Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e0f49f9ca17114800000b/lumia-1020-vs-lumia-1520
Poll: Mana yang akan agan pilih?

This poll is closed - 7 Voters

View Poll
Lumia 1020 43% (3 votes)
Lumia 1520 57% (4 votes)
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520

tolong bantu Lumia 1020 Vs. Lumia 1520 ya gan supaya tetep muncul threadnya

Lumia 1020 Vs. Lumia 1520

Oke langsung aja kita mulai pembahasannya mengenai Nokia Lumia 1020 dan Nokia Lumia 1520 yang saya ambil dari beberapa sumber..

Quote:Beberapa hari yang lalu, telah tersiar kabar bahwa phablet Nokia terbaru yang disebut Bandit, ternyata bernama Lumia 1520. Baru-baru ini, phablet tersebut tertangkap kamera dan tengah bersanding dengan 'saudaranya', Nokia Lumia 1020.

Seperti yang dikutip dari Windows Phone central (29/8), foto tersebut mengisyaratkan bahwa Lumia 1520 semakin kental dengan aroma 6inci.

Tampaknya, Phablet tersebut akan benar-benar mengusung layar berukuran 6inci dan jelas lebih besar ketimbang Lumia 1020 yang hanya memiliki layar 4,5inci.

Tidak hanya itu, berdasarkan bocoran foto ini Nokia Lumia 1520 sangat mirip dengan panel kaca 6inci yang sempat menampakkan diri pada publik bulan lalu.

Meskipun terlihat mesra dengan Lumia 1020, pemegang rekor 'Sang Kamera Canggih', namun diperkirakan phablet ini lebih laris ketimbang Lumia 1020 sebab diprediksi bakal dijual di bawah harga Lumia 1020 dengan keuntungan layar yang lebih besar.

Merdeka.com

Quote:Kini Nokia kembali menghadirkan sebuah smartphone dengan kamera super, yaitu Nokia Lumia 1020. Sensor yang digunakan masih sama, yaitu sensor Pureview 41 megapixel yang dapat merekam foto 38 megapixel pada rasio aspek 4:3 dan 16:9. Sama seperti 808 Pureview yang berbasis Symbian, hasil foto optimal masih pada kisaran 5 megapixel. Lalu peningkatan apa saja yang dimilikinya? Kamera 41 megapixel di Lumia 1020 kini telah dilengkapi optical image stabilization (OIS), lensa Zeiss 26mm f/2.2, serta flash Xenon dan LED. Nokia Lumia 1020 juga dapat merekam foto 38 megapixel dan 5 megapixel secara bersamaan.

Nah dari beberapa kutipan diatas, jelas Nokia tak ingin kalah saing begitu saja dari para kompetitornya. Oleh karenanya mereka ingin mengeluarkan senjata mereka, yaitu Lumia 1020 dan Lumia 1520 yang spesifikasinya sebagai berikut:
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520


Quote:Sejumlah hal menarik terkait fotografi disampaikan Nokia saat melakukan pengumuman produk-produk mereka di Nokia World 2013, salah satunya adalah dukungan terhadap file RAW.

Ya, Nokia Lumia 1520 dan Lumia 1020 dikatakan Nokia akan memungkinkan pengguna untuk menyimpan foto RAW dalam format DNG (Digital Negative).

Hal ini tentunya membawa angin segar bagi sebagian pengguna piranti tersebut yang ingin lebih leluasa mengutak-atik foto yang tidak mengalami proses kompres.

Kendati demikian, muncul sedikit kekhawatiran terkait ukuran file, mengingat sensor yang dibekalkan di Lumia 1020 sendiri sudah memboyong kekuatan 40 MP dan 1520 dibenamkan sensor 20 MP.

Adapun Lumia 1520 akan sudah mendapatkan dukungan RAW saat dikapalkan. Sedangkan Lumia 1020 bakal mendapatkan fitur tersebut ketika menerima update Nokia Black di awal tahun depan.

Nokia Camera
Hal menarik lain soal pengalaman memotret lewat ponsel adalah penggabungan aplikasi Nokia Smart dan Pro Camera. Aplikasi baru hasil perkimpoian kedua apps tersebut kini hanya dinamakan Nokia Camera. Nokia Camera hadir dengan 3 mode ciamik yakni Smart Mode yang salah satunya memungkinkan pengguna mengambil multiple shot, lantas Camera Mode yang menampilkan kontrol manual, serta Video Mode.

Nokia Refocus Lens
Menambah daya tarik bagi pecinta foto adalah pengumuman Nokia akan aplikasi bernama Nokia Refocus Lens. Berangkat dari kemampuan kamera Lytro yang 'jepret dulu fokus belakangan', begitupun kemampuan apps yang dimaksud.

Namun, tak seperti Lytro yang memakai teknologi light-field, aplikasi milik Nokia ini bekerja dengan mengambil dua hingga 8 bidikan yang kemudian 'dijahit' untuk mendapatkan foto dengan fokus yang diinginkan.

