alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526cf5b5faca175a6a000000/bantu-milih-doong
Kuliah/Kerja?
lalalalla
Kuliah di PTS bukan nya lebih mahal ya biayanya

Lanjutin kuliah lagi ?...harus !!!!!!

Bener bener perhitungkan biayanya, misal per semester 3.6 jt berarti setahun 7.2 juta x 4 tahun = 28.8 juta anggap aja lulus dalam waktu 4 tahun

Penghasilan per bulan berapa ( misal kerja part time ) = sekarang pertengahan semester 2 ( semester atau trimester sih ? ) berarti masih ada waktu kurang dari 6 bulan

Waktu kerja part time + waktu kuliah = Jangan sampai kerja terus kuliah keteteran

BIaya hidup, fotokopi, seminar dan tetek bengek lainnya juga harus di itung

kalau di bantu sepupu ada jaminan tidak berhenti di tengah jalan ?

kerja sambil kuliah not bad kok asal bisa atur waktu aja ( syukur syukur bisa ningkatin portfolio di CV )

klo emang ada yg siap bantu, mendingan diterima aja.. gak usah gengsi minta bantuan klo emang gak mampu.. nanti lo bisa bales budi klo udah sukses..

urusan ongkos dan keperluan sehari2 sih bisa lo cari, gw jg begitu kok, gw cm dpt uang kuliah dari ortu gw, urusan ongkos, jajan, operasional gw cari sendiri.. dan syukur alhamdulilah masih lancar2 aja sampe saat ini..

hadeehhh....

Piye toooohhh...

Skrg kan minta cuti, cuti satu semester cukuplah buat siapin planning selanjutnya..

Bner tuh Samwrooo diatas...

Kalo PTS bukanya lebih mahal biayanya..????
emoticon-Cape d...
Sisa biaya bisa di tabung buat kbutuhan mendadak..
Trus buat nambahin jajan bulanan, sist bisa bantu2 jaga counter/FC/Guru Les Privat buat anak SD-SMP-SMA..

Tar deh tunggu bentar, pasti tar abis ni ada yg bisa kasi solusi kayanya..


PS: Turut prihatin buat Bapak ya neng..
Quote:Original Posted By massarwo
Kuliah di PTS bukan nya lebih mahal ya biayanya

Lanjutin kuliah lagi ?...harus !!!!!!

Bener bener perhitungkan biayanya, misal per semester 3.6 jt berarti setahun 7.2 juta x 4 tahun = 28.8 juta anggap aja lulus dalam waktu 4 tahun

Penghasilan per bulan berapa ( misal kerja part time ) = sekarang pertengahan semester 2 ( semester atau trimester sih ? ) berarti masih ada waktu kurang dari 6 bulan

Waktu kerja part time + waktu kuliah = Jangan sampai kerja terus kuliah keteteran

BIaya hidup, fotokopi, seminar dan tetek bengek lainnya juga harus di itung

kalau di bantu sepupu ada jaminan tidak berhenti di tengah jalan ?

kerja sambil kuliah not bad kok asal bisa atur waktu aja ( syukur syukur bisa ningkatin portfolio di CV )



Di PTS walaupun lebih mahal tapi bisa sambil kerja full time, karna banyak yg sedia kelas karyawan gitu kan...
3.6 juta/ semester? berarti sebulan paling 600 ribu kan?

Lanjutin lah kuliahnya... Masak berusaha dapetin 600 ribu sebulan aja gak bisa.. Kamu udah mahasiswi loh.. seharusnya sudah bisa berpikir kreatif..
Masak kalah dengan yg cuma lulusan SMA..
Untuk maslah bantuan dari sepupu, ya minta tolong aja sama dia.. Kalo sepupu kamu udah kerja, saya yakin 3,6 juta/ semester bukan uang gede kok.. Apalagi untuk nolong sepupu sendiri yg mencari ilmu..

Sayang banget kalo kamu ngelepas PTN itu...
Untuk biaya hidup ya coba belajar berhemat aja..
Jangan ambil opsi ke PTS... itu cuma membuka masalah baru nanti... emoticon-Smilie
Btw, kuliah di daerah mana?


Quote:Original Posted By massarwo
Kuliah di PTS bukan nya lebih mahal ya biayanya

Lanjutin kuliah lagi ?...harus !!!!!!

Bener bener perhitungkan biayanya, misal per semester 3.6 jt berarti setahun 7.2 juta x 4 tahun = 28.8 juta anggap aja lulus dalam waktu 4 tahun

Penghasilan per bulan berapa ( misal kerja part time ) = sekarang pertengahan semester 2 ( semester atau trimester sih ? ) berarti masih ada waktu kurang dari 6 bulan

Waktu kerja part time + waktu kuliah = Jangan sampai kerja terus kuliah keteteran

BIaya hidup, fotokopi, seminar dan tetek bengek lainnya juga harus di itung

kalau di bantu sepupu ada jaminan tidak berhenti di tengah jalan ?

kerja sambil kuliah not bad kok asal bisa atur waktu aja ( syukur syukur bisa ningkatin portfolio di CV )



Nambahin si samrwooo..

