alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526dcb63f8ca17305500000e/share-russia-india-kerjasama-pengembangan-t-50
[Share] Russia-India Kerjasama Pengembangan T 50
Quote:
India’s Share in Joint Fighter Project With Russia Likely to Grow

MOSCOW, October 25 (RIA Novosti) – India’s share in research-and-development work for the joint Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) project with Russia is currently limited by India's domestic industrial capabilities but will gradually increase with the project’s implementation, a Russian military expert said Friday.

India’s The Economic Times newspaper reported on October 17 that Indian military officials were concerned over the country’s work share in the FGFA project, which is currently only 15 percent even though New Delhi is bearing 50 percent of the cost.

According to the paper, India’s defense minister is expected to raise that issue during his visit to Russia beginning November 15.

“The figure cited by the Indian side reflects current capabilities of India’s industry, in particular the Hindustan Aeronautics Limited [HAL] corporation,” said Igor Korotchenko, head of the Moscow-based Center for Analysis of Global Arms Trade.

“With the progress in the implementation of this project, we expect the Indian engineers and designers to approach the share determined in the [Russian-Indian] agreement: 50 percent,” Korotchenko said in an exclusive interview with RIA Novosti.

Russia will certainly provide all necessary knowledge and logistics support to Indian specialists, but developing skills and acquiring experience in design and development of advanced fighter aircraft takes a long time and substantial effort, the expert added.

The FGFA project began following a Russian-Indian agreement on cooperation in the development and production of the perspective multirole fighter, signed on October 18, 2007.

The Indian fighter jet will be based on the Russian single-seat Sukhoi T-50 or PAK-FA fifth-generation fighter, which now has four prototypes flying, but it will be designed to meet about 50 specific requirements by the Indian Air Force (IAF).

In December 2010, Russian state arms exporter Rosoboronexport, India's Hindustan Aeronautics Limited and Russian aircraft maker Sukhoi Company signed a preliminary design development contract worth $295 million for the new aircraft.

Currently the $11 billion final design and research-and-development contract is under negotiation between the two countries. The total program is expected to cost India about $25 billion to 30 billion.

The IAF had initially planned to order 166 single-seat and 48 twin-seat fighters, but India’s chief of air staff said in October last year that New Delhi would now go for only 144 single-seat jets, with domestic production slated to begin in 2020.

[Share] Russia-India Kerjasama Pengembangan T 50
Sumber


Semoga ini bisa menjadi pelajaran dan pertimbangan pemerintah kedepan soal KFX/IFX
ambil 2 2nya, KFX jalan terus, PAKFA juga diambil! emoticon-Metal
tapi ambil versi ruskynya deh.. versi nehi2 takutnya ada yg kusut emoticon-Ngacir

e buset PAKFA maximum rangenya jauh bener ? emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By kimi mabok
ambil 2 2nya, KFX jalan terus, PAKFA juga diambil! emoticon-Metal
tapi ambil versi ruskynya deh.. versi nehi2 takutnya ada yg kusut emoticon-Ngacir

e buset PAKFA maximum rangenya jauh bener ? emoticon-Kagets


kenapa kok gak PAKFA aja diambil?
Quote:Original Posted By kimi mabok
ambil 2 2nya, KFX jalan terus, PAKFA juga diambil! emoticon-Metal
tapi ambil versi ruskynya deh.. versi nehi2 takutnya ada yg kusut emoticon-Ngacir

e buset PAKFA maximum rangenya jauh bener ? emoticon-Kagets


PAKFA masih jauh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By cucunyabudjem


PAKFA masih jauh emoticon-Malu


masi lebih deket KFX daripada PAK-FA....
PAK-FA uji prototype selesai sekitar 2017
KFX uji prototype sekitar 2022 mulai.....

yg gw masalahin, baru terbang taon segitu tapi belum 5th gen fighter...
kita sudah punya T50i emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


masi lebih deket KFX daripada PAK-FA....
PAK-FA uji prototype selesai sekitar 2017
KFX uji prototype sekitar 2022 mulai.....

yg gw masalahin, baru terbang taon segitu tapi belum 5th gen fighter...


