alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526cf203c0cb17132300000d/share-my-experience-in-maldives
[SHARE] my experience in Maldives
Hi Everyone,

Di sini gw mo coba share pengalaman di Maldives, negara yg terdiri dari 99% laut dan 1% daratan emoticon-Big Grin

Akses
Quote:ada banyak maskapai penerbangan ke Maldives, di sini gw share yg gw tau aj yee plus yg gampang aksesnya dr Indo.

1. Singapore Airline.
Salah satu yg paling gampang sih ini, dr Jkt transit di Spore trus direct to Maldives. CUma ya harganya lumajan, at least PP USD 800 .

2. Malaysia Airline
Agak sedikit lebih murah, ambil ke KL trus direct dr KL ke Maldives. rata2 USD 600an

3. Air Asia
Baru dibuka nih gans, rute KL - Maldives, PP rata2 USD300 udah lumayan terjangkau.


Begitu nyampe Airport di Maldives, pilihan tergantung agan2 sekalian, klo nginep di resorts lgs ada Ambassador yg bakal jemput dan lgs dinaekin ke kapal milik resorts tersebut, jd gampang.
klo mo nyari penginepan yg agak murah bisa ke Male (ibukota dr Maldives) keluar dr airport lgs ke arah kapal2 yg bersandar, ada tulisannya kok utk yg ke Male, dengan biaya USD 2 klo ga salah emoticon-Big Grin , di sini USD diterima kok, atau klo mo pake rufiyah jg bisa tuker di airport. cuman ya klo nginep di Male agak kurang aj pengalamannya, nikmatin private islandnya gitu emoticon-Big Grin

Spoiler for Male:


atau klo mo ke Atoll yg agak jauh bisa pake seaplane, counternya ada di luar arrival door. ni lumayan mahal PP USD 300. Biasanya klo booking resort2 yg harus pake seaplane harga kamar udah include ama seaplane transfer, tp ya harus dicek lg ama resort yg bersangkutan.

Kebetulan gw di Banyan Tree Vabbinvaru, jd kaga perlu seaplane, tinggal pake boat doang 25 menit nyampe emoticon-Big Grin

Spoiler for boat:


oke, nyampe deh di resort emoticon-Big Grin
ni poto2 yg gw ambil di resort, Banyan Tree Resort ama Angsana Resort karena emang 2 resort ini deket, jd bs bolak-balik, and they are under the same group emoticon-Smilie

Spoiler for Maldives:


Banyak kegiatan yg bisa dilakukan di Maldives, Diving yg paling utama emoticon-Big Grin banyak spot keren di sini, selaen itu bagi yg pengen ngerasain kapal selam ada di sini buat booking bisa ke www.whalesubmarine.com.mv harganya sekitar USD80 selaen itu ya bisa snorkeling, canoeing, mancing, dll emoticon-Big Grin klo mo ngerasain makan di underwater resto jg ada gan, di Conrad , gw blom nyobain sih, mahal soalnya emoticon-Big Grin

Well, I think that's all I know for now, ntar klo ada info laen bakal gw tambahin deh emoticon-Big Grin

O iye, buat paspor Indo ga perlu visa buat ke sini, tinggal lgs aja, ke counter imigrasi kaya biasa emoticon-Smilie

emoticon-Angkat Beer

Quote:oke, budgetingnya more or less kaya gini,

Flight:
Malaysia Airlines USD 600

Hotel:
Banyan Tree Resort, Fullboard USD 1200 per night
di resort sini yg di private Island rata2 fullboard price, maksudnya ya udah ama makan 3X sehari. dan sgt tidak mungkin untuk stay 1 malem doang, jd at least 3 malem. so it should be at USD 3600.

pengeluaran lain2 tergantung mau ngapain, diving, private dinner, snorkeling, sunset cruise, spa dll at least nyiapin dana USD 500 buat yg gitu2an.

klo mo option yg lebih murah bisa stay di Male
rata hotel yg layak ditempati yg murah sekitar USD 80. ntar bisa make Dhoni (Nama Kapal di Maldive) buat maen2 ke pulau2nya, tp klo ke pulau2 resort harus bayar (Day Use) sekitar USD 100 bisa lebih tergantung resortnya.
Makan2 di Male sekali makan kira2 USD 10.

Emang sih, bole dibilang ni tempat gw rasa tidak backpacker friendly karena serba mahal

gitu gan emoticon-Smilie I hope it helps


Gw berkesempatan maen ke Resort satu lagi gan, Banyan Tree Madivaru namanya, ini resort super ekslusif, cuma terdiri dari 6 Villa doang. pulaunya kecil bgt. naek boat kira2 1 jam. keren bgt, berasa kaya di pulau sendiri, lha wong isinya cuma 6 villa doang, cuman harganya yg kaga nahan USD 3000 semalem, emoticon-Matabelo

Spoiler for Madivaru:


ini pantainya, totally private emoticon-Big Grin
Spoiler for beach:


di Maldives ada jg yang namanya Sandbank, yaitu kaya gundukan pasir yg membentuk seperti pulau, banyak sandbank di sini,
[SHARE] my experience in Maldives
[SHARE] my experience in Maldives