Bner kok neng, kalo mau Part time+Kuliah=Bisa, Cumaa harus bisa nahan godaan "gaji"..
emoticon-Takut
Full time+Kuliah=Beraat..
Tergantung pilihan jenis pekerjaannya.. Karena menurut ane d sini ente wajib untuk berusaha mendanai diri sendiri sist.. Stidaknya ada tambahan juga buat hidup..
Cari pekerjaan yg lebih fleksibel dari sisi waktu..

Ane dari semester awal udah nambah2 lah dari freelance, semester 6+ udah magang, lepas dah langsung kerja..
Jadi saran ane, dipersiapkan tiktak managemen waktunya aja..

Semangat eaa..
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By lexathena
klo emang ada yg siap bantu, mendingan diterima aja.. gak usah gengsi minta bantuan klo emang gak mampu.. nanti lo bisa bales budi klo udah sukses..

urusan ongkos dan keperluan sehari2 sih bisa lo cari, gw jg begitu kok, gw cm dpt uang kuliah dari ortu gw, urusan ongkos, jajan, operasional gw cari sendiri.. dan syukur alhamdulilah masih lancar2 aja sampe saat ini..


Dulu sebelum cuti juga ane cari tambahan sendiri, jualan lewat olshop tapi keteteran karna tugas kuliah yg sadis ditambah rapat2 organisasi T_T
Bukan masalah gengsi. Tapi ya seperti pertanyaan massarwo di atas, ane takut berenti di tengah jalan juga. Krn bakal ada biaya tak terduga (contohnya KKL ke Bali bayar 1,8 juta)
Quote:Original Posted By dindautis


Di PTS walaupun lebih mahal tapi bisa sambil kerja full time, karna banyak yg sedia kelas karyawan gitu kan...


Evaluasi ente terbalik sist..
Karyawan bekerja itu karena :
biaya kuliah+biaya hidup+saving=Pendapatan
(Biasanya jg bbrp karyawan mengandalkan beasiswa dari kantornya, ini jg tergantung masa kerja)


Lha ente kan pekerjaan blum ada..
Trus apa pasti bisa dapet kerja yg pendapatanya bisa sebesar ituuuu..??
Quote:Original Posted By dindautis


Dulu sebelum cuti juga ane cari tambahan sendiri, jualan lewat olshop tapi keteteran karna tugas kuliah yg sadis ditambah rapat2 organisasi T_T
Bukan masalah gengsi. Tapi ya seperti pertanyaan massarwo di atas, ane takut berenti di tengah jalan juga. Krn bakal ada biaya tak terduga (contohnya KKL ke Bali bayar 1,8 juta)


ya makanya lo jangan tergantung.. selama lo masih dibantu, lo harus persiapin biaya ketika bantuan itu berhenti.. lo harus kreatif, pergunakan waktu sebaik2nya.. gak usah urus organisasi2 gak penting,, kegiatan organisasi itu cm kegiatan tambahan, lo harus paham mana prioritas lo dan mana yang minor..
Klo TS nya co pasti ada aja yg komen suruh ngerentalin pantat....emoticon-Ngakak

Klo ce suruh jalan sm om2... emoticon-Hammer2


Jawaban bijaknya sih,
Gak tau jg blom pernah ada di situasi ky TS dan gak pernah kul sambil kerja

Tp mnrt opini gw sih .. mending kuliah dulu utamain... ada waktunya ntar cari duit... klo gak memungkinkan ya mumpung ada yg mw bantu apalagi itu sodara sendiri ya udah utamain kul...

Quote:Original Posted By lexathena


ya makanya lo jangan tergantung.. selama lo masih dibantu, lo harus persiapin biaya ketika bantuan itu berhenti.. lo harus kreatif, pergunakan waktu sebaik2nya.. gak usah urus organisasi2 gak penting,, kegiatan organisasi itu cm kegiatan tambahan, lo harus paham mana prioritas lo dan mana yang minor..


Illustrasi:

Prioritas:
1. Kuliah
2. Nafkah (kerja)
3. Organisasi
(Opsi 3 sih bisa d isi ama Kerja jg, karena emang hidup itu pilihan..)
Quote:Original Posted By kaydoc
3.6 juta/ semester? berarti sebulan paling 600 ribu kan?

Lanjutin lah kuliahnya... Masak berusaha dapetin 600 ribu sebulan aja gak bisa.. Kamu udah mahasiswi loh.. seharusnya sudah bisa berpikir kreatif..
Masak kalah dengan yg cuma lulusan SMA..
Untuk maslah bantuan dari sepupu, ya minta tolong aja sama dia.. Kalo sepupu kamu udah kerja, saya yakin 3,6 juta/ semester bukan uang gede kok.. Apalagi untuk nolong sepupu sendiri yg mencari ilmu..

