alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e1f9c118b464330000038/malaysian-armed-forces-to-tighten-border-security
Cool 
Malaysian Armed Forces to tighten Border Security
Quote:Malaysian army received $4.2 billion to tighten border security in the 2014 defense budget.
Quote:
Malaysian Armed Forces to tighten Border Security
Malaysian Army in military parade


The Malaysian Armed Forces received $4.2 billion to tighten border security in the Budget 2014. Prime Minister Datuk Seri Najib Tun Razak said the allocation showed that the government's priority to eradicate foreign threats which can jeopardise national security.

The government also allocated $765 million to add six Offshore Patrol Vessels, four cargo planes, tanks and support equipment towards this end.


"$2.4 million has been allocated for 2014 to sustain ESSCOM (Eastern Sabah Security Command) operations," he said while tabling the Budget 2014 at the Dewan Rakyat Friday.

Najib also touched upon the armed intrusion in Lahad Datu and described it as a tragic blot on Malaysia's history.

He recorded the highest appreciation for the sacrifices and service of the soldiers and security forces in defending national sovereignty.

The Prime Minister said $1.5 million was allocated for the welfare of 20,000 armed forces veterans to cover medical treatment, ex-gratia and education, in appreciation of their contributions.

Najib also announced $64 million to build and restore armed forces quarters, as well as school buses for the children in place of army trucks.
Army recognition


Sekitar 44 Trilyun Rupiah atau separuh dari anggaran Militer Indonesia emoticon-Big Grin lumayan berotot juga itu kalau pas penganggarannya

Yang di bold merah paling pertama, mereka serius untuk meningkatkan anggarannya dan ada ancaman asing bagi Malaysia. Siapakah itu? Indonesia? China? atau Pengikut Sultan Sulu?
si najib menyebutkan barang2 yang udah lama kayaknya gak ada barang baru
OPV paling ya kedah/laksamana class (NGPV)
cargo plane ya A400M
nah tank ini yang jadi pertanyaan apa nambah pendekar lagi? atau yang dinamakan Tank itu PARS AV 8x 8

kayaknya masih concern ma ancaman sulu daripada cina emoticon-Matabelo

Dana udah cair

Udah mulai cair kayaknya :

http://www.abs-cbnnews.com/nation/re...er-zambo-siege
=========================================
MANILA - The Philippine National Police (PNP) is tracking down the financier of a Malaysian national who claimed that he received weekly disbursements from his benefactor in Malaysia to finance the Moro National Liberation Front (MNLF)’s attack in Zamboanga City last September.

Koh Wui Chick said the financier in Malaysia sent him $20,000 (almost P1 million) a week to support the MNLF’s operations in Zamboanga City that started on Sept. 9.
==================================================
bisa jadi alesan buat bikin rame borneo
six offshore patrol vessel?
kami undang kalian bakar ikan bersama di ambalat emoticon-Recommended Seller
pendapat ane lebih ke suluemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
pendapat ane lebih ke suluemoticon-Cendol (S)


sulu sultannya dah meninggal dan sampai sekarang gak jelas itu kasus, lanjut apa udahan
Quote:Original Posted By jokokembar


sulu sultannya dah meninggal dan sampai sekarang gak jelas itu kasus, lanjut apa udahan


adiknya kan dah dtunjuk jadi pengganti kiramemoticon-Cendol (S)
Tank itu buat patrol di Borneo dan Sabah khususnya emoticon-Big Grin
...berarti ngambil pelajaran dari amburadulnya operasi mengatasi "penjenayah bersenjata" di sabah emoticon-Cape d... (S)

tapi lesson learned nya malay patut ditiru, pasca konfrontasi mereka bangun jaringan jalan di perbatasan, menghadapi ambalat mereka perbesar pangkalan di sepanggar, menghadapi LCS mereka mulai bentuk korps marinir & pendukung....

kita juga melaksanakan antisipasi sih...paket hemat tentunya emoticon-Malu (S)
Quote:The government also allocated $765 million to add six Offshore Patrol Vessels, four cargo planes, tanks and support equipment towards this end.
6 OPV = 6 Gowind
4 cargo plane = 4 A400M
Quote:Original Posted By madokaichi
Tank itu buat patrol di Borneo dan Sabah khususnya emoticon-Big Grin


Parsemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By nagmachon

6 OPV = 6 Gowind
4 cargo plane = 4 A400M


terus maksudnya "tanks" ?