Sunrise di Maldives emoticon-Smilie
[SHARE] my experience in Maldives

ini beberapa private dinner yg sempet gw poto emoticon-Big Grin
[SHARE] my experience in Maldives
buat dinner kaya gini sekitar USD250 gan emoticon-Hammer

yg ini sunset dinner
[SHARE] my experience in Maldives
Quite nice info..!!
Budgeting ama intinerarynya dong gan di breakdown ane rencana ksana prtengahan taun dpan tiket air asia udh di tangan emoticon-Big Grin
Ctrl+D emoticon-Smilie
Nyimakkk duluuuu sampe komplit ....
Quote:Original Posted By frontsiders
Quite nice info..!!
Budgeting ama intinerarynya dong gan di breakdown ane rencana ksana prtengahan taun dpan tiket air asia udh di tangan emoticon-Big Grin
Ctrl+D emoticon-Smilie


nungguin hal yg sama
keren nih, picnya mana lagi gan
Quote:Original Posted By frontsiders
Quite nice info..!!
Budgeting ama intinerarynya dong gan di breakdown ane rencana ksana prtengahan taun dpan tiket air asia udh di tangan emoticon-Big Grin
Ctrl+D emoticon-Smilie


oke, budgetingnya more or less kaya gini,

Flight:
Malaysia Airlines USD 600

Hotel:
Banyan Tree Resort, Fullboard USD 1200 per night
di resort sini yg di private Island rata2 fullboard price, maksudnya ya udah ama makan 3X sehari. dan sgt tidak mungkin untuk stay 1 malem doang, jd at least 3 malem. so it should be at USD 3600.

pengeluaran lain2 tergantung mau ngapain, diving, private dinner, snorkeling, sunset cruise, spa dll at least nyiapin dana USD 500 buat yg gitu2an.

klo mo option yg lebih murah bisa stay di Male
rata hotel yg layak ditempati yg murah sekitar USD 80. ntar bisa make Dhoni (Nama Kapal di Maldive) buat maen2 ke pulau2nya, tp klo ke pulau2 resort harus bayar (Day Use) sekitar USD 100 bisa lebih tergantung resortnya.
Makan2 di Male sekali makan kira2 USD 10.

Emang sih, bole dibilang ni tempat gw rasa tidak backpacker friendly emoticon-Frown karena serba mahal

gitu gan emoticon-Smilie I hope it helps
ditunggu komplit itenary tips n budget gan
widiiiih...mahal bgt yak emoticon-Hammer
Kereeennn....

Pengen ke sana nantii bareng pacar... emoticon-Big Grin

emoticon-Belomatabelo
wah gan seru banget trip nya ke maldives nice sharing emoticon-2 Jempol

Luar biasa! Nice thread.. Ditunggu kalau ada info2 lagi ya.. Mungkin resort2 itu smua telah memprivatisasi pulau2 yg mereka tempatin kali ya? Makanya mereka bs charge stinggi itu dan punya hak jg buat charge kalau kita mau main ke pulau nya..
[SHARE] my experience in Maldives emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Maldives euy....
estimasi total utk akomodasi termasuk hotel ± abis berapa'an gan?
Quote:Original Posted By kiweenstown
Luar biasa! Nice thread.. Ditunggu kalau ada info2 lagi ya.. Mungkin resort2 itu smua telah memprivatisasi pulau2 yg mereka tempatin kali ya? Makanya mereka bs charge stinggi itu dan punya hak jg buat charge kalau kita mau main ke pulau nya..


Bisa jadi emoticon-Smilie tp ada bberapa picnic island yg boleh buat umum kok tanpa harus bayar, cuma gw kaga ngerti aj pulau yg mana aj emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vioput
[SHARE] my experience in Maldives emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Maldives euy....
estimasi total utk akomodasi termasuk hotel ± abis berapa'an gan?


klo untuk akomodasi yg segmen luxury ya sekitaran USD 1200 semalem, ada yg USD 800 semalem.

Ambil contoh Banyan Tree Vabbinvaru Resort

3 malem abis total USD 3600, udah fullboard makan minum.

klo estimasi rupiah total ama flight ticket dan semuanya sekitar 50jtan

kenapa gw bisa ngerasain Maldives, karena gw dapet jatah gratisan kantor gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace gw entitled utk stay di Banyan Tree Resort mana aj gratis hehe, jd gw cuma perlu bayar tiket pesawat doang emoticon-Big Grin emoticon-Peace tp buat tiket pesawat berdua doang tetep aj abis 12jt PP emoticon-Hammer
Wiiiwww...must try nih..!!


Kalau rate buat diving brapaan ya gan?trus best season-nya kapan?
nice info and nice place gan
1200 usd semalem brt 13 jtaan yh gan emoticon-Mewek

bs brp org tuh yg masuk sana ?
Quote:Original Posted By divergirl
Wiiiwww...must try nih..!!


Kalau rate buat diving brapaan ya gan?trus best season-nya kapan?


Rate diving tergantung dr tiap provider/resort mulai dr USD50an,

Quote:Original Posted By medical
1200 usd semalem brt 13 jtaan yh gan emoticon-Mewek

bs brp org tuh yg masuk sana ?


klo di sini 3 orang doang gan maksimal, emoticon-Big Grin
Kemahalan lah. Kalo Shari nginep 1jt masih ok
Yes its really help gan emoticon-thumbsup
Kebetulan lagi planning trip dgn background pantai hehe antara domestic atau mancanegara.. Tp klo manca kayaknya Maldiv jadi pilihan yang sulit dikesampingkan emoticon-Big Grin
Terimakasih sudah share gan emoticon-Cendol (S)
harganya ajib bener gan.. semalem 13jt ya klo kurs skg. emoticon-Matabelo
tapi keren ya gan viewnya... feel ketika di sana kr2 begimana gan?