FA50 juga generasi 4 baru operasional beberapa tahun terakhir...... Padahal sekarang kan semua negara mulai menggunakan generasi 4++/5.........
Quote:Original Posted By kabei
kita sudah punya T50i emoticon-Ngacir


iya yah lupa emoticon-Hammer
T-50 canggih yg konon gak kedetek RWR emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


masi lebih deket KFX daripada PAK-FA....
PAK-FA uji prototype selesai sekitar 2017
KFX uji prototype sekitar 2022 mulai.....

yg gw masalahin, baru terbang taon segitu tapi belum 5th gen fighter...


lebih deket maksudnya gimana?
KFX uji proto aja baru 2022 dan itu masih banyak tantangan dan hambatannya
PAKFA sudah bisa dibilanng masih dalam tahap uji coba dan sudah ada hasilnya dan seharusnya kalo mau pesan ya sekarang biar antrian gak tambah panjang
kalo mau yang lebih mature lagi ya F 35
Quote:Original Posted By kimi mabok


masi lebih deket KFX daripada PAK-FA....
PAK-FA uji prototype selesai sekitar 2017
KFX uji prototype sekitar 2022 mulai.....

yg gw masalahin, baru terbang taon segitu tapi belum 5th gen fighter...


PAKFA Mulai beroperasi tahun 2016
v
v
v
Quote:
New T 50 Jet enter service in 2016
MOSCOW, April 25 (RIA Novosti) – Russia’s fifth-generation T-50 fighter jet will enter service with the country’s armed forces in 2016, and not 2015 as was previously announced, President Vladimir Putin said on Thursday.

“The T-50 fifth generation jet should go into serial production and enter service in 2016,” Putin said at a live Q&A session with the Russian public.

The Defense Ministry had earlier said the jet would be ready in 2015.

Russia will start state flight tests of the T-50 in 2014, United Aircraft Corporation's President Mikhail Pogosyan said on Tuesday.
Sumber
Quote:Original Posted By r3zam4n


PAKFA Mulai beroperasi tahun 2016
v
v
v


Kita belinya tahun 2024 aja..... sapa tau barang baru masih banyak bug nya... emoticon-Malu (S)
Quote:Semoga ini bisa menjadi pelajaran dan pertimbangan pemerintah kedepan soal KFX/IFX

kaum BUDI ini maunya bilang apa ya?

ok, sekarang mau joint venture. bikin apa, sama siapa?

PAKFA? beli Flanker aja masih ngeteng mau joint product heavy fighter
PAKDA? hahahahahahahahahahahahahaha. duit siapa?
J-30? gengsi dong masa pake barang China. kan kawe sampah katanya
Turki? lebih PHP daripada Korea

KFX/IFX? takut dikadalin


buat kalian memang yang paling bagus itu kerjasama dan TOT sama AMARG, duit mungkin cukup; nggak takut di PHP juga.

"mereka yang banyak nanya, duitnya dikit dan kemungkinan gak beli. Yang beli itu gak banyak nanya"
Lebih baik kita mengambil J-20 punya Om Panda aja. emoticon-2 Jempol
Itupun kalo Om Panda rela menjualnya.
Dukungan finansial utk pengembangan proyek J-20 sepertinya lebih baik dibandingkan dengan proyek T-50.
Meskipun J-20 masih bermasalah di engine yg masih belum menemukan engine yg tepat untuk pesawat generasi ke-5.
Quote:Original Posted By macgyver10
Lebih baik kita mengambil J-20 punya Om Panda aja. emoticon-2 Jempol
Itupun kalo Om Panda rela menjualnya.
Dukungan finansial utk pengembangan proyek J-20 sepertinya lebih baik dibandingkan dengan proyek T-50.
Meskipun J-20 masih bermasalah di engine yg masih belum menemukan engine yg tepat untuk pesawat generasi ke-5.