Pengguna juga lantas dimungkinkan mengupload foto dan membaginya ke Facebook maupun situs jejaring lain. Dikutip dari TheVerge, Rabu (23/10/2013), Nokia Refocus merupakan aplikasi terpisah yang bisa berjalan di semua ponsel Windows Phone dengan PureView. Apps ini dijadwalkan melenggang pertengahan November mendatang.

[URL="http://inet.detik..com"]detik..com[/URL]


Spoiler for Youtube Courtesy - TotalTechWar:


Sekian dari ane, segala tambahan dan masukan serta kritik saran TS trima dengan senang hati

Lumia 1020 Vs. Lumia 1520 Jika Berkenan Lumia 1020 Vs. Lumia 1520
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520

Lumia 1020 Vs. Lumia 1520 Jangan di timpuk Lumia 1020 Vs. Lumia 1520



Lumia 1020 Vs. Lumia 1520



Lumia 1020 Vs. Lumia 1520Quote: mampir dimari juga gan


Dahsyatnya SONY Xperia Z1 !!
Samsung Galaxy Gear vs SONY SmartWatch 2
[NEW RELEASE] SONY SmartWatch 2
Mengenal Lebih Jauh Tentang Powerbank
SONY Bluetooth Handset SBH52
10 Earphone dengan Design Unik

Lumia 1020 Vs. Lumia 1520


Lumia 1020 Vs. Lumia 1520

itu harga lumia 1020 kok 299$?
Kalo Ane milih Nokia 1020..

Quote:Monggo Gan.. mampir d trit ane ini.Lumia 1020 Vs. Lumia 1520
:ngakaks~๑๑.Ilustrasi Suara Hewan dalam Berbagai Bahasa.๑๑~:ngakaks
Kalo menurut Agan bijimana.;)

Quote:Original Posted By samidare
itu harga lumia 1020 kok 299$?

$299 kan diluar sana gan, kalo udah masuk Indonesia pasti bakalan melambung harganya

Quote:Original Posted By Monsyur
Kalo Ane milih Nokia 1020..



ane tampung jawabannya gan
mntau gan..






waduh beda harganya jauh gan__________



by: afroholic87 [$]
Kalo ane pilih L1320 aja deh gan
Nokiyem lumpia emang sip sih
Cuma masih agak bingung sm tampilannya aja
Gbs pake wallpaper hehe
Quote:Original Posted By afroholic87






waduh beda harganya jauh gan__________




by: afroholic87 [$]

iya gan beda banget

Quote:Original Posted By gijoe.malaw
Kalo ane pilih L1320 aja deh gan

buat yg penasaran sama L1320 ane sertakan pictnya
Lumia 1020 Vs. Lumia 1520

Quote:Original Posted By abuseofpower
Nokiyem lumpia emang sip sih
Cuma masih agak bingung sm tampilannya aja
Gbs pake wallpaper hehe

tapi fiturnya menjanjikan lho gan
Quote:Original Posted By gijoe.malaw
Kalo ane pilih L1320 aja deh gan

ane jg pilih L1320 gan
Quote:Original Posted By missoa

ane jg pilih L1320 gan

knapa ga coba 1020 gan?
Quote:Original Posted By mr.sicker

knapa ga coba 1020 gan?


mahal gan gak cocok sama kantong ane
wuihhhhh duahhhsssyyaaattt.... tapi ane tetep cinta product China.... ga berat di kantong tapi mumpuni....
kenapa ga make android aja gan sperti yg laen
Quote:Original Posted By gijoe.malaw


mahal gan gak cocok sama kantong ane

belom tentu gan, karna masalah harga juga belum pasti kan untuk di Indo

Quote:Original Posted By inonk2909
wuihhhhh duahhhsssyyaaattt.... tapi ane tetep cinta product China.... ga berat di kantong tapi mumpuni....

murah tapi mampu bersaing ya

Quote:Original Posted By silentrider.rx
kenapa ga make android aja gan sperti yg laen

mungkin ini salah satu kesalahannya nokia karna memakai platform windows
tapi semoga bisa bersaing dengan yang lainnya

di Abu Dhabi sudah launching lho gan,, kini saatnya Indonesia ikut merasakan Lumia 1020 dan Lumia 1520
ane lbi suka lumia 1020 deh
Quote:Original Posted By ppn
ane lbi suka lumia 1020 deh

kameranya itu loh gaan
numpang tanya nih gan...

ane ngiler bgt sama Lumia 1020, karna ane suka foto foto. di Amajon Nokia Lumia 1020 cuman $199,99 dari AT&T (kalo dikirim ke Asia kena ongkir $48,65) , kalo misalkan ane beli trus ane unlock lumpia nya bisa gk ya gan? trus ane juga kurang paham sama Terms and Policy nya AT&T di amajon nihh hehehe

kalo ada yang ngerti, ksh pencerahannya dong
×