Thumbs up 

Sptnya Ini Masih Ada Hubungan Dgn Topik ,...Berita Lumayan Baru (16 Okt 2013) :

Setelah Tarik-Ulur (Pemerintah Lebih Memprioritaskan Pembangunan Suramadu) ,...Sptnya Rencana Pembangunan Jembatan : Dumai (Riau)- Malacca (Melaka) ,..Yang Membelah Selat Melaka ,..Bakalan Terealisasi :

http://www.thestar.com.my/News/Natio...-place-sa.aspx

Kalau Benar2 Terealisasi , Sungguh2 Mantap ,...Dari Dumai Bisa Ke Melaka ,..Naik Mobil Utk Selanjutnya Tembus Ke S'pore.emoticon-Big Grin

Spoiler for Artist's impression of the proposed Malacca-Dumai bridge:
oho... mau beli tank2 lagi.... (langsung teringat dahulu kala ketika membaca sebuah artikel yang mengatakan malaysia akan bangun pabrik tank ^_^)
Quote:Original Posted By the.richest
Sptnya Ini Masih Ada Hubungan Dgn Topik ,...Berita Lumayan Baru (16 Okt 2013) :

Setelah Tarik-Ulur (Pemerintah Lebih Memprioritaskan Pembangunan Suramadu) ,...Sptnya Rencana Pembangunan Jembatan : Dumai (Riau)- Malacca (Melaka) ,..Yang Membelah Selat Melaka ,..Bakalan Terealisasi :
Kalau Benar2 Terealisasi , Sungguh2 Mantap ,...Dari Dumai Bisa Ke Melaka ,..Naik Mobil Utk Selanjutnya Tembus Ke S'pore.emoticon-Big Grin

hubungannya dimana?
Tenang saja, tank nya cuma nembakin orang utan kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokaichi
Tank itu buat patrol di Borneo dan Sabah khususnya emoticon-Big Grin


sedokurnya madokafc ya?

Quote:Original Posted By airmaniac
...berarti ngambil pelajaran dari amburadulnya operasi mengatasi "penjenayah bersenjata" di sabah emoticon-Cape d... (S)

tapi lesson learned nya malay patut ditiru, pasca konfrontasi mereka bangun jaringan jalan di perbatasan, menghadapi ambalat mereka perbesar pangkalan di sepanggar, menghadapi LCS mereka mulai bentuk korps marinir & pendukung....

kita juga melaksanakan antisipasi sih...paket hemat tentunya emoticon-Malu (S)


kita jg udah bikin pangkalan di teluk palu.. gila jg klo emang mereka berani jebret di perbatasan sabah (Sulu & Indonesia di perbatasan selatan) + ambalat (Indonesia) + LCS (china)..
Bangkrut boo...

Quote:Original Posted By the.richest
Sptnya Ini Masih Ada Hubungan Dgn Topik ,...Berita Lumayan Baru (16 Okt 2013) :

Setelah Tarik-Ulur (Pemerintah Lebih Memprioritaskan Pembangunan Suramadu) ,...Sptnya Rencana Pembangunan Jembatan : Dumai (Riau)- Malacca (Melaka) ,..Yang Membelah Selat Melaka ,..Bakalan Terealisasi :

http://www.thestar.com.my/News/Natio...-place-sa.aspx

Kalau Benar2 Terealisasi , Sungguh2 Mantap ,...Dari Dumai Bisa Ke Melaka ,..Naik Mobil Utk Selanjutnya Tembus Ke S'pore.emoticon-Big Grin

Spoiler for Artist's impression of the proposed Malacca-Dumai bridge:


hubungannya apa coba emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By the.BlackCat


hubungannya apa coba emoticon-Cape d... (S)


Anak tiri.....

Mantap jg si malay..... sebuah taktik penguatan militer yang jaguh.....
Quote:Original Posted By kaka404
oho... mau beli tank2 lagi.... (langsung teringat dahulu kala ketika membaca sebuah artikel yang mengatakan malaysia akan bangun pabrik tank ^_^)

hubungannya dimana?


Quote:Original Posted By the.BlackCat


hubungannya apa coba emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By bajrapati


Anak tiri.....

Mantap jg si malay..... sebuah taktik penguatan militer yang jaguh.....


Emang Ngga ada hubungannya, beliau cuma nambah2 postingan aja....emoticon-Cape d... (S)