alexa-tracking

Kenapa gw selalu berpikir gw adalah paling bodoh !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526d30c51acb175f4b00000a/kenapa-gw-selalu-berpikir-gw-adalah-paling-bodoh
Kenapa gw selalu berpikir gw adalah paling bodoh !
To the point aja, gini gan kenapa ane selalu berpkir bahwa ane adalah yang paling bodoh sedunia , contohnya nih gan ketika guru menerangkan ( sepertinya ada pikiran yang mengatakan lu gak bakal ngerti, yaudahlah ) hingga akhirnya setelah guru siap menerangkan, teman teman ane pada lancar lancar aja tuh, sementara ane betul betul buntu kosong sama sekali ga ngerti ( bodoonya gw juga punya prinsip yaudahlah belajar dirumah juga bisa ), sehingga sering sekali ane tuh ke sekolah cuman kebiasaan aja , toh belajar nya dirumah .

tolong ya gan, apakah memang otak ane yang idiot gak bisa nangkap pelajaran ?
mhon bantuan biar otak ane mikirnya jadi ga buntu lagi, 1 komen pun sangat berarti bagi emoticon-Smilie
sepi emoticon-Mewek
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak coba ngaca dech , terus nyisir , munkin kurang keren aj muka nya
KASKUS Ads

mungkin udah nasib ente tong...

image-url-apps
Mungkin juga memang itu yang sesungguhnya gan..
emoticon-Berduka (S)
Turut prihatin yaah..
emoticon-Berduka (S)
Quote:


apakah kakak menguasai pelajaran tersebut setelah belajar di rumah?
atau meskipun sudah beajar berkali2 di rumah, kakak tetap tidak mengerti tentang topik yang dibahas?
JANGAN BERKECIL HATI GAN, ANE PAS SMA JUGA SERING GITU, DI SEKOLAH GA MERHATIIN PELAJARAN.
..........................

TAPI LIAT SEKARANG PAS ANE KULIAH GAN, SENGSARA GAN! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Ya elah cemen amat...
Dasar bego emoticon-Ngakak


Mau lu gw bilang gitu terus2an emoticon-Big Grin
Kalo boleh gw bilang, lo itu cuma butuh cara belajar yang tepat, dan guru yang tepat, gw inget HT mengenai Yohanes Surya, disitu dia bilang, ga ada yang bodoh, yang ada hanya metode pengajaran yang tidak tepat, gitu aja..
image-url-apps
Quote:


Gw juga dlu ngerasa gitu gan, bedanya ane agak bandel hehehe...
santai aja gan, kalo Gw sih lebih milih belajar sendiri aja dirumah siapa tau agan bisa nemuin dg cara agan sendiri.. kalo emang niat sih...
Karena belajar ga Cuman disekolah, cb liat kisah kecil Einstein
Lu nya aja males baca.. Orang rajin itu bisa mengalahkan orang jenius sekalipun..

mendingan lu baca tuh buku, daripada curhat dimari
Ya otak nya udah tersugesti buat ga ngerti pelajaran ya bakal ga ngerti lah. Coba berlatih mengendalikan diri lah istilahnya.
Contoh kecil kalau agan pengen ngambil makanan tp agany nya males gerak ya ga akan ngambil makanan dong.

Kalo pengen ngerti sama pelajaran sih ya berdasarkan pengalaman ane, harus suka dulu sama gurunya, terus harus yakin. Jangan lupa juga dirumah dikaji ulang (ini yg susah) emoticon-Ngakak
Quote:


Metode pengajaran udah bagus, liat aja temen2nya katanya pada ngerti semua. Jangan guru lagi yg disalahin emoticon-Ngakak
Quote:


bisa jadi factor cara guru agan mengajar
atau pikiran agan yang kemana-mana kalo sedang memperhatiikan guru agan

image-url-apps
Mungkin ts mengalami Attention deficit hyperactivity disorder (ADHD) kali. emoticon-Thinking

Yang ga tau artinya cek wiki aja. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


iya lu bego emoticon-Big Grin udahkan
ilangin pikiran jeleknya gan..bisa jadi sugesti...truzz semangat mesti gan...pikirin sendiri aza apa yg bisa dijadiin motivasi bwat agan...truzz nanya klo ga ngerti..biasanya guru suka ngasih sesi tanya jawab...manfaatin...
image-url-apps
Quote:


Mending lu home schooling aja
Atau lu ambil bimbel diluar

Kalo ga mau home schooling/mager keluar rumah lagi untuk bimbel/les diluar, lo les private aja di rumah emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Kalo menurut ane gan..
Pertamanya udah dari PIKIRAN agan yang ga bener emoticon-Hammer (S)
Kalo lu mikir aja udah ga bisa, makanya lu ga mau nyoba gan..
Hati2 sama pikiran lu gan.. pikiran itu kawasan yang paling rentan..
Lu ilangin dl deh pikiran lu itu gan..
Ubah mindset lu dl gan..
It nomer 1..
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kadang ane jg mikir gitu emoticon-Bingung (S)
Ikut mejeng dlu ya gan emoticon-Peace
burungnya gak dipotong sekalian.......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×