alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526dddaac3cb17885800000e/kapal-penghancur-amankan-presiden-sby
Kapal Penghancur Amankan Presiden SBY
Rencana ke­da­tangan Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudo­yono ditanggapi secara sigap oleh jajaran TNI dan Polri. Kemarin (26/10), giliran KRI Cut Nyak Dien 375 bersandar di Pelabuhan Teluk Bayur Padang. Kapal terse­but bakal menjalankan penga­manan VVIP terhadap presiden saat melakukan kunjungan ke Padang.



Kedatangan KRI Cut Nyak Dien-357 disambut oleh Pang­kalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) II Padang dipimpin Asisten Operasi (Asops) Danlan­tamal II Padang Kolonel Laut (P) Robertus T Waskito.



Dalam kesempatan tersebut, Komandan KRI Cut Nyak Dien- 375 Letkol Laut (P) Oke Dwiyana Pribadi menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dilakukan prajurit Lantamal II saat sandar di Teluk Bayur.



”KRI Cut Nyak Dien-375 dalam tugas pelayarannya, selain melaksanakan patroli taring pari di wilayah perairan barat Indonesia, juga khusus disiapkan untuk pengamanan VVIP Presiden RI,” kata Robertus T Waskito didam­pi­ngi Letkol Laut (P) Oke Dwi­yana Pribadi.



Kenapa KRI Cut Nyak Dien dipilih sebagai kapal pengaman khusus VVIP Presiden SBY? ”Pasalnya kapal dibuat di Jerman Timur ini merupakan kapal pe­rang Korvet kelas Parchim memi­liki fungsi utama sebagai peng­hancur kapal permukaan, juga pemburu kapal selam dengan mengandalkan persenjataan torpedo. Seiring dikerahkannya kapal perang ini, keamanan presiden selama di Padang bisa terjaga. Turut hadir dalam pe­nyambutan itu, Asintel Dan­lan­tamal II Letkol Laut (E) Iin Sabirin, staf operasi, perwira, bintara dan tamtama Lantamal II Padang.

sumber: http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=48109

==================================

wow.. kapal penghancur
biasanya pake barakuda emoticon-Big Grin
dah naik statusnya jadi Destroyer?
Wow...Kapal Penghancur (destroyer) sangat cetar membahana..hehehehe
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Kapal Penghancur?
bah wartawannya gak mau riset pustaka dulu sungguh xerdob sekali...
exterminator class star destroyer ? emoticon-Matabelo
kenapa belakangan ini banyak perwira yang salah omong, salah ucap, salah penafsiran, salah pengertian? apa wartawannya yang geje? ato kurangnya pengetahuan perwira itu sendiri?emoticon-Cape d... (S)
Miris banget dengarnya.
Presiden yg VVIP pengamanannya masih pake Parchim Class. emoticon-Sorry

Baidowi, toh presiden kan cuma kunjungan didarat aja kan.
Nggak sampe maen-maen air laut lagi, kayak yg kemaren itu tuh.
Quote:Original Posted By macgyver10
Miris banget dengarnya.
Presiden yg VVIP pengamanannya masih pake Parchim Class. emoticon-Sorry

Baidowi, toh presiden kan cuma kunjungan didarat aja kan.
Nggak sampe maen-maen air laut lagi, kayak yg kemaren itu tuh.


Terima nasib aja gan emoticon-Ngakak (S)
Kan zero enemy jga emoticon-Big Grin
gak salah2 juga itu wartawannya, Parchim Class kan emang dirancang sebagai kapal penghancur kapal selam.. emoticon-linux2
Quote:Original Posted By admiral.nala
kenapa belakangan ini banyak perwira yang salah omong, salah ucap, salah penafsiran, salah pengertian? apa wartawannya yang geje? ato kurangnya pengetahuan perwira itu sendiri?emoticon-Cape d... (S)


lah TNI sendiri bikin peraturan baku ga ttg klasifikasi alusistanya?
US dan NATO tiap tahun bisa bikin konvensi buat penamaan alusista,strategy militer,dll.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_...ng_conventions

kalo penamaan russia & china mungkin formiler lain bisa cerita?
mungkin cara berpikir media....sama2 kapal penghancur(buat perang) mau corvet, friget, yg jelas bs menghancurkan musuh emoticon-Big Grin
Hehehehe,seperti kasus HIMARS ya....dipake utk counter terroristemoticon-Ngakak
klo ane rasa sih....keduanya sama begonyaemoticon-Peace
Quote:Original Posted By admiral.nala
kenapa belakangan ini banyak perwira yang salah omong, salah ucap, salah penafsiran, salah pengertian? apa wartawannya yang geje? ato kurangnya pengetahuan perwira itu sendiri?emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Mistaravim
Hehehehe,seperti kasus HIMARS ya....dipake utk counter terroristemoticon-Ngakak
klo ane rasa sih....keduanya sama begonyaemoticon-Peace




Mulai kena iranisasi emoticon-Ngakak
parchim punya rudal juga ngga gmn mau ngelawan kombatan lain ?
masa pakai ciws emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dr.retro26
parchim punya rudal juga ngga gmn mau ngelawan kombatan lain ?
masa pakai ciws emoticon-Hammer


pake RBU6000 emoticon-Ngacir
Liat judulnya..waw....
Ternyata eh ternyata,,,,,,,
bhs jurnalistik emang bgini. soalnya pembaca kan tidak terlalu paham dgn kategori kapal perang. ini akan berbeda pada majalah khusus militer.
kan sering tuh wartawan salah sebut/nulis, bikin satu trit aja dikumpulin jadi satu. kan lumayan buat bahan senyum2..