mending ikut J-30... emoticon-Ngacir butuhnya kan yang workhorse toh
Quote:Original Posted By r3zam4n


PAKFA Mulai beroperasi tahun 2016
v
v
v


itu pervisserie (early production serial test -squadron).....
Quote:Original Posted By keledaiidiot


Kita belinya tahun 2024 aja..... sapa tau barang baru masih banyak bug nya... emoticon-Malu (S)


ya nunggu aja pemilu Pilpres tahun 2019 aja deh kalo 2024 kelamaan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reinhard5490


kaum BUDI ini maunya bilang apa ya?

ok, sekarang mau joint venture. bikin apa, sama siapa?

PAKFA? beli Flanker aja masih ngeteng mau joint product heavy fighter
PAKDA? hahahahahahahahahahahahahaha. duit siapa?
J-30? gengsi dong masa pake barang China. kan kawe sampah katanya
Turki? lebih PHP daripada Korea

KFX/IFX? takut dikadalin


buat kalian memang yang paling bagus itu kerjasama dan TOT sama AMARG, duit mungkin cukup; nggak takut di PHP juga.

"mereka yang banyak nanya, duitnya dikit dan kemungkinan gak beli. Yang beli itu gak banyak nanya"


yah ditunggu aja nazar 180 flanker sekalian minta join produk PAKFA....
kalo india bisa kenapa kita tidak? emoticon-Malu (S)
yang belum ada disini yaitu komitmen aja, payung hukum sudah ada tentang INHAN kenapa itu tidak diterapkan? masalah dana toh yah bisa dicarikan kanan kiri sumber dananya
Quote:Original Posted By kimi mabok


itu pervisserie (early production serial test -squadron).....


bhasa indonesianya apa itu om? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok
ambil 2 2nya, KFX jalan terus, PAKFA juga diambil! emoticon-Metal
tapi ambil versi ruskynya deh.. versi nehi2 takutnya ada yg kusut emoticon-Ngacir

e buset PAKFA maximum rangenya jauh bener ? emoticon-Kagets


sayangnya kita bukan negara tajir om.... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By r3zam4n

yah ditunggu aja nazar 180 flanker sekalian minta join produk PAKFA....
kalo india bisa kenapa kita tidak? :malus
yang belum ada disini yaitu komitmen aja, payung hukum sudah ada tentang INHAN kenapa itu tidak diterapkan? masalah dana toh yah bisa dicarikan kanan kiri sumber dananya


anggaran dari mana? mau naikin seberapa tinggi? bensin naik dikit dah pada demo kalian...

cari kanan kiri? dengan pinjem lembaga finansial dunia?

masih banyak bolong yang perlu diberesin ngimpi 180 Flanker. Pinoy sindrom

pendidikan pilotnya gimana? logistik gimana? bangun hangar gimana? itu juga pake duit bukan pake daun

makanya kalau baca formil itu baca tulisan dari Bigz20, weka, med06 dan sumber yang bisa dipegang... jangan kebanyakan ah uh ah uh liat berita bombastis
Quote:Original Posted By r3zam4n


ya nunggu aja pemilu Pilpres tahun 2019 aja deh kalo 2024 kelamaan emoticon-Big Grin



yah ditunggu aja nazar 180 flanker sekalian minta join produk PAKFA....
kalo india bisa kenapa kita tidak? emoticon-Malu (S)
yang belum ada disini yaitu komitmen aja, payung hukum sudah ada tentang INHAN kenapa itu tidak diterapkan? masalah dana toh yah bisa dicarikan kanan kiri sumber dananya



180 Flanker cuma HOAX yg terlanjur di percayai di dunia maya.. selamat buat yg termakan.HOAX..