Sayang banget kalo kamu ngelepas PTN itu...
Untuk biaya hidup ya coba belajar berhemat aja..
Jangan ambil opsi ke PTS... itu cuma membuka masalah baru nanti... emoticon-Smilie
Btw, kuliah di daerah mana?




kuliah di Rawamangun gan hehe
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Klo TS nya co pasti ada aja yg komen suruh ngerentalin pantat....emoticon-Ngakak

Klo ce suruh jalan sm om2... emoticon-Hammer2


Jawaban bijaknya sih,
Gak tau jg blom pernah ada di situasi ky TS dan gak pernah kul sambil kerja

Tp mnrt opini gw sih .. mending kuliah dulu utamain... ada waktunya ntar cari duit... klo gak memungkinkan ya mumpung ada yg mw bantu apalagi itu sodara sendiri ya udah utamain kul...



Sis Dermawannya udah dateng nih..
Nih Om konglomerat kok..
Makannya aj diatas atep..

Coba aj sist PM nih Oom, nih om biasa bantu2 tmen di sini kok sist..

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dindautis
Langsung aje nih gan...

Ane mahasiswi yg lagi dalam masa cuti kuliah.
Ane cuti krn alasan ekonomi gan... Tadinya ane dari awal kuliah dapet beasiswa, kuliah gratis+dapet uang jajan (biaya hidup) 3,6jt/per semester. Tapi... Di semester 2 dan 3 IP ane dibawah standar penerima beasiswa dan otomatis beasiswa ane dicabut T_T Di saat yg sama, bokap ane kena musibah matanya buta dan ngga bisa kerja lagi. Jadilah ane cuti dengan niatan mau kerja buat bantu keluarga cari uang sekaligus nabung buat kuliah.

Berbulan2 nyari kerja, ane belum dapet kerjaan tetap (cuma jadi freelancer/temporary staff) sampe sekarang udah pertengahan semester ke-2 cuti. Ane belum juga punya tabungan untuk balik kuliah. Dan ane harus memutuskan antara 2 pilihan:


1. Lanjut cari pekerjaan dan pindah kuliah ke PTS (just in case udah ada biayanya)

2. Lanjutin kuliah dengan bantuan sepupu ane untuk SPP, tapi tidak untuk ongkos sehari2, uang fotocopy-an, dan buat ke warnet krn laptop udah dijual

Ane sih lebih condong ke opsi 1. Tapi takut nyesel ngelepas PTN+udah banyak sahabat/sodara yg nawarin mau bantu...

Tolong bantu masukannya ya agan2 dan aganwati semuanya...


MANJADDA WAJADDA

perbanyak ibadah kalo ente muslimah

coba gabung di kegiatan kewirausahaan

tanya" anak anak yang sering terjun di pkm biasanya ada pengajuan dana tentang usaha mahasiswa emoticon-Big Grin

coba tanya-tanya temen temen rohis di kampus ente, biasanya mereka punya basis wirausaha sendiri yang mungkin ente bisa berpartisipasi emoticon-Big Grin atau link ke alumni atau bagimana kan banyak cara sis emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By poertorico


Sis Dermawannya udah dateng nih..
Nih Om konglomerat kok..
Makannya aj diatas atep..

Coba aj sist PM nih Oom, nih om biasa bantu2 tmen di sini kok sist..

emoticon-Traveller

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Dobol tong....wkwkwkwkwk...

Lg males mikir yg berat2 ah hr ini...

Tp ya klo TS nya mw ya apa boleh buat... bisa aja dikondisikan... asal om senang om bayar...emoticon-Ngakak
kalau dilanjut cari pekerjaan dan tetap kuliah di PTN mungkin ga?

soalnya apa biaya nya ga tambah mahal kalau daftar di PTS lagi?
Quote:Original Posted By lexathena


ya makanya lo jangan tergantung.. selama lo masih dibantu, lo harus persiapin biaya ketika bantuan itu berhenti.. lo harus kreatif, pergunakan waktu sebaik2nya.. gak usah urus organisasi2 gak penting,, kegiatan organisasi itu cm kegiatan tambahan, lo harus paham mana prioritas lo dan mana yang minor..


organisasi termasuk salah satu dari syarat penerima beasiswa itu gan... mau ngga mau harus mau T_T nanti kalo misalnya ane lanjut juga ngga mau ikut organisasi lagi kok
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Dobol tong....wkwkwkwkwk...

Lg males mikir yg berat2 ah hr ini...

Tp ya klo TS nya mw ya apa boleh buat... bisa aja dikondisikan... asal om senang om bayar...emoticon-Ngakak


Wkwkwkwkk..
emoticon-Ngakak
Ane malah sedikit terpikat ama judulnya.. Inespiratip banget ama masa lalu ane.. Namun apa mau dikata, sepertinya tidak terpikat ama ane toong.. Yawis ngaco di trit laen waee..
emoticon-Ngakak

Yooh, budal toong..
emoticon-Traveller

PS:
TS d tunggu ma Om di atas loh PM nya..
emoticon-Malu
sist.. temen ane banyak kok yg kerja part time, restorant2 cepat saji biasanya part time, dulu sih temen ane di situ..

jd cuti setahun dl, karna bapaknya baru aja d phk, trus cuti setahun, lalu lanjut kuliah lagi.

rawamangun itu unj ya?
sayang loh sis, jurusan apa?
semangat sis..
×