alexa-tracking

sejauh apa kita boleh mencampuri urusan adik?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526df8871e0bc3492e000008/sejauh-apa-kita-boleh-mencampuri-urusan-adik
sejauh apa kita boleh mencampuri urusan adik?
langsung aja ya gan..

jadi gini..
ane punya ade cowok lebih muda 5 taun dari ane..
umur ane sendiri 24..

yang jadi pertanyaan ane..
boleh ga sih gan kita mencampuri urusan pribadi adik sendiri?
soalnya kemaren2 ade ane yang cowo ketauan selingkuh gt dari cewenya yang sekarang..
ketauannya ama ane gitu..
terus gan..
sejauh mana sih ane boleh mencampuri urusan pribadi dia?
boleh ga sih gan ane nasehatin ato kasih tau kalo dia ga boleh gitu sama cewek?

image-url-apps
kalau adik itu sudah mulai suka makeup-an pake lipstick, bedakan.. Terus pake hotpants sama high heels..

Sebaiknya kau jangan campuri urusan dia..
Biarkan dia ngamen atau mangkal.. Pasti sepuh tertua disini mau short time sama dia
emoticon-Angkat Beer
Boleh lah. Bilangin baik-baik, dek wanita itu ada buat dijaga, bukan buat dimainin.

Pokoknya, selama kita tahu ada orang berbuat salah, kita wajib untuk meluruskannya. Apalagi itu adik kita sendiri. Yang namanya keluarga kan harus saling mendukung, saling berbagi dan saling memperbaiki.
KASKUS Ads
like my father said: "di setiap rumah ada aturan yg harus dipatuhi"
image-url-apps
Ane anak satu satunya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


jadi boleh ya.. tadinya takutnya karena itu urusan pribadi jadi ga boleh gitu gan.
oke gan. makasih ya gan..
semoga aja dia mau dengar.
ane sih udah ngmg juga ke ibu gitu. maksudnya biar ibu yg ngmg.. tapi selama ini anaknya tiap mau dibahas seakan2 menolak gt gan. bilangnya..
"aku ga mau bahas itu.. "
jadi belom pernah dibahas2 amat gt d rumah..
sejauh kalo ada potensi mencemari nama baik keluarga, bikin malu..

kalo soal asmara sih ya biarin aja.. namanya jg masih muda, mau coba2 ini-itu..
ingetin aja sebatas jangan sampe buntingin anak orang.. emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo mencampuri si mungkin tidak ya ya gan..emoticon-Big Grin
sebatas menasehati menurut ane sih boleh aja...emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


kebenerannya emang ade ane ini tipe yg ga taat aturan gaan..
emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


soalnya ane merasa kalo memberikan nasehat tuh dah terkesan mencampuri gt gan.
jadi ane nanya dulu disini.. dalam hal pribadi yg seperti itu wajar apa tidak bila ane sebagai kaka kasi nasehat gt gan..
ane males soalnya kalo sampe dikatain mencampuri urusan pribadi dia..
image-url-apps
Quote:


oh gitu ya gan?
jadi selama ga ada potensi utk merusak nama baik keluarga kacangin aja gitu ya..
mungkin sambil berdoa supaya dia sadar mempermainkan perasaan wanita itu ga boleh gitu ya gan?

mungkin karena ane cewe gitu ya. jadi sempet bete bgt pas liat dia selingkuh.. jadi terbawa perasaan dan pengen nasihatin..
Quote:


nah untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan...
sebaiknya ngobrol dulu, cairkan suasana supaya ga terkesan kaku...

baru lah ente bilang, usahakan jangan terlalu ekstrim ya..
jangan lupa diakhiri dengan "sekedar saran & masukan si" ....emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


okee gan..
terimakasih ya sarannya..
ane ikutin deh gan sarannya..
emoticon-Smilie
image-url-apps
sejauh "Cukup tau aja" emoticon-Traveller
Quote:


Sama-sama
Jangan segan untuk curhat dimari kalo ada masalah lagi.....emoticon-Angkat Beer
kalo untuk sekedar di nasehatin sih ga pa pa gan. ane juga sering dinasehatin gitu sama abang tersayang. malah lebih enak cara doi yang nasehatin daripada orang tua. mungkin karena posisi dia sebagai saudara, jadi cara nasehatinnya ga berkesan menggurui sih.
image-url-apps
kasi tau ceweknya sis, tapi diem2 emoticon-Ngakak sekali kali dikerjain ga apa2, sapa suruh ngerjain pacarnya pake selingkuh segala?
image-url-apps
Klo buat gw... gw gak akan campurin kehidupan adek gw selama gak bikin rusak nama keluarga...

Anak laki nakal di usia muda wajarlah.. cari pengalaman hidup...mending nakal waktu masih muda dibanding telat nakalnya. .....ni buat gw... entah bisa diterima atau ngak...

Di keluarga gw pantangan utamanya...
1. Jgn ngehamilin anak org sebelom nikah
2. Jgn narkoba

Laki sebatas gonta-ganti pacar selingkuh apalagi umur 19....aaarrrggghhh... gak penting bgt buat diurusin... ntar juga galau2 sendiri, klo dah kena batunya.emoticon-Ngakak

Kakak yg baik hrs bisa liat secara keseluruhan keluarga bukan subyek si adek...

Setiap org walau keluarga punya caranya masing2... yg perlu diterapin garis besarnya aja...

Ngurusin diri sendiri dah bener blom ?
image-url-apps
Quote:


Aaelaaa baang..

Ngapaain sih lu curhat di mari..
Pake meewek lagi..
Malu tau gw jadi adek lo kalo lo punya adek lebih ganteng n lebih laku aj lu mewek..
emoticon-Cool

Pake ngibulin anak ooorang lagi.. Ada yg kurang nih..!!
Di keluarga gw pantangan utamanya...
1. Jgn ngehamilin anak org sebelom nikah
2. Jgn narkoba
3. Ngupil sembarangan
4. Mandi didepan rumah
5. Ngebut di dalem rumah

Tuh..

Eh bang, yg "Mewek masalah Cewek" dimasukin ga yah..?? Pan elu yg sering nglanggar yg iniiih..??
emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
kok dulu kk ane malah bilang "ahh masih muda banyak pacar ga papa" emoticon-Ngakak
terus mak ane dulu jg bilang "selama masih muda, cwo lebih dari satu ga masalah.. dulu aja ibu pacarnya banyak" emoticon-Ngakak (S)