg menyedihkan ada beberapa rute bus yang cuman sampai jam 6 sore doang


disini selalu naik taksi kalau mau kemana2 dan rata2 jauh dekat (masih dalam kota) 12 ringgit - 15 ringgit (taun 2013 bulan 10)

dan yang agak menyeramkan selalu diceritaiin ama supir taksi tentang tingkat keamanan nya kalau di malam hari, dibilang banyak penodongan, perampokan dll ga tau benar apa nga nya, disaranin untuk tidak pergi diatas jam 7 ke tempat yg agak sepi (jam 7 malam di ipoh dah sepi bgt gw nginep di tune hotel ipoh yg masih ramai cuman mal pasaraya nya aja, jalan dikit ada pasar malam itu jg jam 8 malam masih sepi)

makanan di ipoh bagi yang makan segalanya emoticon-Big Grin alias non halal ada dimsum yang enak + murah nama nya foh san restorant (wajib kesini kalau dah ke ipoh dijamin harga jauh lebih murah daripada di jkt dengan porsi yg besar)

disini kaya nya jarang tempat wisata dee selain food traveller yang terkenal susu kacang, dimsum, nasi ayam tauge itu aja sich yg gw tau


iya gan emang sepi banget, disana kebetulan kemaren ane serombongan, jadi kalo kemana2 pake bas pesiaran hehehe

ane nginep kemaren di MH Hotel, yang deket Giant & AEON Mall, disitu agak rame sih.
Quote:Original Posted By pr4mmz


iya gan emang sepi banget, disana kebetulan kemaren ane serombongan, jadi kalo kemana2 pake bas pesiaran hehehe

ane nginep kemaren di MH Hotel, yang deket Giant & AEON Mall, disitu agak rame sih.


Oo aeon mall
Ane pergi dr tune hotel naik bus no 91 pas mau pulang lg nungguin bus nya sampai 1 jam ga ada2, akhirnya nanya ama org dibilang bus cuman operasi ampai jam 6 sore

Mall terbesar kaya nya di ipoh itu aeon but cmiiw

Nyari taksi lbh bagus di mall nya aja jgn dijalan raya krn susah dapatnya walaupun banyak taksi yg lwat mereka milih2 tamu kata supir taksi yg gw tumpangin

bagus dan keren gan emang oke thread Agan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jual Ikat Pinggang 100% Handmade. Minat? Klik Aja Gambarnya ^^
share seminggu di Ipoh Malaysia